13号避难所

搜索

[游戏怀旧] [汉化发布]风来的西林——月影村怪物PC版汉化正式放出!

楼主
风来的西林pc上的第一作(其实一共就两作)月影村的怪物汉化版,这个案子从什么时候开始的我都已经忘了~拖了这么久真是不好意思了。
其实这一版本完成很久了,但一直各种纠结问题没能放出。这次汉化游戏全文本全图片汉化,文字润色只有一润还算能看吧~
汉化人员
破解:leexuany
策划:paulhou
美术:colorlemon
字库图片汉化:老k
其他参与汉化的人员可能有遗漏,由于这个案子拖太久了,paulhou现在没空发布所以在这里我先对不住了~

PS:那啥游戏时请关掉网络功能~(第一这是破解版,第二官方的服务器早没了)

汉化补丁整合安装包115地址:
http://115.com/file/aq5dh4d9

汉化截图:

沙发
网络版是啥意思,可以结伴闯迷宫?还有这游戏是啥时候出的啊
板凳
很喜欢风来的西林这个系列,比较自由的风格
但因为以前从来没有汉化的,所以一直没玩过

太感谢了
地板
沉迷过一段时间风来系列,现在感觉这游戏平衡性设计的很不好,完全就是在练装备。
居然这般还有PC版可以玩,我以为只有DC那作才有移植。
感谢分享,下载了。
偶是来殴打色柠檬的~\\(≧▽≦)/~
大幅度简化的Roguelike(日本称为 “不可思议的迷宫”),几乎没有和场景的互动,好在保留了部分和物品的互动。

反复练武器和防具的设计实在吃不消。曾经没练物品直接一路杀到倒数第二层,弹尽粮绝而死,不刻意练级真的是活不下去。。

同伴AI 也是个问题,同伴跟随主角时经常差出两步以上就去绕远路,结果往往是被怪物群殴致死。

口袋妖怪后来也应用到了“不可思议的迷宫”系列上,玩过几部,怎么说呢,进步还是不大啊。。。
引用第1楼无心无存于2011-12-25 21:52发表的  :
网络版是啥意思,可以结伴闯迷宫?还有这游戏是啥时候出的啊

SFC时代的游戏,DS上出过移植版。我也是第一次见“网络版”(看截图的©也许是99或02年出的??)。这类游戏很适合DS这样的掌机。DS上同类的还有 降魔灵符传(无职忍者传)和 樱花大战,都没玩过,无责任推荐。
引用第2楼kulong0521于2011-12-26 02:04发表的  :
很喜欢风来的西林这个系列,比较自由的风格
但因为以前从来没有汉化的,所以一直没玩过

太感谢了

如果不是画面党的话可以玩NetHack。
西林系列的乐趣就是不停的闯迷宫,尝试各种偷东西,各种死法,活用各种道具之类。
和普通RPG的乐趣完全不同的。
适应了就觉得很好玩了

回 3楼(铁皮罐头) 的帖子

随便转,别把汉化组名单弄掉就好~这游戏本来就小众,越多人知道越好!

网络版其实就是有风来排名功能还有风来人救助功能(死了之后可以通过网络通信救你)还有些特殊装备只有通过救助才能得到。
引用第7楼NukeCoke于2011-12-28 08:08发表的  :
大幅度简化的Roguelike(日本称为 “不可思议的迷宫”),几乎没有和场景的互动,好在保留了部分和物品的互动。

反复练武器和防具的设计实在吃不消。曾经没练物品直接一路杀到倒数第二层,弹尽粮绝而死,不刻意练级真的是活不下去。。

同伴AI 也是个问题,同伴跟随主角时经常差出两步以上就去绕远路,结果往往是被怪物群殴致死。
.......
NETHACK我倒是有兴趣,可是全英文+难上手,实在望而生畏
谢谢汉化及分享

弱弱问句能否汉化PC上的 女战士飞鸟参战 ?

回 11楼(ocisc) 的帖子

pc版外传万事具备了,字库都导出了图片都汉化了,就是缺翻译,你给我一个强大的日翻我还个全中文的飞鸟来不来?!
还是这样的好啊,女剑士飞鸟那作类似《大富翁》的假3D画面我怎么看怎么难受
兰州我爱你!注册一个号表达我的感激之情!