13号避难所

搜索

[杂谈] 这废土世界,真的有很多不明白啊。

楼主
        首先是,废土世界的T-51b动力装甲,没错,就是那副在“安克雷奇行动”中打开武器库弄到的动力装甲。老实说,我真的很不明白,这么高科技的东西,为什么要在背后装个管道阀门

然后是,废土世界里连动力装甲、镭射枪、电磁轨道枪、哗哗小子、机器人之流的高科技都已经成熟的出现了,按理说,那个世界的科技起码要比我们现在的世界发达吧,但各种用品还是60~70年代的东西,例如:电脑(别说是液晶屏,连CRT屏都没有,还是60年代那种单色的显示器)、还有收音机(我记得我上二年级时,回农村看爷爷,在爷爷家见过类似的收音机)、还有打字机(看60年代的美国片可以看到类似的东西)、还有照相机、接收器、冰柜、罐头之流的。看来美国人的爱好就是和咱们中国人不一样[s:4]

再然后是,我用枪爆头,噢!那个可怜的家伙不但头暴掉了,连手手脚脚都暴掉了.....俺的枪就是厉害啊,会咏春的寸劲,可以把能量传到手手脚脚却不破坏身体[s:2]

再再然后是,美国佬的下水道和地铁通道就是牛,我至今都不明那些通道为啥会有那么多房间,难道......美国佬知道将来一定会有很多人进这些下水道里居住,所以事先搞了大量隔间?不过,管他呢,反正只要让俺玩游戏玩得爽就行了。

再再再然后是,废土为什么用瓶盖当钱用啊,那样的话,想发达好像也太容易了吧。话说,一把好枪才百多个瓶盖啊。
沙发
游戏你较真做嘛?
板凳
当年辐射系列出名,就是因为这种怀旧的50年代风格。
在美国,50年代可是人人向往的黄金时代。
地板
这是一个老生常谈的问题

首先,楼主你要知道什么是science fiction of golden age

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Age_of_Science_Fiction

辐射就是典型。

science fiction of golden age就是所谓的黄金年代科幻,这个世界的社会文化只有现实世界的五十年代左右,而科学技术反而以一种特别的方式蓬勃发展。
既先进又复古。
就是这个调调。
这就是辐射系列,没什麽好纠结
不过倒同意一点,美国佬的下水道和地铁通道就是牛
光是这个我就乐翻天的不知玩了多久
新维加斯没有大型地下系统实在可惜
游戏中的科技与现实走的是2条不同的道路,游戏里走的是核动力道路,比如你在游戏中看到的汽车都是核动力的,半导体方面还是他留在电子管、晶体管的时代,而现实世界是我们发明了集成电路,所以你才能用上液晶屏。但就哗哗小子而言,这东西有点逆天了。

在游戏里展现的美国下水道和地铁站,中国其实也是如此,他们都是有很多隔间的,也游戏里的一样,都是机房、工具仓库之类的地方。这种地方是闲人免进的。你没去看过,不知道而已。
引用第1楼吸血鬼王于2012-05-30 08:12发表的  :
游戏你较真做嘛?
没较真,我知道这里面只是一个游戏而已,跟现实挂钩是一件离谱的事。但这个游戏给了我一些其它游戏所没有的特别感觉,所以特地来这里吐一下槽而已。
对于这个游戏系列我是非常热爱的,当年刚出来工作的我无聊去网吧,无意玩到这个游戏系列的辐射2(那时叫“异尘余生2”),一下着迷了,为了玩这个游戏,每天一下班就去网吧,比泡妞还要准时。
在我的带动下,我那一层宿舍共37个苦逼单身佬,其中有16个和我一样爱上了玩这个游戏。在当时,我们交接班时说的第一件事不是自己有什么工作遗漏需要注意,而是说:“嘿!四眼,我在XX弄了件战斗装甲(绿色的那种),25防啊,高级货,你那件铁装甲二代落后了....”
后来打最后BOSS的时候,在当天晚上7点开始,一直玩到明天早上10点,终于在读档了N次后干掉BOSS。嘿嘿,现在想想都觉得疯狂。
那时候也没多少个游戏好玩,那时的硬盘最大才2G,碰到了辐射2这种优秀得一塌糊涂的游戏的确容易让人入迷。
貌似这个设定 是取材于当时一个科幻假说:如果没有发明集成电路会咋样?
引用第8楼哔哔肥佬于2012-05-30 20:58发表的  :
貌似这个设定 是取材于当时一个科幻假说:如果没有发明集成电路会咋样?
这就是怀旧朋克,相对于这个来说还有赛博朋克,就是讲数字化的未来。还有蒸汽朋克,讲的是19世纪伦敦为背景的,混杂着蒸汽动力奇异科技与魔法共存的奇怪科幻
T51B背后那个阀门是用来拆卸动力装甲和控制密封什么的吧,我猜,比如战场上要是穿装甲的士兵受伤了,转那个可以快速把装甲拆下来进行医疗护理,哈哈哈。

你没看到日本下水道的照片,有拱顶,有立柱,那空间连初号机和钢弹都装得下……
之所以用核子可乐瓶盖当货币,一个是突出经济的原始性,另一个也表示核子可乐当年的流行以及现在的无法再度量产,门道很多的~~另外不要小看瓶盖啊,是宝贵的贵金属来源XD

回 6楼(avvcd) 的帖子

汽车是用电的,用的是核融合电池,小能源电池也一样可以提供动力,这点在FO2得到证实
至于T-51B背后有个阀门……木有阀门那还能叫冰箱么,不过我现在看到两个版本的说法
一说T-51B使用核融合电池供电(狗柱的日志,哪位认识这位,日志大部分都是FNV和FO3的,可以看出这位的倾向)一说T-51B使用马克核反应堆(FO1闪光之地West Tek中央电脑提供资料的说法)
瓶盖最不便的就是携带和付账
带着一大串好几万累也累死了,一个一个数为了买把枪几千个瓶盖得累晕半天
什么,你说用电子秤搞定?你想坑我啊,那些漆皮掉的程度都不一样,我怎么知道你多给少给

回 13楼(fuhuanran) 的帖子

人家那瓶盖是找零用的,大数都是以物换物的。
“大叔,能帮我修理一下东西吗?”这个声音一听就是主角了,刚从避难所出来,见到可以交流的人立马靠过去,以礼貌到近似讨好的声音说,生怕一个不小心没了后续任务。
“Fuck!滚蛋!No meney no take!(没钱没得谈!)”这就是废土一贯的语调,这一贯包括了日后的主角你。
“诶!别急,我有支火箭弹发射器,跟你换些治疗针”苦逼的主角,他自己就只有一支发射器,但为了万能的治疗针,只能......
“好吧,给你三支治疗针,再找回你5个瓶盖。”奸商如是说,一边说一边感叹,果然是刚出避难所的小白好骗啊。

呵呵,看吧,瓶盖就是这样用的,可能一场大破天的交易到头来只需数十瓶盖就行了,只要身上有实用物资就行了。
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=97236

對於遊戲該使用何種通貨,開發人員有過好幾個設想:
    純粹的以物易物;開發者覺得這個系統會讓玩家無法掌握物品的價值而放棄。
    以子彈為通貨;看起來最真實也最可行的方案,由於開發者覺得這項設定會讓戰鬥的樂趣大爲降低而放棄。
    “信用卡”;就是用硬塑料卡片做通貨,不過開發者考慮到大部分塑料卡應該都在戰火中融化了而沒有採用此設定。

Re: 这废土世界,真的有很多不明白啊。

汽车是用电的,用的是核融合电池,小能源电池也一样可以提供动力,这点在FO2得到证实
至于T-51B背后有个阀门……木有阀门那还能叫冰箱么,不过我现在看到两个版本的说法
一说T-51B使用核融合电池供电(狗柱的日志,哪位认识这位,日志大部分都是FNV和FO3的,可以看出这位的倾向)一说T-51B使用马克核反应堆(FO1闪光之地West Tek中央电脑提供资料的说法)
托克马克不就是核聚变(港台翻译成核融合)的一类么,也可以称作是磁约束可控核聚变。研究等离子体的基本上等同于研究托克马克的。这两个版本是一个版本。

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

Re: 这废土世界,真的有很多不明白啊。这废土世界,真的有很多不明白啊。

嗯。补充点说吧。其实核聚变泛指多个较轻的原子核合成数量更少的重原子核,比如四个氢原子核聚变成一个氦原子核。而如果不想让核聚变反应成为氢弹BaoZha那样的情况而是为了发电就必须对它进行控制,难点之一就是将反应范围控制在一定量和空间里。托克马克就是为了解决这一问题而设计的。利用若干线圈产生的磁场试图将核聚变产生的超高温等离子体约束在反应容器内。否则以等离子体的不稳定特性及外力干扰会四处游荡及扩散,将容器烧穿。
另一种可控核聚变是用激光引燃核燃料小球,主要通过减少反应规模进行控制。
非专业人士,可能有理解上的错误,欢迎斧正。

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

Re:Re: 这废土世界,真的有很多不明白啊。这废土世界,真的有很多不明白啊。

[quote]引用第17楼ray820712于2012-06-06 04:53发表的 :嗯。补充点说吧。其实核聚变泛指多个较轻的原子核合成数量更少的重原子核,比如四个氢原子核聚变成一个氦原子核。而如果不想让核聚变反应成为氢弹BaoZha那样的情况而是为了发电就必须对它进行控制,难点之一就是将反应范围控制在一定量和空间里。托克马克就是为了解决这一问题而设计的。利用若干线圈产生的磁场试图将核聚变产生的超高温等离子体约束在反应容器内。否则以等离子体的不稳定特性及外力干扰会四处游荡及扩散,将容器烧穿。
另一种可控核聚变是用激光引燃核燃料小球,主要通过减少反应规模进行控制。
非专业人士,可能有理解上的错误,欢迎斧正。

就这上面说的都已经很专业了,除非讲这话贴到专业的物理论坛,不然的话,相信这个论坛里应该没人会驳辞的

回 5楼(member2000) 的帖子

比较重口味