13号避难所

搜索
楼主: 风雨三尺剑

求助!非常诡异!主角战斗中无故自爆207点血死亡!

关闭 [复制链接]
楼主
郁闷啊!无故自爆……

新里诺鲨鱼俱乐部。三楼杀死彼希和几个保镖之后,下楼启动战斗,干掉楼梯边的两个守卫和冲过来的几个人,开枪放倒冲过来的彼希女儿(麦琪拉?),回合结束,然后敌人冲近,史力克“冲啊!”,盖西迪和伊克在我附近还未行动,忽然我“噼里啪啦”一阵爆响(就是你把人打爆那种声音),惨叫着倒下,信息区提示”你被打中了,失去了207点生命值,你已经死亡”之类。然后就是骷髅画面。

我确信没有被任何敌人打中(敌人都在我20格以外正在冲近,无人开枪)。这个区域应该也没有陷阱。我穿战斗装甲二代。武器包括Bozar一把、电浆来福一把、喷火器一把、狙击来福一把。没有带炸弹、手榴弹。

我一开始还以为是身后盖西迪或伊克打中我,重读多次,不管走到什么位置,打完麦琪拉回合结束后我一定会爆。而且他们两个根本未动,信息区也没有提示“啊!你被XX打中了!虽然他是要打XXX”之类的话。

各位大虾帮手啊!说说是怎么情况……实在解决不了就重新读再前一个档了……不过我纳闷怎么会有这么诡异的事情?
沙发
圣子的问候。。。。。。。。???

你之前是不是让彼希女儿怀了你的儿子?

瞎猜的,我没有遇到过这类情况,杀了就杀了,没有“天诛”现象。记得原来曾经听说过,在屠彼希家之前,可以先把彼希女儿抱上楼,然后再把彼希老婆抱上楼。。。。。。据说这样她们都会处于沉睡状态,不会加入战斗,也就保存下来了。这个只是听说,没试过。 [s:8]
板凳
也可能是战斗状态下是否遭受攻击的判定出了错误,也许你在稍早些时候的战斗中为了减少伤害多次load过产生的?也许load一个更早一些的档可以绕过这个问题吧
地板
白老大...第二个方法我试过..可以的..........还是带上楼好... [s:2]
汗,彼希老婆我已经把她房间的门锁上了,就是不想她出来 [s:2]

彼希女儿就无所谓,对她没什么兴趣,都没碰过她。死就死了吧 [s:5]

可能和2楼说的相关,我战斗中是经常Load的,难道因为这个惩罚? [s:6]

呵呵,白老大的建议我怎么没想到呢?这是处理她们最安全的方法,哈哈 [s:2] 好,读前一个档,就这么办
[s:2] 昏,看来坏事做多咯~
你的人物是否是有瘟神这个特技了??
我怀疑是用了什么MOD的原因,昨天看我朋友玩F2,他就打了装甲补丁的,碰到一伙歹徒袭击一伙抱多管机枪的商队,他没帮手,伊克那煞笔竟然用高斯来福枪狂射他,几乎挂了,晕死了,后来读了几次档都是这样子,没办法,只好一回合帮商队杀了歹徒才勉强过去了~...
我也有装补丁。以前没遇到过。
不过我受楼主启发,自建了一个人物。
有这超级低的运气和体力,加上瘟神的特技哈哈哈。
结果一开始被克拉马斯的流氓秒杀~~
S/L几次后,终于也出现楼主所描述的现象。
但屏幕上敌人还是有的只不过还没到他的回合。
看来估计是和L的次数还有补丁有关系。
想想超级低的幸运还真是郁闷,打个大老鼠
期间武器掉了5次,摔倒了3次。
这个应该不是惩罚,一般战斗中save/load多了就可能出现计算上的混乱,也许是设计游戏时的bug
汗~冤枉啊,俺可是标准的正义人士,从不滥杀无辜,到处做好事,道德值只许升不许降……

唯一比较无耻的事情,就是战斗中经常S/L……所以俺打到现在没用过几次治疗注射 [s:5]

我也没有瘟神的特征,运气也不低啊,8。也没打任何补丁——打住,有用过存档人物修改器改过几个属性:感知、智力、敏捷和运气各有加一或两点吧?加的不多。不会因为这个吧?
修改器不影响,不过注意修改器有个bug,就是力量修改到10的时候,你穿上加力量的装甲再脱下后力量会降低相应增加的点数
找到暴死的原因了——Slot 01 存档有问题……[s:5]

读了开打以前的进度,如白熊所建议,把二女弄到床上去,然后再去找彼希开打,打完存到以前发生暴死的Slot01存档上,正在清理彼希及其保镖尸体,我忽然又暴死……非战斗状态……终于想到,这个位置有问题!重读进度,打完存了另外一个位置,然后一直清理到一楼,再没有爆过……

可是……可是……还是不明白为什么Slot 01就一定要我暴死!
原来是这样。。。。。。虽然不太明白怎么个原理,不过还是长见识了~~
我倒怀疑是不是没把彼稀家两个女的弄好才报复你的,嘎嘎 [s:2]  [s:2]
“彼希太太翻身睡着了。你怀疑是不是你的技术不好,让她睡着了。你不敢再想下去,于是赶快下床。” [s:2]

是不是魅力不够会这样?不知道加了“异性吸引力”的perk之后会有什么效果 [s:1]
不!
是力量不够~我试过,6以上的力量就可以让她很HI,6或者以下的力量的时候就会出现3尺剑所说的那句话的~不过当时看了确实够伤自尊的...HOHO
不会啊,我力量9(汗~人物设定不好,当时只贪能多背一点了[s:2] ),但是魅力只有4。

好像我以前玩也是这么说……
昨天我也遇到一个……

完成了新加州共和国和掩体市之间的磁片运送任务……

然后发现掩体市那个白痴警长一看见我就进入战斗状态……
引用第18楼0zxcvbnm02006-06-23 15:30发表的“”:
昨天我也遇到一个……

完成了新加州共和国和掩体市之间的磁片运送任务……

然后发现掩体市那个白痴警长一看见我就进入战斗状态……
看看你手上有没有不允许带的东西,比如毒品,背包里面没问题只要不拿在手上。