13号避难所

搜索
楼主: mojo

冰风谷2野蛮人、圣武士兼职?

楼主
导入系统设定的人物,野蛮人Ogal、圣武士The weather,本想用来肉战的,结果到7级才发现武器到不了3级,现在想让2人都兼职战士,不知原野蛮人、圣武士还能继续发展否?
另外此2人,智力都低无法加寓守于攻,想用修改器调高智力,相应减少其它属性,以得到寓守于攻,不知可否。
谢谢。
沙发
野蛮人兼职战士后原野蛮人的等级可以继续提升;而圣武士就要看你用的什么的圣武士了,只有海姆的圣武士再兼职战士后原圣武士的等级才可以继续提升,别的圣武士不行~!

可以学习寓守于攻~!
板凳
谢谢解答。好险选的就是海姆的圣武士。
我的2位纯法师到7级了,“观察法术”有10个点,智力也有16、18,但从未见自动学会法术,须受训吗,到哪里受训。谢谢。

还有牧师的鉴定物品技能也要受训吗。
地板
因为法师本来就不会自动学会法术啊~!

法师必须把法术卷轴上的法术抄到自己的法术书里才算学会法术,随着等级上升而学会法术的是术士。而且“观察法术”是观察敌人的法术,而不是自己的。在冰风谷2中没有受训这一说,自己鉴定物品要有一定的“lore(学识)”你可以通过升级得到的点数来加,或者使用法术里的“鉴定术”来鉴定物品,也可以去商店或神殿让别人帮你鉴定物品(但要花钱)~!
哦,是这样。
我看一篇攻略里说,打到兽人大军营地山洞时,他的法师5级自动学会了火球术:“这个区域的敌人相当的多,记得多休息(休息之前存盘),进去以后就发现前面一点有一扇门,走过去说要密码,这个时候无论怎么回答都不可能通过的(耍我们),先不管,往下走,战斗开始了,敌人有goblin/wolf/raider/half-goblin等等这个时候已经有火球了吧?(我只有一个巫师,所以lv5自动学会了火球),这个好法术记得多用,拐弯过来一点北边有个洞(1700,1780),里面有一只好的地精,和他对话,他要你帮他找一些吃的(就是蜘蛛了),并且告诉你蜘蛛在东北方向,作为回报他会给你密码。一路杀过去来到(1010,1310)有扇门,进去后有一些蜘蛛,消灭后继续往前走,出现蜘蛛女王,自然杀之,记得将蜘蛛的尸体捡起来,回去跟刚才那个地精回复,得到经验值和密码(Chimera),你可以给他蜘蛛女王的尸体,能得到更多一点的xp。 ”
我的汉化补丁在解释观察法术和鉴定术时旁边有(须受训)。
那个攻略叙述的有问题啊~!

吾想他用的应该是术士而不是法师,关于观察法术之类的能力是自己升级时加的,没有什么人来训练你~!
冰风谷2代平衡性极其坑爹……相比博德之门满地神器的情况而言,冰风谷2的肉搏流和法师全都和叫花子一样,杀一条血路出去也就捡个+1+2的武器,打了快半个游戏了一套装备都凑不全,坑爹的装备之下被海量的敌人揍得血流满面……法师的高级卷轴出现的巨晚,空有高级法术位无法术可用。

2代纯粹就只有一个职业是神一样的强,那就是solo的术士——只要用燃烧之手撑过开局,后面升级以后高级法术想选哪个选哪个,级别到了自动学,根本不用考虑满地垃圾装备,4级高等隐身出来之后敌人看不见你,随便杀,等你打到卖5级卷轴的地方基本上9级法术都学会了,后期黑龙boss之流专精咒法系直接一个解离术秒杀,而且这代解离术还不会摧毁装备,完全是神一样的存在。

可以说你只要出了开头第一关之后,同等游戏进度下,任何组队或则solo的职业组合在术士solo面前都是纯粹的渣渣,被压制的死死的,其最根本原因就是冰风谷2常规流程里面给玩家提供的物资质量差到坑爹。

那些+5的强力装备基本都是狂暴之心模式下才会出来,问题狂暴之心模式下的怪你就是一身+5装备出去也是被坑死,那个模式就只能玩召唤兽大战了,因为所有怪物都同比增强了好几倍……

总体来说2代物资平衡性真的坑爹到无话可说,比博得2差了十万八千里……
哦吼,那“观察法术”还要继续加点吗,反正都得学卷轴了。
有感啊,打一个人之后,一群帮手就涌出来了,一刀砍过来去血15-25,即便是有寓守于攻也撑不了多久,肉搏型人物还是无法独挡,还得牧师、法师后面支援火球等。
原来“猛力攻击”无法和“寓守于攻”同时使用啊,那我的野蛮人就发展猛攻路线了,猛力攻击+顺势斩+精通致命攻击+精通先攻,嘿嘿。圣武士就发展寓守于攻了。
“solo”是啥意思,不解,求解。
谢谢。
“观察法术”要不要加就要看你想不想知道对方要施展什么法术了,“solo”是指只用一个队员来进行游戏~!
观察法术在游戏里是个几乎没有任何实际意义的技能,如果是跑团的话你知道敌人在用什么法术还可以反制一下,不过如果你的本职技能一共那么多有多余的点数的话就加了吧……

猛力攻击和寓守于攻都会减命中,后者是肉盾无奈的命运,前者一般是用来作为顺劈斩的过渡技能的,前期没啥作用,因为低级人物那坑爹的命中再用猛力攻击纯属自找没趣。
引用第8楼kissikiss于2011-11-21 12:15发表的  :
“观察法术”要不要加就要看你想不想知道对方要施展什么法术了,“solo”是指只用一个队员来进行游戏~!
就是在信息栏里会显示对方法术名称吗?
一个人玩,很困难啊。
本来命中就很低了,想来个猛攻增加单次伤害,结果命中又低了,汗汗,唉。加了顺势斩,目前还没看到有啥明显疗效。
引用第10楼mojo于2011-11-21 15:31发表的  :

就是在信息栏里会显示对方法术名称吗?
一个人玩,很困难啊。
是的;其实在某种层面上来说只用一个队员来玩简单不少,可以得到更多的经验,同时不用考虑队形问题和去保护HP不高的队员~!
猛力攻击果然是把命中降得够可以,只能折中用一级的或三级的猛力攻击意思下。
冰殿二层游戏房如何才能打到7个方块呢,脑袋都想爆了都想不到。谢谢。
A:表示要打的方块;B:表示不用打的方块;C:表示最后一个才打的方块~!

BAA
ACA
AAB

这样就行了~!
其实2代当你想依靠物理近战系输出的那一刻你就已经陷入万劫不复的深渊了XD
猛力攻击只能配合定身术之类去打那些没有任何回避能力的敌人。
引用第14楼kissikiss于2012-01-05 18:16发表的  :
A:表示要打的方块;B:表示不用打的方块;C:表示最后一个才打的方块~!

BAA
ACA
AAB
.......
谢谢解答。去试试。
但是A
        AA三联起来玩局就结束了呀。
只要按照吾的说明最后才打C的位置,就不可能提前出现三连,最后必然是打了七个方块~!
yes,可以打到7块了,谢谢。
这些级别都打完之后有没有啥特别的宝物啊,从第四级开始就出现了高血量的怪了,有点难对付。
引用第15楼暗流于2012-01-06 09:31发表的  :
其实2代当你想依靠物理近战系输出的那一刻你就已经陷入万劫不复的深渊了XD
猛力攻击只能配合定身术之类去打那些没有任何回避能力的敌人。
yes,版主说的话让我想起了,加载游戏进度时的提示:对无助的生物使用猛力攻击。嘿嘿。