13号避难所

搜索

[求助] 關於電腦卡的問題

楼主
請問將軍,按照你原來的設定使用錢買電腦卡,還是暴力搶奪?
沙发
看玩家选择了
板凳
就是說砸了電腦取卡不是bug,任何方式對有些的故事是沒有改變的,比如說像第2集里的人格之類的設定
地板
恩?人格?能具体点么?
如果一個正直的人就會慢慢攢錢然後的去那些升級卡,反之則會用不同的方法,去偷,去搶,去騙,去賭總之不擇手段。

當然在劫後可能一切可以生存的的手段都不能算錯,可是這個時候如果還能堅守劫難前的法理,正義的道德觀的人應該就更加鳳毛麟角了吧,在本作中有大量的弱小人民是被欺凌的對象。

我在想如果有人格的差異,會不會產生完全不同的方式來統治劫後的世界。
一種是人類的尊嚴為目標維持正義,這種人可以得到很多弱小的支持,但這無疑是一條很難得路,另一種則用強大的力量去壓制所有反對的聲音,簡單的說,唯我獨尊,順我者生,逆我者亡!

我覺得fallout2中這種體現還是滿明顯的。當然本作主要是戰略為主,這種好壞正邪的人格因素或許不重要吧

希望將軍沒有被我悶壞
其实本MOD中,英克雷的路线依然是邪恶扩张发展,所以为了让玩家有带入感,而不是负罪感,游戏序幕背景设定在油井被毁之后。废土世界本来就是弱肉强食,失去指挥总部的英克雷,也被BOS和NCR的联盟瓜分,失去了很多重要基地,主角也沦为囚犯,被变种人殴打。从英克雷视角看,英克雷失败的下场不是为废土带来解放,而是成为其他势力争夺废土的筹码。

如果世界没有正义力量,那么就用邪恶力量去遏制邪恶力量(德瑞克:星际传奇2的台词吧)

此MOD第一章结尾,英克雷把BOS和NCR赶回了南方,但更强大的机器威胁正蠢蠢欲动,妄图奴役所有人类,作为废土人类种群最有势力的组织,英克雷自然成为正面战场的主力。。。或者说挡箭牌。。。辐射2里邪恶的组织竟成为人类最后的希望,是不是很有戏剧性。
是啊!輻射卻是很有深意啊!

3國時時漢統以失天下大亂,可以說道德淪喪,應該誰的武力大誰就可以一統天下,可是劉備以其弱小之軀卻以堅持漢統,捍衛正道為旗幟(不管是否掛羊頭賣狗肉)但卻得到了很多思古人士的支持,能在天下占一席位置。又比如五胡亂華時,中華民族基本快要被滅絕,但是劉裕卻以漢人的旗號撥亂反正,解救中華民族于危亡旦夕。

我是這樣想,如果我是劫後餘生的一個弱勢的倖存者,我會不會更擁護一個舉著恢復劫前文明的團體哪?如果我們將當時劫後的人心作個依歸,並從這些依歸形成生產力來影響一個勢力所產生的資源的話,如果英克雷是站在和BOS和NCR不同的道德和物質觀上的話會否吸引到更多的人來進入其勢力保護範圍那?

如果是在大規模的戰爭時代(不是一場戰役),那麼單靠戰場的戰利品應該是遠遠不夠支持持續戰爭的吧,如燃料,子彈,食物,後勤等等,

還有重要的一點就是戰鬥人員的加添,可以因為食物,金錢,宗教,信念等等不同的因素,但如果在戰場上,這些認得表現和士氣會有很大區別吧。

就胡說到這裡,將軍不要見笑