13号避难所

搜索

说到FNV的避难所...一直纠结于11号避难所...

楼主
FO1的OP里是13号避难所...FO2的OP里推测也是13号避难所...FO3的OP里是101避难所...
可以说系列传统下OP里出现的避难所都是和主角关系密切的避难所

那么...
为啥FNV的OP里出现的是11号避难所...OTL
考虑到主角最初获得的避难所服装和与宅先生的关系 21号避难所应该才合适吧...

除非...我们的邮差就是唯一那个从11号避难所里幸存的同学么...
PS:原本还想拿邮差兄会玩哔哔小子当证据的...不过想到FO2的主角身为一个土人都玩的很溜...我毅然的放弃了...
沙发
很簡單,所謂的“傳統”沒有必要每作都維持,另外那也不算是什麼正式的傳統,一二三代主角和避難所有關,但FNV的信差則沒有(背景幾乎空白)。
不然一代封面是T-51b、二代APA、三代T-45d,FNV就不用動力裝甲了

再者,Vault 11那個最後的生存者已經被yy到爛了,我想咱們不用再老調重彈一次。
板凳
封面不正是每作最核心的势力的最代表性单位么...
PS:当然这个"最核心的势力"也有可以斟酌的部分...
地板
引用第2楼sagara于2012-03-13 16:17发表的  :
封面不正是每作最核心的势力的最代表性单位么...
PS:当然这个"最核心的势力"也有可以斟酌的部分...
核心?一代你可以完全不用和BOS打交道也照樣能把遊戲通關....

我覺得封面部份只是行銷宣傳認為哪個裝甲最帥最有特色就放上去了,沒那麼多深層的意義在。至於開頭影片出現避難所也沒人說過一定得和玩家有密切關係,一二三代是因為主要故事都和避難所有關,自然就放上去了,V11出現在FNV開頭影片的情況和後面其他段落一樣,只是強化旁白的內容而已。
这是开放式世界导致的吧 作为开发者来说应该不希望玩家就这么跳过了自己精心设计的剧情...
PS:就好像2代即使不拿GECK也一样可以杀了总统了事...但是我们不能就因此说GECK在剧情里算不上神马重要的玩意...
引用第4楼sagara于2012-03-13 16:32发表的  :
PS:就好像2代即使不拿GECK也一样可以杀了总统了事...但是我们不能就因此说GECK在剧情里算不上神马重要的玩意...
不,FO2如果你沒拿GECK,最後電擊迷宮要離開時,主角頭上會冒出提示要你去旁邊房間找GECK,沒GECK你沒辦法走出迷宮(當然可以退回去,但沒有意義)....
额...这个是我无知了...原来油井那里有GECK可拿的么...- =
PS:不过某种意义上长老给的"找到13号避难所然后拿个GECK"这使命还是被54掉了吧...
引用第6楼sagara于2012-03-13 16:51发表的  :
额...这个是我无知了...原来油井那里有GECK可拿的么...- =
PS:不过某种意义上长老给的"找到13号避难所然后拿个GECK"这使命还是被54掉了吧...
最主要目的是拿到GECK,任務目標內也只寫著“Retrieve the GECK for Arroyo.”。
會要你去V13只是因為大家認為那邊是最有可能有GECK的地點,也是你唯一有的線索(就一個水壺),實際上你一路上到每個城鎮找人問最多的是“知不知道GECK這東西?”而不是“知不知道Vault 13在哪邊?”
唯一非得去V13不可的原因是開油輪要用的導航晶片,但稍微想一下就覺得為啥V13會有這種玩意兒....
一开始没有问关于13号避难所的问题主要是因为那时候还没有找到伊克吧 毕竟长老说先找他问这个水壶的事 伊克加入后的剧情就直接指引到地下掩体市了 然后才正式开始了寻找避难所之旅

PS:其实感觉比起那个水壶...那件避难所服装的意义还更大一点...

Re: 说到FNV的避难所...一直纠结于11号避难所...

[quote]引用第4楼sagara于2012-03-13 16:32发表的  :
不,FO2如果你沒拿GECK,最後電擊迷宮要離開時,主角頭上會冒出提示要你去旁邊房間找GECK,沒GECK你沒辦法走出迷宮(當然可以退回去,但沒有意義)....[/quote]
嗯。而且我已经背着之前拿的那个GECK,系统还要求我拿。我背俩这玩意儿干嘛呢。

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

回 9楼(ray820712) 的帖子

2个就可以建2倍大小的阿罗有新村!

回 10楼(mustang_er) 的帖子

不如紅色有角GECK啊
FNV着重突出的主题就是辐射的老主题war,war never change.

试问FNV有几个避难所对这个主题阐述比11号深刻?
弱弱的问句
啥叫OP?
木有13号避难所的辐射还叫辐射末?

回 12楼(gql921115) 的帖子

那是辐射系列整体的主题 不是单部作品的主题 而且反过来说13号的内容和"war,war never changes"的关系就不打 甚至还不如争斗的15号

回 14楼(sagara) 的帖子

同学...先看清楚我说的是多少号...

然后,我上面说的很清楚 “war” 不只是FNV的主题,只是在FNV “war” 这个主题要突出的多。11避难所号的实验过程就是一个典型的例子。
我当然看清楚你说是11号
但是FO1的15号明显比13号WAR的多 我只是用此来说明OP的避难所未必是用来象征WAR的

再说11号避难所无论是从实验目的到突出意义都离WAR有些距离吧

回 16楼(sagara) 的帖子

过程...过程

OP的避难所没一代都不同,前面我说过了,这是FNV的。
1代是13号 2代虽然没有显示数字 但是英克雷的枪杀平民间接证明了也还是13避难所 所以每一代都不同是不对的
11号避难所的过程完全是损人利己的自保 和战争这种对抗差距很大的
单说FNV的话我发这一贴的目的就完全没有了 因为我说的就是前3作的OP避难所和主角都有密切关系 FNV会不会也如此
如果硬要说11避难所代表WAR 我真心的觉得其实制作组只是随便选了一个避难所而已这说法还比较靠谱