13号避难所

搜索

发牢骚……冰风谷1游戏开始3小时后

楼主
是因为被博得和异域宠坏了么……

总觉得……冰风谷一点吸引力都没有哩……

节奏相当缓慢,就感觉像在边扔色子边玩似的,桌游的复古情调一波一波地向我袭来……

剧情完全不能让我集中精神,没两三分钟就想跳出来看看帖子,看看人人……

开场气势就若爆了……战斗相当松散的说……没有安姆阴影那种地牢逃生的紧缚感,
呃,不对,是紧迫感。

都到第二章了,也没见到任何奇幻的建筑,或者扑朔迷离的身世什么的……

没有一点危机四伏的感觉,只看到一撮一撮的地精过来,你拍一,我拍一……

一个美女都没见着……

话说冰风谷是不是不能和队友恋爱来着?! 我就没搜索出任何罗曼史相关的攻略和MOD,这不是D&D背景的大菠萝么!

欲求不满的主角靠一路杀怪升级来排解么!

话说冰风谷真的是黑岛做的么……真的是2000年出的么……两千年前出的吧,孔子做的总设计师吧……

冰风谷II 还在下载中……卡在97.3%那里一丝都不动……

T_T 咬着嘴皮子继续玩……希望不要太糟糕……
沙发
请调至那啥啥模式,
然后,我操,一只地精,大家快散开
板凳
风格不同嘛
地板
跑团的日常娱乐就是杀地精了啊,这么一点点等级打个别的纯粹找死啊
引用第1楼裂魂于2012-04-17 07:59发表的  :
请调至那啥啥模式,
然后,我操,一只地精,大家快散开
狂暴之心模式
引用楼主祈并者于2012-04-17 04:20发表的 发牢骚……冰风谷1游戏开始3小时后 :

是因为被博得和异域宠坏了么……
.......

因为《冰风谷》本来就和《博德之门》、《异域镇魂曲》不同嘛~!

后两者扮演的是普通人之外的存在,而前者扮演的正好就是普通人。而且《冰风谷》的战斗应该比《博德之门》、《异域镇魂曲》来的要紧凑才对,因为《冰风谷》中基本都是面对大量的敌人(这一点在《冰风谷2》中尤为突出,如其中的守城战、夺桥战等)。《博德之门》的主要模式是如何创建一个强大的主角,而《冰风谷》的主要模式是如何创建一个强大的小队(而且个人觉得在《冰风谷》中有很多对话都很经典)~!

当然在《冰风谷》中是没有什么恋爱的,你可以把精力放在对队伍的建设和配合中去~!

《冰风谷》的音乐很好听~!

另:个人建议要是是玩过《博德之门》和《异域镇魂曲》很多次的老玩家,在玩《冰风谷》时请把难度调到insane再玩,并且以最少的在游戏中的休息次数去玩(吾在insane难度下是一章休息一次)~!

再另:刚开始《冰风谷》的玩家请勿打开“狂暴之心”(当然要是你想尝试一下的话也可以)~!

回 6楼(kissikiss) 的帖子

冰风谷1果断封印了……

2感觉还不错,画面是我比较喜欢的类型~

发现序章的港口和外城木头结构和狮心王的很像~  鄙人一直以来都超级喜欢狮心王的美工的说~!!!

Re:回 6楼(kissikiss) 的帖子

引用第7楼祈并者于2012-04-21 20:16发表的 回 6楼(kissikiss) 的帖子 :
冰风谷1果断封印了……

2感觉还不错,画面是我比较喜欢的类型~

发现序章的港口和外城木头结构和狮心王的很像~  鄙人一直以来都超级喜欢狮心王的美工的说~!!!

冰风谷1可是很经典的啊~!
可惜啊,冰风1有很多故事的。

比如东流亡地旅馆里遇到的精灵女子说要游遍费茹,后来在龙眼里看到了她的尸体。。。

比如坦帕斯神殿的牧师一开始瞧不起牺牲自己封住通向低层界大门的萨满,结局时醒悟,用自己的身体封住了再次打开的大门。

比如不顾族人反对只身前往多恩地窟帮助矮人抵御外敌的精灵女子,战死后矮人们在自己的英灵堂为一个精灵树起雕像。

当然还有苍白的正义的故事。
怎么说呢,我现在觉得冰风谷的喽啰太多了,到处都是,这让剧情显得超级渺小。

很容易在一大堆怪物里,一个非常重要的剧情点就被忽略了……

还有跟任务有关的角色太不起眼了,埋在一堆喽啰里面隐蔽得那个叫好啊!砍死了都不知道,爆出来任务物品也是埋在一堆金币,宝石和项链里头…… 一不小心就忘了捡!!!

日志没有把杂项和任务分开,一天没玩的话,读日志要翻半天才找得到接下来要干什么。 自己接了那些任务也不清楚,糊里糊涂的就到下一章了……

但是冰风谷唯一让我怦然心动的就是大概序章和第4章以后,各种狮心王的地图美工~!大爱啊!!!

举个例子,序章港口的船,很有巴塞罗那无敌舰队的感觉~

然后是序章最后的瓮城保卫战,木质城墙风格超像狮心王一开始的奴隶营地啊~!!!

然后是黑鸦修道院的外观,里面没什么亮点,但是外观!!!超带感的!!!像狮心王里被传送到魔法空间里的建筑~!!!

然后是库达哈尔的外村,那个粮仓超像唐吉歌德任务里海边的那个风车!!!

库达哈尔里的各种建筑也是~! 然后蛇人的神殿更是强大~!!!满满的都是那种木石结构的建筑~ 啊~!!!最高!!!

抱歉,我自High了……
引用第10楼祈并者于2012-05-01 20:54发表的 :
怎么说呢,我现在觉得冰风谷的喽啰太多了,到处都是,这让剧情显得超级渺小。

很容易在一大堆怪物里,一个非常重要的剧情点就被忽略了……

还有跟任务有关的角色太不起眼了,埋在一堆喽啰里面隐蔽得那个叫好啊!砍死了都不知道,爆出来任务物品也是埋在一堆金币,宝石和项链里头…… 一不小心就忘了捡!!!
.......

其实剧情也是不错的,记得没什么必要的任务物品会不记得捡吧~?
我真的很喜欢冰风谷1
同意楼上的 音乐确实不错

至于说3步1地精
除了砍杀就是直线的剧情

这恰好满足了我这种入门级的兴趣点
个别场景的画风和色彩很赞
我到冰风谷第二章的时候,时间已经过了快俩月了。。。
无论战斗大小,打完就睡都成习惯了。。。
好吧,我玩的还是原版。。。

回 楼主(唐辛子) 的帖子

正入迷到冰风谷1中的路过,黑岛出品,只要在费伦世界,不去地下城都可以

回 13楼(寂静低语者) 的帖子

回我第二章的时候,我正值时间16个小时,我玩的是真实模式,直到全部重伤法术用尽体力疲惫才睡觉。所以刺激感实足

回 15楼(YUIR) 的帖子

一开始就地精攻城时候睡了一觉,后面除非是死人然后读档睡觉再来一遍,这样玩真的需要些策略

回 7楼(唐辛子) 的帖子

狮心王真心不如冰风谷 就画面好是因为引擎原因。冰风谷1 才是最经典的黑岛式游戏