13号避难所

搜索

[分享] 回忆初玩辐射3时的两个奇葩情况

楼主
如果你有更奇葩的故事,欢迎和大家分享!

记得第一次玩是完全没看攻略玩的,什么人偶啊,特殊武器啊,完全没概念。
避难所倒没什么亮点,出来后四处游荡,屏幕左上角说“按下V开启辅助瞄准模式”,于是我按了,但是毫无没反应(后来想应该是我根本就没对着人)感觉很奇怪,也就没理它,此后我居然一直忘记了V模式这玩意儿,纯粹当CS玩,只是有时目光瞥见那奇异的"AP"槽,会纳闷这是干啥的?直到打穿了主线,在DLC里面对着解放军叔叔时,手指抽搐碰到了键盘上的"V"键时,神奇的V模式终于出现在了我的眼前......
回到出避难所那会儿,在兆屯镇(当时用的是3DM的外挂汉化,很奇怪兆屯是啥意思)接了疯女人的废土指南任务,往超市那儿兴冲冲地跑,这时只见一道闪光而来,只见自己操纵的人物华丽丽地化为一堆蓝色的粉末!不解,读档之,好在不远处已经存了快速档,猫着腰跑到附近一看,我勒个去,一个胡渣歹徒大叔手握一把小手枪,刷刷两下,两个飞行的机器人化为了齑粉!帅!当然后来那个大叔还是被我磨死了,于是第一次玩就得到了那传说中的火矛热光枪!地上还有一些亮晶晶的电池,也被我捡了,从此以后主角就牛叉了,然后,子弹打光,再次沦为菜鸟。
后来看攻略说,应该天上会有UFO爆炸,但我却没注意到,是不是当时在专心打地鼠?总之,已经是个谜了。
沙发
我第一次玩的时候,因为还停留在辐射1、2的习惯上,直到通关都不知道即使没有行动点的时候也是可以开枪的,只是不能用v模式开枪而已,就在那里傻傻的等行动点恢复,傻傻的硬挺着挨枪子。
板凳
我TMD郁闷死了。遇见两次飞船爆炸。一次在地图边上,飞船摔到外面去了。另外一次在泽塔边上,打黑天捡着捡着子弹就跑天上去了。神马外星手枪,神马矛。我玩123代一次也没遇到。

前几天好不容易找个外星枪,现在硬是想不起来哪弄的//
地板
第一次玩的时候我也不懂怎么用V,而且不知道怎么打开手电......因此下地铁隧道简直成了我的恶梦!一开始打打地鼠心脏还能勉强凑合,直到僵尸的出现,速度又快,不到面前几乎打不倒,长相相比1、2又太恐怖,当他们发现我的时候还会叫一下。。。太恐怖了,初玩辐射3的我实在是受不鸟啊!几乎要删游戏了。。。
第一次玩辐射3,出门口就被蟑螂咬死了……
然后到外面就迷路了,不知道按着箭头方向走……
第一次碰到僵尸掠夺者,怎么也打不过,只好远程狙,打一枪就跑,慢慢磨死
这还有更囧的事:

我辐射1,2都玩了,我想f3V模式我总会吧,直到25级了,我才知道一个V模式可以打不同部位,比如手1枪 头2枪 脚2枪。。。。。。。暴汗。。。。
看到你们说的我想起我刚玩3了
那是主要是不会开手电
亮度也没调大
搞得进地下直接换近战武器
有敌人直接轮着大锤就上了................完全是狂暴战打法...
在地铁里面迷路好久的路过

子弹打光刀棍用不爽的抡拳头路过

经常被地铁僵尸吓得尖叫惊到家里狗狗的路过

Re: 回忆初玩辐射3时的两个奇葩情况

我TMD郁闷死了。遇见两次飞船爆炸。一次在地图边上,飞船摔到外面去了。另外一次在泽塔边上,打黑天捡着捡着子弹就跑天上去了。神马外星手枪,神马矛。我玩123代一次也没遇到。

前几天好不容易找个外星枪,现在硬是想不起来哪弄的//
终于想起来了,DLC3里捡的。靠狗肉可算在打完泽塔后找到了那个矛。
我是玩1~2出来的~记得玩3时那个激动啊~~~
由于是不完全汉化~~
印象深的是直到爆机才知道有‘灯’这个按钮~~也没个提示~一直硬着头皮在最困难模式下硬打爆了~那个地铁啊~~黑的~~~~知道可以开灯后把我气的~~~~~~
你们都是神人啊……

回 9楼(justin.chan) 的帖子

"shadow hides you."

我是一直知道拉灯的,但是觉得那光效挺难看,所以一般都不开。