13号避难所

搜索

[游戏怀旧] 俺的小强进化历史(游坏蟑螂历程) 更新至 十八 全剧终

楼主
以前试过 但因为智商不够卡在某处过不去就放弃了。争取这次在各位的监督下顺利进化升天= = 当然各位知道蝻玩游戏纯为兴趣所致,也许今天一下子推进了很多然后好几天一点不碰= = 一直玩一个游戏蝻可能就怒了(当然少数真感兴趣的能一直不停直到通关)= =
说句题外话,比较佩服CAVGC大的功力和涵养,反观当今网上一些娃娃的言行的确很容易让人产生优越感。

正文:

名称:坏蟑螂 Bad Mojo
类型:冒险解谜
开发:Pulse Entertainment
发行:Got Game
语言:英文
年代:1996 2004
完整度:完整光盘版
下载:
[url]http://www.jhshe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10051&extra=page%3D2%26orderby%3Dlastpost[/url]

俺是个默默无闻的小人物,无人问津无人在乎,然而就在今晚,俺的命运改变了,蝻有了一大笔钱。。。

64位系统下安装运行不能,XP虚拟机下动画变得缓慢并有跳帧,但对话速度也跟着变慢了,听的相对明白点= =

钱是好东西阿!从现在起俺就是有身份的人了!俺也要花天酒地可劲的造阿!恩恩还欠房东好几月的房租,去TMD房租吧!明天一早俺就远走高飞了,房东老SB自己哭去吧!哈哈哈哈哈!!!!!

这事就不能念叨,刚说着房东就来催租子了,显然这老SB发觉俺有不良企图死活赖着不走,好吧随便塞给他一打钞票滚吧!就当打发要饭的了!
哦对了 除了钱以外还有条项链,这也算个传家宝,俺先把它收好。。。

等下,这项链怎么。。。

哦哦!啊!啊!一顾!一顾!!!!!!!!

昏昏沉沉中俺仿佛掉进了一个漆黑的下水道。。。(NN其实就是下水道= =)

而且俺怎么变成了。。。小强?俺到底发生什么事了?俺的钱呢?= = 俺的脑袋一片空白茫然的向前爬去。。。

当小强果然跟当人类的移动方式不一样阿 只有前左右,连平移都没有,NN也对,会平移的是螃蟹。。。

俺觉俺现在好小阿。。。连瓶盖都比俺大。。。

不就是滩水吗,俺就过不去。。。只能沿着这海岸继续前行。。。

哪个才是真的俺?== 钻进一个小洞俺找到了俺的亲戚= = 看到那个奇怪的标志了吗?走过去会有剧情电影。。。

仿佛是神的声音在提示俺,俺要做的会很多,还很危险。。。俺觉得这位神以前练过绕口令。。。

火焰喷射器?这煤气炉可不是闹着玩的,碰上就糊了。。。

俺现在才知道原来房间里俺的亲戚遍天下= =

登上最高处一看,人类的地下室真TMD脏!

诡异的音乐和大量亲戚们的尸体告诉俺这里一定很危险。。。

第一个令人作呕的地方,俺还得从它身上爬过去,不过要小心,它可没死透。。。

第一个有点难度的挑战,尤其是俺还不习惯小强的运动方式。。。(MLGB俺当人类时会怕你?一脚踩得你稀巴烂!小样的,NN现在还真怕了你了= =)

为什么总要俺从这些地方爬过!为什么!

又一个考验,那亲戚死活不让俺从她身上过去,反正你也死定了帮个忙不好吗?

幻觉吗?冥冥之中感到总有一个亲戚在指引俺前进的道路。。。

俺怎么到这老SB的房间来了?也好,就给他捣点乱吧。。。

就从这张桌子开始。。。等会?俺怎么被油漆粘住了???啊啊啊。。。

待续
=====================================================
今天先到这,以后随时更新。。。
沙发

回 5楼(老钱) 的帖子

反正是听的一塌糊涂 将错就错吧 ==
板凳
继续。

好容易挣脱了油漆俺终于明白了所有看起来粘粘的东西俺都不能碰,一旦被粘住不及时挣脱就是死。

这油漆海还挺长的,沿着海岸往前爬,前面有座桥,俺过去看看。。。

居然是死胡同? TMD!

掉头回来走另一个方向,俺知道其实俺可以往任何地方爬,可俺偏偏选择这条路,NN一定是神的指引= =

走到油漆海尽头一不小心碰了插头一下,这下算是给吸尘器接通电源了,俺知道蝻要是被吸进去肯定被绞得稀巴烂= =

只好往另一方向走,可俺忘了这头是吸尘器的排气口。。。

这就飞的感觉吗?欧也!俺一下子不知被吹到哪里去了。。。

摔得头昏眼花可就是没死= = 而且毫发无伤= = 看来当小强也有好处,不怕摔= =

在神秘亲戚的带领下俺来到一个捕鼠器旁,看到这奇怪的标志俺明白这里一定有情况。。。

俺都干了什么!居然放出了一直老鼠!看着老鼠盯着俺那淫荡的眼神俺XX一阵发紧。。。

然而出乎意料的是那神秘的神又出现了,又给俺讲了段绕口令,隐约俺觉得这是在提示俺要去的地方。。。

一摞报纸下面有个小洞,俺好奇的进去一看:原来是一窝小耗子!粉嫩粉嫩的!

俺对粉嫩的耗子没兴趣,顺着这摞报纸爬上去。。。

居然一下子就发现了这一本= =

而在不远处发现了一团散发着怪味的纸巾,用过的。。这性压抑的老SB一定是看着那本书XX,一定是这样!

桌子的另一角 在那老SB吃一半的盒饭里俺发现了一具亲戚的尸体!活该!恶有恶报 祝你好胃口!

旁边就是老家伙常听的收音机,好吧,破坏就从这里开始。。。

钻进收音机里俺才发现 这里面怎么这么大阿= =

这都什么怪零件= =

MD俺怎么不知道收音机的结构居然这么复杂= =

误打误撞居然把收音机弄响了。。。

老SB显然吓了一跳,不过这段古旧的曲子好像让他想起了什么人,居然自High般的跳开舞了,你发骚阿?

不过老头的举动很奇怪,仿佛很怀念的看着。。。这闺女是谁阿?

桌面上没什么可捣乱的了,顺着桌子腿爬下来。俺发现作为小强所有角度的平面对俺来说都是路面,因为俺可以飞檐走壁,不过俺人类的大脑对于这种抽象的空间拼接能力还不够强大。。。

看到日历原来今年是1958年阿,明年起就开始三年自然灾害了,您瞧俺忙的什么都忘了= =b

令人惊奇,这老SB墙上居然挂着十字架,他难道还信教阿?

旁边就是圣母喂奶图,这老家伙一定是看着圣母YY,就知道他没那么善!

跟着神秘亲戚俺看见前面有一道粘液,跟条小河沟似的,俺就知道俺肯定过不去。

顺着粘液小河俺找到了源头:一只蛞蝓???不会这这这么多的粘液都是它分泌的吧???排水量太TMD惊人了!

没想到蛞蝓以一种非常猥琐恶心的姿势朝俺粘过来,还没等俺有所反应,那神秘的大神又开始给俺表演绕口令了。令俺不解的是,好像大神似乎暗示那SB老头好像跟俺有什么关系。。。???

待续。。。
地板

Re:俺的小强进化历史(游坏蟑螂历程)更新第三部分

可乐剧透真讨厌

(三)

满腹狐疑的俺顺着墙继续往前爬,早知道暖气的热水管烫人,现在算领教了,幸好前面有亲戚给俺做了榜样,不然一旦俺踩上去。。。

墙角发现一古旧的箱子,看年头可是够老的了,不过保存的很好,俺猜想这里面一定有老头当年的定情信物!

果然箱子开口处显示了那个奇怪标志,俺说什么来着!

这里到底是屎麻?俺先进去看。。。这是。。。

老照片???别告诉俺那照片上精神抖擞的小伙子就是老SB年轻时的样子!俺无法接受!

而另一头的登记卡和金属铭牌显示着老家伙以前曾是个水兵???不会吧。。。看他那熊样进浴缸里都能淹死。。。

不知不觉上了老SB的床= =,别误会,俺对他没兴趣,再说这床单多少年没洗了 恶心死了。。。

下面的毯子对俺现在来说就跟丘陵一样= =

老头破鞋的臭味在这都闻得到 恶。。。

床下的发现令俺大吃一惊:床垫的破洞中竟露出这么多的钱?! 这老混蛋到底是干什么的?肯定是倒卖妇女儿童!知人知面不知心阿。。。

床下的鞋盒里露出彩票的一角。。。

里面的更多。活该你不中奖!不过等等,那床底下的钱又是怎么回事???

旁边又一盒已经破破烂烂雪茄,天啊,老头果然重口,这人还能抽吗?俺先尝。。。啊啊啊这是怎么回事?

恍惚中俺好像看见一个景象,一个充满焦虑的混乱景象:一个妇女难产。

虽经过全力抢救虽然孩子勉强出来了,但妇人还是挂了。当医生把这件事告诉门外那个已经近乎神经的汉子时,他手上的一盒雪茄掉在了地上。呃。。。俺怎么会看看这些景象的?难道是最近午夜凶铃看多了?(NN好像穿越了= =)

俺迷迷糊糊的继续前行,好吧就是窄窄一条水迹俺还是过不去,MD这房间怎么这么大!俺以前还总抱怨地方不够的。。

原来这条河的制造者就是这个墩布= = 好吧 俺上去看看。。。

俺觉得这墩布把就是个通天塔= =

原来上面是个电表,从上面爬过被电的麻酥酥的,俺还是躲远点吧= =

好在另一头有根竿子,俺虽然不怕摔但也不想再挨那一下。

这下面是。。。油漆沼泽?MD俺恨油漆!只是俺得怎么过去呢。。。
==========================
待续。。。
(四)

这里真 真是个可怕的地方= = 到处是危险的油漆,爬得稍快点就可能被粘住。。。

过不去了? 哦哦原来桌子缝能钻过去, 俺都忘了俺是小强了。。。

桌子背面渗过来的油漆一样有杀伤力,俺只得小心翼翼的绕过一滩又一滩的油漆陷阱。。。

还好这刷子上的油漆不多。。。

这里还有“新鲜”的油漆不断滴下来,看这摊油漆就不怀好意!俺还是另寻出路的好!

这个出口可真窄阿。。加倍小心蹭过去。。。

竟然是圈套!俺刚过来流动的油漆就把俺的退路堵上了!这是成心想要俺的命啊!幸好俺从大神那套绕口令中悟出了无上神功:无敌SM 啊不是 SL大法!圈套算屎麻!。。。 NN不然俺有几条命都不够用的= =

换条路,NN这简直是走钢丝阿= =

总算看到出口了!俺会恨油漆一辈子!

这根电线通到哪里?怎么看都像。。。

垃圾箱???K!不会让俺钻垃圾箱吧?!

MD真是钻垃圾箱!这垃圾箱满得冒尖,老不死的你都快邋遢死了!

这出口的电线可真隐蔽!

又是油漆?俺#@#¥%……

等会,这地方俺来过,这不是把俺吹飞的那张桌子吗?谁把插销已经拔下来了,俺不会再进吸尘器了。。。

正好在这头没来过的地方四处看看吧。。。转了半天什么有意思的也没看见,也没有别的出口,难道俺错过了什么?没办法原路返回吧。。。一想到那堆油漆。。。

回来的路上离门缝近了点,没想到老SB养的猫都找俺的晦气,瞧这倒霉猫的眼神,跟它的SB主人一样猥琐!

不知不觉来到老头盯着的照片前,这到底是谁呢?

漫无目的又爬到老头的床边,等会,这里好像没来过?

老头桌子底下真脏,这粘的都是什么?鼻屎?呕。。。

老头什么时候把喝了一半的啤酒放这了?俺有计划了 嘿嘿嘿。。。

上面正好有瓶过期春药,老头,谁让你这么邋遢不把东西都收拾好。。。

多好的位置阿。。。俺推,俺推。。。其实俺希望这蓝色小丸的成分是安眠药加巴豆,让他睡着了拉一炕!

刚给下完药老头就过来喝了!喝吧!喝死你!。。。等下。。。老头的神态有点古怪,好像对着虚空中的某个人在喃喃自语,喂,你不会是被什么上身了吧?!
药力很强,一会功夫老头就睡成死猪了。。。

老头倒下的时候硬币掉了一地,你不会是随身揣着存钱罐吧?!

瞧你睡的那死样子!不过在这里俺还真怕他像那前面那半死老鼠一样把俺一口吞下去= =

旁边散落着当天的报纸,上面居然还有俺~~~俺来看看都写了俺什么。。。
嗯嗯俺居然还是个科学家32岁。。人不可貌相阿。。。俺致力于研制消灭蟑螂的特效杀虫剂。。。纳尼?蟑螂???俺不会是遭报应了吧???。。。有个匿名者昨天给俺捐了一百万美元现金作为研究基金。。。还有SB会给俺捐钱?吃错药了吧?。。。俺得到钱后非常高兴。。废话谁不爱钱。。。俺信誓旦旦宣布要用这笔钱继续研究造福人类。。。俺说的话你们也信?俺拿了钱不过是想跑路,要不是现在变成小强。。。最后鄙视下报纸摄影师竟然把俺拍的比那老SB还SB! 另外你们就不能把字印大点吗!!!害的俺都差点看不清今天的日子1995年。。等下?今年是1995年?那老SB墙上挂历的日子。。老SB过糊涂了还是俺穿越了???难道说。。。
另外俺想说那个奇怪标志的样子很像你们中国新浪网的Logo阿!俺到底在说什么???
(此时异次元外电脑前的蝻:玩到这里结合这张报纸垃圾箱中的信件片段还有前面看见的幻象蝻已经对接下来的情节猜个大概了,且看蝻想的对不对。。。)

刚散落的硬币正好在这摊水迹上搭了座桥。俺觉得俺的路线对了。。。
=================
待续。。。
(五)

对什么对!这不是俺来时那条路吗?

下面一共4个下水道入口,3个关着,只有俺来的那个是开着?这屎麻意思?俺回去再看看。。。

终于在这里发现,原来老SB倒下的时候还把这盒雪茄踢翻了,俺来看看这会导致什么结果。。。

原来盒子的一角正好够到墙上的一个小洞,好吧看来这个才是真正的出口。。。

刚进去那位大神就现了原形了,NN不知道俺控制服吗?

又跟俺讲了一大堆神神叨叨的废话,什么俺的另一半的。。这都什么阿? 唯一让俺欣慰的是这位大神终于不说绕口令了= =

沿着小洞俺来到另一个房间。这房间的配色真恶心,简直就像个停尸房==  而且貌似那绿色的墙上涂有杀虫剂碰上就死= = 俺怎么从这个奇怪的盒子上下去呢。。。前面这个小洞。。。

这盒子是个什么怪机器阿?好像是自动手纸机。。。

从下面钻出来了。。。

侧面好像没什么特别的。。。

正面更是一无所有。。。

这谁画的真难看!

一不留神触动了盒子里的机关,手纸全出来了。哦哦噢原来是这么回事!

看着地板这倒霉颜色俺就是不敢下去,四周也不像能有出路的样子。。。

最后还是亲戚们给俺做出了榜样,原来这地面是外强中干的!跟着亲戚们俺发现一个老鼠夹子,这谁放的连诱饵都没有真白痴!不知这东西对小强有没有效,俺来试试。。。

刚上去老鼠夹子就弹了起来,俺心中暗想难道又要施展SM大法了?哎 习惯了总用错。。。

令人惊讶俺居然还活着,老鼠夹子只留下两片刀片自己不知被崩到哪去了= =

原来在这里 不过貌似已经不能用了。

顺着墙根俺来到一个小洞前,这里面竟然有老鼠!幸好俺走的慢,前面的亲戚算替俺开路了,可吓死俺了!

俺的天阿!这哪是老鼠阿!这眼神也太淫荡了!俺胆战心惊的从那洞前爬过,正好这点地方没有那致命的绿油漆,俺赶紧上去吧,谁知道它什么时候又会饿了= =

所以俺就说这搞装修的就是有暴利!瞧这油漆刷的糊弄谁呢!NN不过要真全刷满了俺也没地方去了= =

原来是个洗手池子,这一池子里都什么阿。。俺就说。。啊啊这陶瓷表面这么滑?什么俺的飞檐走壁对这个无效?俺使劲爬!使劲!使劲。啊。。。。。。。。。
============================
待续。。。
(六)

小心翼翼围着水池绕了一圈什么也没发现,看来从这里能上去NNN。。。

上面貌似是个灯箱,连镜子都碎了,配合这瘆人音乐俺觉得俺到了寂静岭?= = 。。。俺为什么最近总说些俺自己都不明白的话?= =b

沿着镜子爬了一圈什么都没有,哦哦原来从打碎的镜子缝隙能钻进去。。。

这都什么阿。。。泻盐???这老SB看来肠胃不好= =

老头也长胡子? 没看见阿,俺还以为他是宦官之后呢。。。

这层是屎麻?

在另一面看见了熟悉的过期春药= =b

最终在顶层看见了这个小缝,俺知道肯定是让俺钻的。。。

这后面居然这么破,到处散落着些用过的旧刀片,看来是个回收刀片的地方?

刀片看起来不知在这放多少年了,蝻就说老SB现在肯定不用刮胡子!

无意中碰了前面那个刀头一下,结果刀头掉了下去,同时把那卡在一起的一大团刀片也砸了下去。下面出来一声尖叫。把那个贱人干掉了是吧!啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!。。。俺这是从哪来学来的台词阿?

刚钻出来就见老SB进来了,把烟头随便一扔居然冲俺撒尿!靠!!!!

老鼠!老鼠你肿么了? 蝻进去看看你。。。

原来被俺砸下来的刀片乱刃分尸了= =

老鼠尸体后面有三枚戒指发出奇异的光芒。。。

同时后面出现了一个隐秘的小洞。。。

刚进洞大神又出现了。喔?换了套制服?

洛里啰嗦又给俺讲了一通,好像俺得去找那老SB刚扔的烟头。。。

然后不由分说把俺又送到了这么个倒霉地方。。。
==========================
待续。。。
(七)

这管道的颜色让俺想起前面那暖气管,还好这个不烫= =

这些古怪的仪器跳动着 旋转着 让人看着脑袋发晕= =

这些管道系统让俺觉得到了大理,是不是前面什么地方能让俺得到凤凰蛋阿?。。。算了俺知道俺最近光说胡话= =

这个地方貌似出口,不过想出去还得绕会才行。俺恨迷宫!还好这里没地雷。。。

绕了半天总算到了下面的管道。。。这后面是什么呢。。。

这什么地方阿?

这难道是。。厨房?可这锅里煮的什么?大便吗?

这台上貌似没地方可去,而前面这罐番茄酱挡路,只好往下爬了。。。

不知道的还以为是犯罪现场。。。

看来这个台子是个冰箱。。

总算爬到最下面,可地上的一滩水又挡住俺的去路,得了接着改道。。。

总算找到块干地方来到地面。

于是在这个涂满大便的烤箱边又发现了新浪的Logo= =

总之大神给俺看的景象总是很有视觉冲击力= =

很讨厌的 她又开始念绕口令= = 这难道真是TheRing? NN其实是从下水道里往上看的景象= =

烤箱上到处涂满大便,同时跟地面的连接处堆积着不怀好意的蓝色粉末,甭想骗俺!俺知道俺不能碰那个!

蓝色粉末和水迹把俺夹在中间,好吧沿着这条小路走下去看看到哪里。。。

到头了,咱向左转~~~

这蓝色粉末难道是这个墩布弄出来的???

K!这门后面也有那个倒霉猫!离得太近会有爪子伸出来!你TMD想吓死俺阿?
=========================
待续。。。
(八)

在门旁边的地上发现这封信。。。

原来是个最后通牒:再不交钱就断电断气之类。老SB你不也欠人钱吗?合着就靠俺的房租还账了?

不远处又发现了下水道入口。俺进是不进呢?

显然俺还是选择了进= =

到下面发现原来四个下水道入口已经打通三个了。。。

顺着下水道俺又回到那个停尸房风格的房间——那个烟头问题俺还没解决呢= =

又是油漆?简直无聊透顶阿。。。

小强陷阱这种级别的圈套俺都不屑一顾了。

顺着墙角俺来到。。呃这是什么地方?

俺就知道这地方没个好!

不知这上面会不会有谁那个。。。= =

陶瓷表面俺知道!虽然俺还是又一次掉下去了= =

厕所里的常见神器。

还是人家中国新浪的广告做的好,都印到手纸上了= =

白蚁????这屋子快塌了吧?

然后大神絮絮叨叨的又给俺讲了段绕口令,是关于刀片杀老鼠的,俺不是已经杀完了吗??

也不知谁这么没公德心,都尿外边了,老SB刚来过,肯定是他!= = 于是俺就顺着这条尿河走到这个新浪硬币前。

居然还有生物会咕咚咕咚的喝这个!呕!!!!!!!好吧你们都比俺重口= =

大神给俺展示的最后一个景象充满喜感= =
==================
待续。。。
(九)

为什么非得让俺看见这些?! 好吧你们现在也看见了~~~

俺恨小便池!尤其是男小便池!女小便池在哪里!

好吧俺上来了 这里掉下去不知会不会摔死= =

终于发现传说中的烟头,先别急,俺先四周侦查下。。。

一张剪报从墙上垂下来,刚好让俺当梯子过那片绿油漆。。

写的是什么俺懒得看了= =

这鬼屋不会是俺们这座房子吧?

这里又让俺找到暴利装修的证据!

原来上面是个烟雾报警器,爬过那个测试按钮会滴滴响,不过只响两声不会吸引人注意。。

下来爬到小便池的另一侧。。。

从这还能上来。。。

站在世界屋脊之上男厕所的美景一览无余。。。

那个烟头怎么也推不动,厕所貌似暂时没的可玩只好回到隔壁厨房= = 这大便流的间隙居然能过去,不过上面也是死胡同= =

瞎转发现这个墩布的海绵部分可以爬上来!

原来这么上的桌子!貌似远处还有张卡片没看见,一会过去。。。

这罐头盒俺居然爬不上去。。。

桌子上跟厕所一样一片狼藉。

俺怀疑汤姆和杰瑞刚才来过。。。

俺觉得老SB的生活就是一团屎。

不留神掉进水池里 好在里面是干的。。。

水池的另一边俺发现了这个大怪物,还在呼呼的喘着气,俺看着它有种生不如死的感觉= = 显然此时新浪与我们同在。

不知大神是怎么把这么多强力刺激视觉的景象拼在一起的。。。

就算为了告诉俺要去开煤气也不至于先给俺看斩首大鱼然后伤口里面喷小强吧???大神的脑子里都是屎(麻)?
=====================
待续。。。
(十)

你们还敢更重口点吗?!

好吧俺说这个厨房已经有点俺们大学食堂的风采了= =

头一次五花肉让俺觉得恶心= =

这刀子架在这好像在对俺喊:从我身上过去!拜托!俺可是走迷宫高手!

最后一步还得从这片肉上过= =

NN这头过不去。。

刚进来后面从天而降一滴大便把俺的退路堵上了= = 你跟油漆学的是吧?

这个瓶盖躲在这的意图很明显。此时旁边那蓝色的煤气灶火焰还是很致命,碰一下就完= =

总之没路的时候就会出现一个洞。

里面还别有洞天= = 只是这蓝色火焰看着眼晕,想办法灭了他= =

这个小孔上有个可以旋转的小圆盘,如果把这个进气口堵上应该可以了吧?

火是灭了,不过这煤气还在嘶嘶的冒着。隐约的俺觉得俺闯祸了。。。这可能会要人命阿,老SB虽然可恶俺还没真想弄死他阿。。。怎么办。。。小圆片已经转不回去了= =

俺怎么爬煤气表里来了= = 貌似俺对氧气需求不大,否则肯定是俺先被熏死= =

火灭了,可以从灶头上过了。

可这灶头不应该还很烫吗?俺怎么没觉得?

回来的路上看到这块肉上蠕动这一堆大白姐(蛆),好吧老头你赢了。= =

令人奇怪的是洗碗池下面居然有个风扇般的东西在飞速旋转,这干嘛用的?谁家水池子下面会安这个???

那水池入口有几副刀叉,利用杠杆原理俺可以撬起一把勺子,但貌似俺的分量不够不足以挪动它。

想起过来的时候看见烤箱壁上的大便中还困着只小小强,原来它在这用阿!

绕道它旁边还挺费劲,好容易绕过来了那小小强也不客气,直接爬俺背上来了。干嘛?你想爬跨阿?

俺背着这小小强回到水池入口,俺们这分量应该赶上一个蛐蛐了!

一阵稀里哗啦的响声,貌似那勺子掉下去把那风扇卡住了。小小强!你怎么还不从哥身上下去!

果然那风扇停了,根据背景音乐的风格俺觉得俺又过关了。小小强下来吧,这让你嫂子看见又得吃醋了。。。
===========================
待续。。。
(十一)

进洞发现大神又换了一身,你祖籍是温州城吧?= = 令俺不解的是,貌似大神越来越暗示俺和那老SB的关系。。。俺不敢想,更不想去想。。。俺不想和那老SB有任何关系!!!

接着又把俺传到不知什么地方。。。

呃这貌似是个酒吧常见的装饰品。。。只是这个表情充满喜感= =

这大鱼还真长,尾巴上的商标可以让俺爬到它身上。。。

这鱼背上油光铮亮阿!

原来它摆出这个表情是为了让俺爬进它的眼眶里阿!

刚进来眼前一大滩扑哧扑哧蠕动的大白姐差点让俺把隔夜饭吐出来= =

这隧道应该是白蚁之类挖的。

新浪无处不在。

你大爷!就为了让俺看更大的一滩大白姐?!

NN貌似是讲老SB的衰鬼历史。。。好像还真够衰的。。。

难道预示着这里将毁于一场大火?想到刚才俺打开的煤气。。。汗。。。

大神的绕口令令人费解,你就不会说人话吗?!

从鱼鳍的一个洞中钻出来,上面的表盘给俺展示了老SB最凄惨的时期:他失去了一切甚至打算自杀。。。俺忽然觉得俺现在这种自认为垃圾的生活跟他的经历比起来根本不算什么了。。。俺难道在同情他??? 没门!俺。。。

大神貌似当时也拯救了老SB的命,但令俺越来越不安的是大神提到了老SB还有一个儿子,也正是为了这个儿子老SB才有了继续活下去的勇气。。。你们想说什么?

这头挂着老SB年轻时和他老婆的亲热照,他老婆死得早,不然看到他现在这熊样。。。

老SB的酒还真不少,也是,他本来就是开酒馆的。。

本想从这下去的,可那倒霉猫又来吓唬俺,好吧,这间屋子不能下地。。。

各种各样的酒。可为嘛这些让俺想起那些油漆桶呢?= =

貌似从这根棍上可以过去,不过这头的俺还没侦查完。

这头是老头当水手时的照片。

黑猫?多不吉利的。。。

这个应该是老头去世的老婆,可为嘛被打碎了呢?

刚过去想看清楚点,这照片噌的一下复原了!同时出现了一个男人的声音!MD吓唬人也不带这样的!从这张复原的照片看他老婆当时已经怀孕了,当然这对他来说应该是痛苦的开始。。。难道他因为老婆难产而死而迁怒于那个孩子?不会吧。。。俺觉得俺现在脑子里开始混乱。。。
================================
待续。。。
(十二)

俺发誓刚才这个框子里有字!还没等俺看清楚“咻”的就不见了!

还有这个框子,刚才里面明明是讲老SB的事,可就在俺眼前这么眼睁睁的就变成了别的内容!配合悲伤诡异的背景音乐俺一下就明白了:这屋里闹鬼!= =b

俺说什么来着!这老SB的遗像都摆这了。。。等会。。。?!

怎么变成俺了!俺可是不戴眼镜的!而且这倒霉头型真恶心!。。。又变回老SB了吗。。俺出现幻觉了???

这个眼睛俺不学好居然赌博拳击赛!知不知道万恶淫为首!呃 好像不沾边= =

再说就算要赌也得押对了人吧?你瞧你押的那倒霉人活该你赢不了钱阿!

这兄贵是谁?显然不是好基友。。。

原来你欠了人一屁股债!就这还去赌博?打死你都不多!
看到这里俺算明白了,老SB年轻时放着好日子不过,赌博输得倾家荡产被人追债,为躲债主居然丢下怀孕的老婆自己跑路,你还是不是人阿?!结果老婆难产死了,只留下了一个孩子。老SB心灰意懒想要自杀,可他老婆得道成仙忽然显灵劝他为孩子着想活下去。对啊?那孩子呢?还有那一直跟俺说绕口令的难道就是他老婆??

老头的恶心历史看够了,俺顺着这根棍来到对面的桌子。从这里看那一排酒瓶站得真整齐阿= =

显然老头家里到处跟刚被打劫似的。

还有心思玩多米诺?俺要是你早自己扎马桶里死了!

这屎麻?牙签吗?

貌似这里过不去了 咱转移。。。

又看到一个洞。好吧 想下去还得绕。。。

这个造型真猥琐。

总算到了入口。

居然是下水道入口?俺过关了???听音乐不像= =

重新转回来发现这个花生壳居然能当船坐= = 连声音都没错= = 其实俺很想再听到“欢迎登船!起锚!出发了!”,不过估计恩洛斯离这比较远= =

这又是个屎麻东西?貌似是调制鸡尾酒的配料比例。。。

原来还可以推动这个小指针,指针指向不同的图标下面会出现不同的配比说明。

最后一种酒的名字竟然叫“Bad Mojo” !这名字怎么这么熟悉呢?= = 而这一切又有屎麻用处呢?
待续。。。
(十二)

俺发誓刚才这个框子里有字!还没等俺看清楚“咻”的就不见了!

还有这个框子,刚才里面明明是讲老SB的事,可就在俺眼前这么眼睁睁的就变成了别的内容!配合悲伤诡异的背景音乐俺一下就明白了:这屋里闹鬼!= =b

俺说什么来着!这老SB的遗像都摆这了。。。等会。。。?!

怎么变成俺了!俺可是不戴眼镜的!而且这倒霉头型真恶心!。。。又变回老SB了吗。。俺出现幻觉了???

这个眼睛俺不学好居然赌博拳击赛!知不知道万恶淫为首!呃 好像不沾边= =

再说就算要赌也得押对了人吧?你瞧你押的那倒霉人活该你赢不了钱阿!

这兄贵是谁?显然不是好基友。。。

原来你欠了人一屁股债!就这还去赌博?打死你都不多!
看到这里俺算明白了,老SB年轻时放着好日子不过,赌博输得倾家荡产被人追债,为躲债主居然丢下怀孕的老婆自己跑路,你还是不是人阿?!结果老婆难产死了,只留下了一个孩子。老SB心灰意懒想要自杀,可他老婆得道成仙忽然显灵劝他为孩子着想活下去。对啊?那孩子呢?还有那一直跟俺说绕口令的难道就是他老婆??

老头的恶心历史看够了,俺顺着这根棍来到对面的桌子。从这里看那一排酒瓶站得真整齐阿= =

显然老头家里到处跟刚被打劫似的。

还有心思玩多米诺?俺要是你早自己扎马桶里死了!

这屎麻?牙签吗?

貌似这里过不去了 咱转移。。。

又看到一个洞。好吧 想下去还得绕。。。

这个造型真猥琐。

总算到了入口。

居然是下水道入口?俺过关了???听音乐不像= =

重新转回来发现这个花生壳居然能当船坐= = 连声音都没错= = 其实俺很想再听到“欢迎登船!起锚!出发了!”,不过估计恩洛斯离这比较远= =

这又是个屎麻东西?貌似是调制鸡尾酒的配料比例。。。

原来还可以推动这个小指针,指针指向不同的图标下面会出现不同的配比说明。

最后一种酒的名字竟然叫“Bad Mojo” !这名字怎么这么熟悉呢?= = 而这一切又有屎麻用处呢?
待续。。。
引用第28楼hpgq112于2012-06-14 13:50发表的 :
12发了两次...

手抖= =

(十三)
(十三)

闲逛中发现还少看了几张照片,都是老SB年轻时候跟他老婆甜言蜜语的。臭男人!不能相信他们!

他们当时应该是真的感到幸福的。。想到不久以后。。哎。。。

原来老头桌上摆的那一排酒可以喝!可是必须按一定顺序,喝错了会冒出个SB嘲弄俺是Loser= =

喝对了大神(应该就是老SB的老婆吧)的脑袋会从酒缸里冒出来= =

喝完一瓶对的瓶口就会闪闪发光。原来大神想让俺喝“Bad Mojo”酒阿= =

好容易都喝完了大神换身制服又出现了,不明白的是为嘛每次她都要提着只死耗子呢???
貌似俺下面的经历会很危险,因为俺刚开了煤气可能这整间房子都会被炸掉,而老SB也可能葬身火海,俺一定得去提醒他逃出来!大神,俺到现在做的一切不都是你撺掇的吗?= = 俺变成小强也是你弄的吧?

总之顺着管子又把俺扔到这不知屎麻地方= =

老SB的猫又在下面转悠,好吧 这里的地面也不能去= = 等会,那不是俺的那钱箱吗?俺回到自己房间了?

好吧 俺先去看看俺的钱还在不在。。。= =

这是俺的文件柜吧 里面都是关于昆虫之类的。想想真是多余= =

怎么不让俺变成蝴蝶呢?= =

真是无聊透顶的收集品阿= = 好吧俺的生活也很乏味= =

这是俺的研究记录?

怎么俺桌上也有油漆?!这个世界太疯狂了!

俺也用过期春药?俺怎么跟那老SB这么随呢?= =b

从这个角度看桌面的情况比较清楚。

俺先围着桌子转一圈看看大致的方位。。。蝻的钱箱还没人动吧。。。

这貌似是个传真机

再往前走就到了刚来的地方。。。

显示有两条信息。俺来听听。。。NN俺变成小强好像听不太懂英语了= = 貌似是俺的秘书之类通知俺下周一要去确认件什么事,再有好像是哪个SB的感言?那个SB好像就是俺自己???

换桌子另一面。。。谁能告诉俺这个带摇把的机关是干屎麻用的?= =

前面又有一个洞,神秘亲戚提示俺要钻进去,不知前面又会是屎麻等着俺阿。。。其实俺现在很想新浪= =
=====================
待续。。。
(十四)

这个管道通向下水道,不过俺这里的任务还没完成暂时就不下去了。

于是回到桌子上。。

在这个发霉的倒霉地方居然看见一只大蝴蝶!当然旁边就是咱熟悉的新浪= =

大神的绕口令依然费解。。。

貌似老SB里三层外三层锁着一个东西,一个和两个人有关的东西。。

谁知道呢 也许是三个人。。。俺的脑袋很疼阿。。。

俺桌上的装饰品总是那么有品位= =

而且体现了俺的修养= =

呃俺什么时候买的这个?= =

说实话就俺屋里这摆设俺宁可相信今年是老SB日历上的日子= =

上面有几张纸,旁边是个电扇,而电扇的导线断了,这些让俺看见了你说俺能怎样?

俺想到了黄继光董存瑞邱少云,俺要以身体为导线!虽然被电的麻酥酥的但电扇是转了,同时把那几张纸也吹跑了。

一路小跑爬到下面一层 果然几张纸都自动进了传真机= = 这除了神迹俺还能说屎麻呢?= = 好吧 俺去按Copy。。。

这怎么回事?在传真机打印的同时俺竟然看见地上趴着的俺自己???如果俺是俺的话这地上的是谁?如果这地上的是俺的话蝻又是谁?= =b 俺的头更疼了= =

打印出来的内容让俺更加糊涂,俺的父亲还健在???

他们找到俺的父亲了?怎么可能。。俺不信!俺不信!可如果是真的呢。。。

这下一封又是什么?

俺觉得已经够混乱了。。。

遥控器,烟头。你相信遥控器能点烟吗? 暂时俺是不信= =
===============================

待续。。。

(十五)
NN原来不是为了点烟= = 烟头挡住的信号发射 只需把它推开就行了。 好吧俺来看看电视里都演屎麻?
大神怎么还是你?! 看来俺是逃不出你的魔爪了= =
这讲的哪段阿?一辉抱着舜躲避潘多拉吗?都演到哈迪斯复活那卷了吗?= =
桌角居然停着只大蝴蝶? 哦 不对 是只大蛾子, 不 就是蝴蝶= =因为它的触角不是羽状。。。不过蝴蝶停住的时候翅膀应该是紧闭着才对阿?蛾子的才会这么展开。。。算了 反正这一屋子都是变态 当然 包括俺在内= =
俺要用骑乘位!真的飞起来了 欧也!
这是把俺驼到哪了?= =
俺不会平时就吃这个吧= =
这是嘛?眼球吗?
居然还在手术中= = 大夫呢? 一看就是交不起医保的穷鬼。。。
这有各种各样五颜六色的尸体!
貌似从这能上墙。。
瞧后面那倒霉眼神= =
俺K!这个是恐龙吧= =
俺的祖宗应该有这么大个的。。。
你们猜俺在他的那个部位?
这下面的管子也能烫死人,阿不对 是烫死小强= = 可热管子不是古铜色的吗?= =
这是小强进化图吗?最后进化成眼睛???
到处都有眼睛的碎片,这和小强搭配起来说不出的诡异= =
这个眼睛图表想表达屎麻?
俺平时到底都研究屎麻高科技阿= =
这谁这么狠?把这么个兄贵钉在这,看着他痛苦的挣扎俺难过的爬到了新浪上= =
大神的绕口令让蝻有种就要大决战的感觉= =
难道让俺去摸电门?K!不会这么狠吧= = 同时老SB那倒霉猫可能也会找俺的麻烦。。。
===============================
待续。。。

(十六)
俺的墙上居然还有这种墙画?果然有个性!
这有个通风口正呼呼的往外吹着风,如果现在打算钻进去。。。
就会被吹到这里= =
路过这里发现这个眼睛竟然会眨!
想吓死人阿!
一墙的小强进化图= = 还有眼睛= =
可见俺对科学文化的追求到达了怎样的境界!
只是俺对房间的这种布置让现在的俺充满恐惧感= =
难道俺在研究昆虫的信息接收能力与人眼的关系???
这个眼睛也会动!从它旁边经过它会一直盯着你!
你就这么翻着白眼吧!累死你!
这个通风口是安静的,俺来进去侦查下。。。
这到底是哪阿。。= =
难道是个废纸焚烧处理室???
貌似有人刚刚在下面烧了很多文件。。。
亲戚告诉俺这里可以下去。。。
刚看出来原来是个淋浴室!
貌似从这根棍上能下到头。
这刷子不是给马用的吗?= =
这些难道是俺的研究记录?可为什么要烧掉呢。。。俺一点都不记得。。。
! 这不是老SB那张会变的照片里的眼镜俺吗?怎么会在俺这里????
原来眼镜俺状态的老SB在孩子出生不久就把他送到了修道院,那修女虽然嘴里说“俺们从此是一家”但那淫荡的表情和那令人毛骨悚然的笑声令俺不寒而栗= = 俺也是在修道院长大的,俺知道这孩子的经历一定非常凄惨。。。
你也有难过的时候?早干什么去了!俺要是你老婆显灵也为了掐死你!
====================
待续。。。
(十七)

焚化炉里已经没屎麻好看的了,顺原路俺又回到了桌子上,那大蛾子还在那等着呢!真是个好兄弟!

俺这养的是嘛呀= =

亲戚们告诉俺要从这头下去。。

要是就这么下去的话那老SB的倒霉猫不会给俺好果子吃= =

咱另辟蹊径从电线上走~~

结果那倒霉猫像它主人一样SB,为了抓俺把那一个大玻璃缸整个拽了下来,砸死你活该!

还好被把下面的俺砸到。。。

现在俺可以放心大胆滴下到地上了。

显然地上一片狼藉。

显然俺的亲戚们在举行一个古怪的仪式= = 俺才发现俺珍藏的俺已故老娘的照片怎么跟老SB他老婆那么像呢= = 也许旁边的新浪可以解释。。。

大神这次的绕口令貌似是提示了俺如何打破这个小强的诅咒。。。

喂!醒醒!从俺现在的角度看这地上的俺和老SB一样SB= =

看来还得骑大蛾子飞一圈。。。

为什么不让俺变成蛾子呢?至少俺就不用这么费劲的到处爬了。。。

俺的皮箱什么时候出现了个洞??俺进去看看。。。

好吧 俺承认俺有恶趣味,这个玩具的造型太恶心了= =

这勾起了俺童年在修道院的回忆。。实在是太凄惨了!

俺的经历让俺从不信神,修女那令人毛骨悚然的淫荡笑声足以让胆小的孩子大小便失禁。。

看来这个皮箱里记载着俺的回忆,俺看看还有屎麻。。。

长大以后也是事业不顺遭人白眼,拜托俺怎么着也算个科学家!看看俺研究的小强进化史!老娘们领导你就再给俺俩月时间不行?

这是俺少年时代唯一一次得奖经历吧。。

俺也曾踌躇满志决心为共产主义事业而奋斗终身。。。

可是只因为俺是个没爹没娘的孤儿谁都欺负俺。。。

种种的遭遇造就了俺扭曲的心灵。。。为什么要让俺来到这个世界!

俺其实是想这样!

然后这样!

现在说什么都没用,记得大神让俺去摸电门,俺先模仿下马里奥大叔了。。。

还剩最后一个下水道没打通。。

回到这个电表这里,貌似俺得让它短路,来回爬了几圈把俺电得浑身发麻。。

这个是线路说明吧 俺那房间算哪间阿= =

这电表貌似会随着俺的爬动而转动,可怎么才能让它短路呢。。。
====================================

待续。。。
(十八)

经过不泄努力总算把这该死的电表弄憋了 TMD欧也!原来这电表短路的数字跟那BadMojo酒的配方有关!只怪大神那绕口令说得太不地道让俺费这么大劲!

回来的路上看见老SB还躺床上睡呢 这混蛋刚才不去尿尿了吗?这么快又睡了? 死到临头的家伙!虽然大神让俺救你。。。救你给俺多少钱?

这该死的通风口总算不吹风了,俺来看看这里面有屎麻。。。

哔~大神这套制服太有个性了!

又一次提到让俺放烟雾弹,那个烟头俺前面试过了推不动阿?

哎???谁动过这个烟头了?怎么靠边了?好吧蝻再来试试。。。

NN好像劲大了点,一下子把烟头推掉地上了= =

好吧俺追到地上接着推!这烟头一下子就把俺扯下来的手纸点着了!哔~这手纸里面掺了火药了吧?一时间烟雾腾腾报警器一下子就响了。。。

这睡得跟死猪似的老SB居然被吵醒了!

看到形势不妙慌忙出逃!

临走还不忘带上他老婆的照片!人老心不老阿!

你大爷的!你是逃命了俺还在里面阿!根本就没想着俺这块!这不仗义的混蛋!

TMD俺还得自救!翻山越岭回到那个惹麻烦的项链前发现那堆举行古怪仪式的亲戚们已经不见了。。。

俺来仔细看看这项链到底有屎麻古怪!啊啊啊俺刚上去那项链就自己合上了!简单的说俺被关里面了= =

不过这项链貌似联结着俺和小强,一时间俺觉得俺好像又回到了自己。。。

此时被俺放出的煤气浓度已经达到临界点。。。

还是俺比较聪明,逃跑也不忘了带上那一百万美元,当然还有俺娘的项链!这就叫舍命不舍财!

结果俺刚冲出房间身后就是一声巨响!

老SB的小酒馆爆炸了!欧也!

俺正兴高采烈的欣赏着老SB酒馆熊熊燃烧的大火旁边老SB说话了:你这项链哪来的?俺娘给的咋了?这!这是我送给她的!你你你什么意思?

看这个!这是我老婆!这是俺娘。。。
。。。
老SB你是俺的。。。?我是你爸爸!哔~这个玩笑开大了吧!俺TMD不信不信!我也不信可这又怎么解释。。。

冤家宜解不宜结宁拆十座庙不破一桩婚家和万事兴,虽然俺对老SB怀有满腔的阶级仇恨但经过小强这一劫俺也看到了很多无奈的回忆,算了吧买卖不成仁义在俺和老SB终于还是父子相认从此过上幸福的生活= =

全剧终

===============================================

当然如果俺太学雷锋光救了老SB没救自己那么俺就会被那大火烧死,而老SB从此真正失去一切沦为乞丐成了真真正正的SB。

===================================================

断断续续玩了近一个月,感觉坏蟑螂这部作品创意之新颖内容之深刻氛围之奇异可谓独树一帜,再没有哪个其他作品提供过类似的游戏感受。人的一生总会犯错,珍惜当下珍惜眼前人,不要让自己年轻的冲动带来终生的遗憾。人类往往会一叶障目,对待别人还是应多一些宽容多一些理解,不要等到变成小强才知道事情真相!坏蟑螂永垂不朽!

=================================
一个可能的漏洞:老SB老婆去世是在1958年,而今年是1995年,俺是32岁。