13号避难所

搜索

回合制RPG还有多少?

楼主

我当然知道BG3大杀四方,但是更应该看到的是回合制在目前的快节奏生活下已经越来越走向没落了,2010年以后,除了拉瑞安自己做的产品,有几个大家有印象且水平及格的回合制RPG? 我目前接触过了几个:
1,颓废年代 The age of decadence      难度高                    正式发行日期2015年
2,核爆RPG ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game          正式发行日期2018年
3,核爆RPG 特鲁多格勒 ATOM RPG Trudograd                   正式发行日期2021年
4,殖民飞船 Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game    正式发行日期2023年
5,穹顶之下/圆顶 Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG    正式发行日期2021年
6,轨道之下 UnderRail                                                     正式发行日期2015年  
7,废土2 Wasteland 2                                                      正式发行日期2014年
8,废土3 Wasteland 3                                                       正式发行日期2020年
以上排名不分先后
怎么说呢,因为我基本没怎么玩过“新世纪”的国产和日本游戏,所以就没列入表中,大家有没有别的推荐?我个人不喜欢古代武侠风格和中世纪奇幻风格,除此以外我都能接受,希望大家多给我推荐几个类似的游戏,是否回合制并不重要,ARPG也可以,这里先谢过了。
推荐
突变元年:伊甸园之路(Mutant Year Zero: Road to Eden)发行日期2018-12-05
续作 迷瘴纪事(Miasma Chronicles)发行日期2023-05-23

BG3倒是玩了个开头就扔在那没再玩。
最近在慢慢折腾玩核爆RPG。
沙发
好多都是沒漢化的 你英文能力這麼好麼 是我我可啃不動
板凳
s7019881 发表于 2024-6-30 11:50
好多都是沒漢化的 你英文能力這麼好麼 是我我可啃不動

1和4好像没有汉化,别的貌似有吧?5有一部分机翻,看得我难受死了。
地板
有能力看原版最好,翻译的作品很多时候差强人意,还是看原版靠谱些。
亚特鲁 发表于 2024-6-30 20:17
有能力看原版最好,翻译的作品很多时候差强人意,还是看原版靠谱些。

说得对,但大部分作品的大部分内容都可以通过合适的翻译展现给所有玩家,可惜翻译的水平,越是小制作越是难处理,就像5穹顶,机翻的部分简直不忍直视啊。
还有个铁血联盟....
jmbrowning 发表于 2024-7-1 02:59
还有个铁血联盟....

铁血联盟3主要都是雇佣和战斗了, 应该说是个RPG里都有战斗部分,但战斗占比过高就应该算作SLG而不是RPG的范畴了 ,所以我就没放到里面去。
mcf918 发表于 2024-7-1 10:52
突变元年:伊甸园之路(Mutant Year Zero: Road to Eden)发行日期2018-12-05
续作 迷瘴纪事(Miasma Chro ...

感谢推荐!这游戏宣传片我当年就看过啊,我去看看,概念挺吸引人的。
怎么说呢,我感觉纯硬派数豆豆的硬派回合制rpg的确是遇到瓶颈了。放到科技不发达的过去毫无问题,而这种玩法放在今天可想而知地不讨喜,更多的类似柱子的可暂停即时战斗rpg大行其道。要说这类rpg比数豆豆“快餐”很多?也未必。而且也有不少佳作啊,什么柱子1、2, 龙腾世纪啥的。
Warhammer 40,000: Rogue Trader 戰槌世界觀的 回合制RPG遊戲不知道你會不會喜歡
前不久有个复古风的《百英雄传》可以尝试一下,听说是幻想水浒传的精神续作
复古风的百英雄传和圣兽之王可以试试
mcf918 发表于 2024-7-1 10:52
续作 迷瘴纪事(Miasma Chro ...

上述两个游戏主要玩法是潜行突袭敌人,硬刚很少有胜算。
粽子伍迪 发表于 2024-7-3 17:20
复古风的百英雄传和圣兽之王可以试试

谢谢推荐,圣兽之王STEAM没找到啊。。
s7019881 发表于 2024-7-2 18:11
Warhammer 40,000: Rogue Trader 戰槌世界觀的 回合制RPG遊戲不知道你會不會喜歡

谢谢推荐,战锤世界的内容很少接触,我去搜搜看。
还有战栗通古斯啊
战斗法师 发表于 2024-7-6 09:05
谢谢推荐,圣兽之王STEAM没找到啊。。

圣兽之王只有 PS5 和 switch 两个主机平台的,PC 可以用 NS 模拟器玩