13号避难所

搜索

[观点] 游戏里不太违背“良心”做坏人的方法

楼主
华盛顿特区:主线梦境那里,按照怪博士的指示做吧,“假装”自己不知道小黑屋的秘密,而且至少那些人都能活着。

匹兹堡:因为不想抢小孩,所以得罪了劳工,有的人会主动攻击主角,那么,正当防卫总可以吧?

安格雷奇:灭掉美军基地里的所有人,反正是模拟而已,对得起TC了。

母舰:“不小心”手一抖把外星劳工打挂。。

上述几个机会都能让主角很快变得“邪恶”而不会带来太大的自责,至于引爆核弹这种事......实在下不了手啊。
沙发
自我麻痹?
板凳
主线梦境:个人真心觉得让那个疯子自己玩比较好,反正剩下的哪几个,除了老太太,其他人都不知道
匹兹堡:不抢孩子最好,至于之后的剧情,我觉得打不打都无所谓,不过最后能说得大叔,这样对谁都好
TC模拟战的那个,没有什么感想
至于母舰的…我只想说,都长一个德行,谁知道你是不是工人?
地板
梦境...
我有1次发狂用拳头追着梦里的人打到死
阿Q精神。
其实本人如此这般折腾,只是为收得克罗瓦而已。。
殺光美軍?可是安克雷奇有一個美軍是血肉之軀耶,有一個你殺掉他他的屍體會留在原地..

回 6楼(cvspkb87525) 的帖子

你说的那个是军需补给员吧?不过火并的时候他是会帮主角的,所以没必要杀。
还有蒙哥马利好机油,帐篷里的两个军官,都是不死之身,也没法动。
我怎么觉得LZ只是在用一些莫名其妙的理由在做坏事
收克罗瓦...你在避难所里..考试前..帮助调戏亚玛达就足够你要克罗瓦了...如果你想连中士也要..那就避难所里什么都不管.只完成出来..买了中士后.把核弹村门口的讨水老头喀嚓了..也可以了

回 9楼(哈特曼) 的帖子

呵呵,这方法很好。不过我当时的情况是:
收克罗瓦不是拿来当帮手的,只是把她召了,呆在家里,然后好把奴贩基地给灭了,这样再把她踢回去,救她一条命而已。但萌生这个想法时主线做了一半了,已经成大善人了,所以为了快速从极善良到邪恶,需要干很多坏事,没办法才有了上面的法子。

顺便提一句,为了最后输密码,特意召了中士,反正只是模拟人格,还不算真正的人工生命体,所以让他进去,结果他说了一堆豪言壮语以后
就卡在那了,死活不进去,推他进去关上门后他也愣在那儿直到爆炸。。也不知道是bug还是B社喜欢给人灌输“机器人是靠不住的”这一思想。
知道了这些经验,我忽然觉得我还是有事干的....嘿嘿。[s:1]