13号避难所

搜索

终于从死钱里出来了,转的都快吐了

楼主
发现哥真是不能玩跑酷类游戏,3d跑酷就更不行了。

另外我最后和长老对决的时候,打了2下长老的武器就掉了,那我想是不是可以把武器捡起来,长老肉搏基本伤很少吧,前面多用筹码换点治疗针就好了。
然后蚂蚁搬家把金块分批搬到避难所门口,最后再把长老干掉,把所有金块拿上直接走人。
如果可以,这也是一种把金块带出DLC的办法。

最后逃命的时候太苦逼了,跑了几十趟,路不熟项圈还不停的响,真是要命。
沙发
赌场一出来一枪把收音机打爆了有木有!!!
板凳
哈哈,疑神疑鬼了都。。不过我出来后感觉好多了,还是喜欢废土的风格
地板
其实,楼主最后逃跑时是有技巧的。

第一种情况,杀了老头子。项圈会哔哔叫,此时从有终端的避难处出门向左转方向夺路而逃吧。路线和你下来时是反的,反着走就好,不过最后到了下楼梯时一定要直接向下跳,不要老老实实走……很多动作电影里主角赶时间下楼梯时也是那么一层一层往下跳的。自己第一次玩时也是因为老老实实走,于是炸死在电梯门口。

第二种情况,不杀老头子。在避难所门口用隐身小子潜行待机,不过要等老头子走到门口摆弄终端时再向右走就可以不触发被发现的剧情了。建议用这个方法,这样可以在新出现的一个广播频率听到老头子被困后的自言自语,绝望的终身监禁啊。

如果处理好物品数量的话,其实可以不超重带走至少一块金条的,做个纪念而已。本来死钱的精髓就是“放下执念”。当然如果非要超重,就可以带走所有金条,不过自己不推荐。自己倒是挺喜欢这个DLC,诡异的环境,绝望的处境。西部废土其实就是个科技外加时间段不同的西部片,太欢乐了点。自己倒是感觉末日后的世界不会那么欢乐。
嗯,任务提示是有可以把长老关在避难所里的可选项,但是我答应了妹纸要做掉长老,所以直接就PK了。

负重我选了一个perk加50,带两块金条无压力,本来还可以带上长老的高斯步枪的,但是就第一次有,后面项圈爆了再读档,从长老身上就搜刮不到了,残念。

我最后也是用跳的,我看网上说逃命时间充裕,其实感觉不跳根本不够用,死了十几次就是证明啊。
如果找全了所有部件,有了背后的全息步枪就无视高斯吧。不但能耗低,射速优,耐久高,还附带完全不科学的减血效果。
全息步枪只找到一个组件,查了资料才知道一共有3个。

但全息步枪子弹好慢,不知道是不是没装全组件的原因。比如我潜行打大黄蜂,因为大黄蜂不是会飞来飞去的吗,我用全息步枪开枪后能看到一个蓝色的飞过去(用的核电子弹,但是速度明显很慢),等子弹到了大黄蜂早就换位置了。
但是如果用狐鼠或者包子,开枪就命中(或者没命中,因为动作慢了),从没有出现过子弹飞行过程中大黄蜂已经飞到其他位置的现象。

感觉全息步枪打静止目标还行,玩狙要算提前量,但是目标速度太快很难算准啊。
......Holorifle哪能和guass比,用MC才235的DPS,guass的DPS是741,更别提YCS186那863的DPS基本上是一狙一个飞,强杀机械蝎子都没压力,只是由于VATS模式下的计算方式问题表现差强人意,FPS下一枪点飞的人在VATS下有可能三枪都还留一血皮....这一点上guass和反器材枪正好相反,反器材不在V模式下就是一废材。
不过要是用在废土上打苍蝇什么的当然还是用不着guass ......那不就是明摆着的高射炮打蚊子么

Holorifle的性能基本和杠杆枪差不多甚至略低,基本开火速率1.11,在所有射击武器中倒数第三,唯一的优点是附加3秒的冲击伤害....一般建议是出了死钱副本后就放博物馆
和Elijah捉迷藏那段根本不用潜行,带上所有金条和物品,开门后直接往前走经过中间通道从另一个门走进电梯完全大丈夫萌大奶,只是在拐弯进门的时候注意下Elijah会在走到控制室大门的时候向这边看一眼,这个时候注意节奏停一下再过去就OK(其实就是他这一眼暴露了这条通道的可行性...)

回 7楼(某人c) 的帖子

关键全息步枪发射子弹怎么那么慢,感觉跟火箭筒似的,还能看到子弹慢慢飞过去。

但火箭筒是面杀伤,子弹偏一点就完全落空啊。