13号避难所

搜索

仙剑98柔情版正版授权

楼主
以讹传讹,官方本就没有出98柔情版,只有95win简繁版、dos版、电视剧纪念版以及ss版。这“姚仙”可真会贴近群众,以致于不仅承认流传最广的盗版商给出的名字,还允许所谓“仙迷”加入仙5的文字创作中来
仙1的辉煌是dos版创立的,而win95版仅只结局动画就比dos版差了不止一个台阶
沙发
win95版是有物品简介的,98柔情版相较win95版除了盗版的包装并没有改动什么,没有物品简介的是DOS版,记得没错的话,除了物品简介,win95版与DOS版锁妖塔神木林和将军冢的迷宫都有变动,开头的BGM也换了,当然最主要的是结局动画,DOS版是一人一图一诗,比win95版的违和动画强多了
板凳
谁让姚某人刚愎自用排挤谢崇辉呢?你看他大富翁4之后还有什么成就,一天到晚把单机的衰落归罪于盗版,分明是他自己走上了商业化的道路,抛弃了单机,他却说得像是台湾的单机靠着台湾正版玩家还养不活,必须要大陆玩家一起给他送钱才行,总之现在谁还因着仙一而追捧该系列,谁就该被姚壮宪恶心
地板
DOS版的结局更丰满啊,不要因为只是动图就小觑它哦,早前我在优酷上传过一个,因版权问题被删了,后来有人转去A站了,LZ可以去搜搜看,仙一引起轰动的时候在大陆哪有代理?后来因简体盗版引入网吧而流传开来是柔情版的唯一功劳,另外,我认为在BN13老玩家群里仙剑没有市场,反正我自己是有太深的怨念了

回 11楼(ddalva) 的帖子

官方是指大宇?
大宇资讯从没在大陆发行过,大陆从dos版开始是双语代理,包括所谓“柔情篇”,而世纪纪念回顾版被大软一曝光,谁还相信双语的代理身份?

晶和倒是有明确的大宇授权,但是它可没有标上“柔情篇”这么个烂俗的名字
再者25元的98柔情篇大陆普及版才是98柔情篇扬名的最大助力吧?看看那黑白的说明书和那包装质量,这不是盗版是什么?