13号避难所

搜索

说说你心中无人能及的是第几代

楼主

很长时间没来了,在我心中辐射是前无古人后无来者的RPG神作,没有游戏能超越它
最近才玩战略版,不好意思落掉了,补上
真正让黑岛名利双收的只有辐射,辐射2和异域镇魂曲都是叫好不叫座,博得之门是BioWare的,就算辐射也是在黑岛成立前的97年发行的,提姆·凯恩把辐射的版权买过来吧!
单选投票, 共有 695 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.32% (37)
82.45% (573)
4.17% (29)
5.76% (40)
1.87% (13)
0.43% (3)
您所在的用户组没有投票权限
第三代最好玩了,萝卜青菜各有撒
三代很有趣,废土新手村
肯定是2代了 都玩了好几遍了 还在玩
1代和2代可以看做一个游戏,就是经典辐射,除了画面,永远不可能有类似游戏接近,更别谈超越,近10年来的RPG最好的也不过经典辐射30%水平
辐射2和战略版最喜欢
b13 发表于 2016-1-31 09:29
人往前看是对的,不过在游戏这个问题上我还是更喜欢初代,大多数人都投给了二代,我却投了一代,虽然我也 ...

有道理,基于你最后一句话,话说原来的MUD也很有趣,包括1、2里左下角的文字介绍部分都常有点睛之笔啊。现在的例如小黑屋等游戏未尝不是一种尝试。
bg1986 发表于 2016-1-20 23:05
2代的感觉真心不错,但是人要往前看。3代的改动还是有点意思的。毕竟二代已经很成熟了,要创新就要大概。不 ...

人往前看是对的,不过在游戏这个问题上我还是更喜欢初代,大多数人都投给了二代,我却投了一代,虽然我也是先玩的二代,但作为rp元素来说,能称为艺术并达到振聋发聩效果的目前只有F1和PST,这两个的特点都是毫不迎合玩家,只按照开发者自己的意愿去做。所有名作的续作都是为了迎合玩家,从商业利益角度考虑搞出来的,F2增加任务量,调侃当时的流行以及打性的擦边球都是这样,却也失去了fallout氛围(这游戏不是GTA),以及自由度退步(阿罗由你敢动吗?和后期一本道),虽然我先遇见F2,但这感觉很奇怪,就好像阿娜是我初恋,戴娜拉却是我前妻,先有的前妻后有的初恋。最后回到你说的重生后的辐射,B社把原来脑补的画面具象化了,栩栩如生,也就局限了想象力的发展,我喜欢有一千个读者就有一千个哈姆雷特。
2代的感觉真心不错,但是人要往前看。3代的改动还是有点意思的。毕竟二代已经很成熟了,要创新就要大概。不过如果2代对MOD的支持更友好些就好了。
我第一次接触辐射是战略版的试玩版,很好玩。虽然只有两张图但是深深被吸引了,从此入坑。没玩过F1但是感觉F2的自由度当时简直引领了一个时代。知道了什么是开放性游戏世界。

感觉战略版比较合我的口味,我还是喜欢无脑突突突,多刺激。
1和2代,无法超越
最投入去玩的是辐射2,其他的没怎么玩过。所以投给辐射2。
喜欢一代的人这么少么...确实先玩二代回头再玩一代的话,会被操作上的瑕疵所困扰,对已经大致了解的剧情也兴趣乏乏。

但如果你先玩一代的话,一代那种更为深刻的阴暗气氛绝对会让你难以忘怀。形势的紧迫性也不容许你在废土上有更多的闲情逸致。在经历一段曲折的故事后,那年的人们,现在都怎么样了?怀着这样的心情,以祖辈继承者的身份踏入二代,那是一种更为独特的体验..

更不用说在碎梦咖啡屋里与故人的相遇了,没有亲自经历过那段旧时光的人真的很难有感触。

顺带一提,一代的汉化堪称完美,正确安装剧情补充补丁和队友补丁之后,已经很大程度上完善了游戏性了,推荐没有仔细玩的朋友再尝试一下。
虽然我很喜欢二代,但是维加斯呢,为什么没有选项
在各种死法的精细程度上,应该没有一个游戏能抢过2D的 F1和F2,堪称暴力美学之经典。B社是重新给F系列定了个标准,复古式的计算机。。。。。不喜欢
2代最喜欢,3就是披着辐射外皮的上古,我就不明白3的制作人还夸夸其谈的说什么完全继承了辐射精髓,刚开始的小强任务就让人想死,既然小强都沦落到可以给小孩练气枪玩的地步,那某小流氓母子还像见了异型似的,我刚脑补了一亿个理由说服自己接受了这个设定,那个老娘们就走着猫步坐到小强遗体上了说起废话,你妈!合起来是你母子两个玩我是吧!我一定要弄死你们

PS:像以上的任务多不胜数,谁是3的任务设计,拖出来给我打个生活不能自理
这个完全没有悬念吧
他爸爸根据一个很厉害的漫画人物给他取得名字
我,一个7字头的。读大学时买的盗版的F1,全英文,没有攻略,就凭哥儿几个边玩边讨论,整个进程还算顺利;之后又买了F2的盗版。
我至今都记得,当时买F1的时候,根本没人知道这是什么游戏,老板都不知道;到F2的时候依然是很小众。
对于他们两个都给我留下了很美好的回忆。
我总是在想,如果是兄弟会战略版的操作界面,辐射2的情节,那该多好。。。。。。

我也是这么想的!  发表于 2014-10-11 13:56