13号避难所

搜索

灯光怎样影响敌人?

楼主
有一个PERK是可以消除开灯对于潜行的减值,所以开灯对自己的影响就是潜行技能的减值
但是对敌人呢?他们会不会受灯光影响?比如说被灯光吸引?
如果敌人是纯粹被灯光吸引,那我装了一个增加光亮和光照范围MOD会不会令我更易被敌人发现?
沙发
光照强度会影响潜行的效果

broad daylight(是这么拼吧?)的效果是潜行开pp灯的时候,直接+15潜行。在暗处效果不好,但在强光和大白天的效果还是有的
板凳
那我装了一个增加光亮和光照范围MOD会不会令我更易被敌人发现?
地板

回 2楼(5eyangao) 的帖子

本来就够容易被发现的

何况潜行开灯岂不是很蛋疼

找夜视镜mod吧
这游戏没那么先进~~~敌人只知道你的状态是不是开灯了……谁管你是10瓦的小灯泡还是1000瓦的探照灯~~~
唉,所以我的问根本....算了....
我就问问broad daylight PERK能不能完全消除潜行开灯的影响?

回 5楼(5eyangao) 的帖子

不能
不能消除开灯的影响,只是加15点技能。。
这perk感觉有点废。。
好奇怪的perk, 老滚辐射的潜行我一直都好奇怪,开门关门,发出声音,碰到东西的声音都不会惊动怪物.只有哔哔小子的灯还有枪声会暴露行踪
那么开哔哔小子灯是暴露多少范围? 不清楚
打个比方,如果开灯等于-30潜行,那这perk+15潜行,....很鸡肋....
再打个比方,如果游戏设定开灯之后判定潜行效果不生效...那蛋疼到家了

回 8楼(mopelf) 的帖子

这个效果就是凭空+15潜行,pp小子灯的光线还是会计算入光线对潜行效果的影响

这个perk的用处是,在大白天和强光下,反正光线强度已经最大了,加上pp灯没效果

我好像前面都说过了?
唔,因为电脑渣配置,时常需要开灯就加了这个PERK
现在一听.............很后悔啊~
辐射里开门,碰东西的声音也不会影响潜行的…………老滚的魔法攻击会影响潜行~~~
不能完全消除的,所以还是尽量多用夜视。
最近论坛发帖老出错,无论如何也不能编辑……只能二连了……总而言之,只要你站在光线效果下,潜行就会受到惩罚,这是没办法的,简而言之敌人有个扇形警戒范围,随距离靠近不断增强,你的潜行技能高于对方警戒度,就OK,否则就警戒,再高就开战。还是3代天朝潜行甲方便啊,蹲下以后基本就算白天撞到敌人身上也不会被发现~~
看了半天没看懂。。
开灯潜行,这个逻辑有点怪。[s:4]
会被发现吧