13号避难所

搜索

[分享] 寧靜巷的另一攻略法

楼主
不知道有沒有人知道,在寧靜巷不是有個老女人告訴你寧靜巷是假的世界,之後去廢棄小屋有幾個特別的東西可以按,其實按順序按就可以把緊急機關按出來強行把這程序消除,就不用跟從那瘋子的指令殺人

先按收音機,再按花瓶,玩偶,花瓶,石頭,之後...我忘了好像是玩偶再汽水瓶還是什麼,總之汽水瓶一定是最後,大家聽聲音就知道有沒有錯,成功後的畫面...值得一看喔~
沙发
就是在虚拟世界里的那段音乐.还有假箩莉吹的那段...这个是一个手法之一..虽然你发现的晚..不过也算有开拓精神了..至少没死命看攻略玩
板凳
不要认为你会有任何新发现。你或许发现了一只蚂蚁,但是游戏发行了这么长时间世界蚂蚁总数都已经被数过很多遍了
地板
[strike]楼主火星了的说[/strike]
可是这样的话,宁静港中所有人的都会被抹杀的。
事情是这样子滴:
     那个布伦斯博士是核战前天才级别的人物,什么核容电池啊、虚拟世界啊、净水芯片啊乱起八糟的发明都有他插的一腿。
宁静港就是他天才般的发明之一。允许112避难所的居民在虚拟世界中继续过寻常的生活直到外部环境回归正常,与之相比,而且他的避难所中的居民过的完全是吃饱了睡睡好了吃这样猪一般的生活。
此外需注意到,由查找到的资料显示:①最开始宁静港中的社会结构是平等、正常的(基本上就是现实社会中的拷贝的某绿猜到) ②辐射时间大大超出了布伦斯博士的预期
n年以后(记得没错的话应该是200~300年?),废土上另外一个天才、和平主义者,猪脚他爸成为了112避难所的第一个拜访者。由于迫切的想知道净水系统方面的有关技术,猪脚他爸轻易的就中了博士的圈套,变成了博士的玩具——顺带一提经过这300年博士都快疯了
然而智者千虑,必有一失。布伦斯博士大概怎么都料不到 大名鼎鼎的弑神者、迷失者、臭名昭著的屠夫及道德模范——查内姆会嗅着老爸的味一溜烟的跑了过来。
而这个时候布伦斯博士正准备换DLC——大概你也发现了,居民们或多或少的都察觉了博士的特殊身份——顺带把主角也当玩具耍。主角大怒:你个混蛋竟然敢[strike]把我当球耍[/strike]竟敢毁灭如此和平的小镇,于是把紧急开关翻出来,咔吧,大家的魂魄就[strike]各走各路,就各回各家[/strike]回归了被保养了300年的肉体中。接下来的1分钟内112避难所就发生了惨绝人寰的、空前绝后的、丧心病狂的史前人类集体老死时间。= =这个时间跟查内姆汝的选择无不关系啊
-----------------------------------------------------------以上是有确切资料记载的相关内容,以下是个人推论-------------------------------------------
回过头来,让我们想想查内姆宁静港一行的核心内容都有啥:
①布伦斯博士借查内姆之手毁灭了宁静港
②布伦斯博士吧主角他爸变作狗,布伦斯博士玩了主角
让我们分别来分析这两个事件:
①布伦斯博士借查内姆之手毁灭了宁静港
          首先让我们回一下促使我们捅布伦斯博士的直接诱因——布伦斯博士犯了众怒,但实际上仔细想想,宁静港居民的观点分成了曾递进关系的三个观点:①你不觉得,宁静港的生活不大真实么(孩子不去上学,大人不去上班,小镇就那么俩人,吃饭的东西都不知道哪来的,走不出去小镇什么乱七八糟的)  ②那个小女孩,不大正常,她好像有特殊能力(特殊权限),她隐藏着什么东西!  ③天啊,我记起来了,她她这次又会把我的记忆抹掉的。实际上,在主角来之前,宁静镇生活很平和,布伦斯博士所扮演的小女孩,也就一直在忙于欺负小孩而已。但是主角来前夕,绝大部分成员已经或多或少的发现,他们的生活不是真实的了(宁静港系统的缺陷),很是有一种恐慌感;此外,有部分记忆有所恢复,回忆起的什么东西。总之大体上就像那个黑女人说的,“这么一遍一遍的,我们受不了了”。但是问题和他们想的不大一样——他们以为是布伦斯博士的阴谋(这也是游戏设计人员可以想营造的主观印象)——实际上是根本就停不下来,老化的身躯根本就无法再负荷意识,回归身躯就是一死字。当然布伦斯也不是什么圣人——起码他剥夺了居民们自杀的权利——不过我倒觉得300年来在无限的权利的腐蚀下布伦斯道德的流逝倒是意外的少呢。
          所以我们可以得到结论 ①布伦斯博士准备换DLC(记得是好像要换成雪地场景……) ②布伦斯在玩角色扮演。让我们再强调一点,在居民们本身失控前,布伦斯仅仅在扮演一个[strike]品行恶劣[/strike]活泼的小女孩,宁静港的生活还是比较幸福的(布伦斯完全可以把他们都绑起来,鞭策之、SM之,再找几条狗……咳咳咳,跑题了)。至于屠村的事情,可能随是换场景的要求吧(注意到场景建设和记忆抹除大概都不是嗖一下能完成是事情)——当然不排除布伦斯在拿人来找乐子,但这在现代社会都是可以接受的,何况在废土呢?
②布伦斯博士吧主角他爸变作狗,布伦斯博士玩了主角
      实际上我们知道的只是查内姆进来的时候主角他爸变成了一只狗。实际上很有可能事情是这样的:
                   布伦斯:呦,外边来了一小伙,嘿,跟你长得真像,嘿,借我玩会呗(正好我刚刚准备了一些乐子);嘛(斜眼)让他看见你就坏了,(变狗)走你~~  
                   老爸:汪(……)
      实际上作为接触到的第一个外边来的人,布伦斯不大可能直接就把老爸变成一只不会说话的狗。当然也有可能是布伦斯开辟了其与老爸之间的直接交流通道,这倒是很有可能,这也可以解释布伦斯意外的精神不集中——一个土包子冒冒失失的进入了我的心水结晶中,要是我,我可会紧紧盯着防止它乱动不该动的东西,何况我还靠着这家户找乐子呢,不盯着看乐毛啊。何况老爸虽然被变狗了,但是自由却没有受限。在我想来,一是在这个系统中,是人是狗斗差不多,老爸又不是来度假的。二,这样才好往镇子里塞人,否则,嘛,直接来一陌生人,还连基本的生活常识都没有,不就穿帮了?三,要是我我到倾向于直接把老爸锁小黑屋里……
       而玩主角这事,嗯,我们都知道了……

但还有一个核心问题没有解释——为什么布伦斯不接触系统,按照正常的避难所的生活去过。
我想这是因为根本没法过吧。仔细观察一下,我们会发现112避难所与一般的避难所模板区别很大,是特别设计过的。里边根本就没有生活设施,连一张床都没有。我想这不是游戏设计者的疏忽。而宁静港居民,我本以为是原系统维护人员,但仔细想想,其正好是家庭为单位出现的——很有可能就是原宁静所系统的测试人员嘛。那么这么说来,居民的数量也不是约束,而是就这么点人(一个测试系统也不会搞很大嘛),区区这么点基数繁衍个毛呀……

综上,楼主,汝做了个坏事……
LS沒仔細玩吧……啓動Fail-Safe直接+300Karma

Fail-Safe裏的記錄說了Braun在200年的時間裏一直以折磨居民爲樂,所以殺了他們是給他們解脫。
haha~因為我從沒見過網上有寫這解法~所以很高興可以把博士幹掉,令我想起當初2代破關發現的異塵餘生攻略本還有地下掩體市的20000exp電腦,fallout還真有無限的發現呢
還是自己發現比較有喜感
嗯,我是看了攻略,不过顺序还是自己琢磨出来的
恭喜楼主的开拓精神~
让我想起了当年记者的攻略帖最后似乎提到过这个解法
最开始玩时没琢磨出来,后来看了攻略才知道这。
恩,实际上按照博士的指引是邪恶玩法,反之不配合他直接启动应急程序,从无休止的折磨中释放那些居民,并且将博士困在他的程序中,这才是正义的审判。
我想想,那个能不能不进入模拟器,直接去黑了老头的卧房断了插头?

好久没玩了…大概是我臆造的吧