13号避难所

搜索

[杂谈] 哪里用穿越 我们一直在玩现实中的废土游戏

楼主
以前就有游侠和3DM的号,最近喜欢上辐射类游戏就又注册了13BN和云渺湾。在这个信息爆炸后的网络世界,在这个相对可以无

法无天的虚拟世界里,其实你我一直在玩废土式的RPG。就像新维加斯我们搞到每个势力的衣服一样,我们注册每一家的账号。披

上马甲后,立刻敌对变中立。没事上来做论坛任务,写点发展建议攻略心得,,,恩 可以把当前势力声望刷到好感。。甚至尊敬

^_^。。。。。。不变的是我们每到一家,肯定都翻箱倒柜,很多人甚至一声不吭的拿走坛坛罐罐,连对话都懒得点。。(很多ID

不是这样吗,万年潜水只下载不回复)。就像辐射从1到3再到如今的新维加斯,故事在变情节在发展,一直不变的是故事里各方

一直的恩怨情仇。从以前的XXX的汉化破解到现在XXX的汉化破解以致未来的汉化破解,变得是各种新旧登场的ID、游戏里一个个

捏的男主女主不男不女主,不变的是游侠、3DM、13BN、云渺湾。。。。等等各家的纷争不休。
点火 煽火 观火。。。几日来觉得各家真的好像啊
13BN---兄弟会.  执着的信念,不想放低身价永远是高科技的产品,自我团体精神。。。。。。当贞子在贴里写--什么人要有点追

求的。。。。什么鸿鹄之志。。大地啊 我仿佛见到 怪物还没影子就大喊为了兄弟会冲出去的V妹。。。。当然贞子不是V妹,,因

为她是长老。3DM有人说她是腹黑女,这哪算腹黑啊,绝对是你设定不要主动攻击,也AI混乱的冲出去群O的拳套骑士妹。(

我相信她辛辛苦苦搬一堆资料过去,绝对不是为了八卦高层和封了自己ID),,,兄弟会需要沟通的技巧啊。。时代已经进入新维

加斯了,口才很管用了。。。。。。。。。PS,再废话一点 13在西方的隐喻里就带着被背叛和被伤害的烙印。。。风水啊 风水  
3DM。。。NCR。很大众化,虽然NCR内部也有这样那样问题,士兵偶有不满素质不齐。但走大众路线决定了她虽然受挫军团在

前,但慢慢的还是收拢了大多数只求温饱要求不高的老百姓。NCR和兄弟会矛盾最深。。。这点也有点像啊 ,不过我估计很多和咱一样的邮差,最终都做着让二者合作的活。NCR不清高偶尔还有点腹黑,但相对平民大众化使她获得了大多的追随者。
游侠。。。。暂且把他算军团吧。。无他 相对于各家还算表面平和,军团曾对NCR 狠过。。。。。。。。
云渺湾。。。。太像那个在太阳能基地劝我为大众谋福的追随者了,,,隐士而又有点目标迷茫
至于那些这个包那个美的 人 就像 追求新星球的僵尸,当咱点燃字体的火箭,终于暴走了。。。。。。
赌城的各方,人来人往各领风骚2,3天  , 身边也拉起一堆追随者,有人做起黑手党 有人当自己猫王了。。。。
最后说说瓶盖。。这个废土里的货币,个人理解作者这么做就是在问:如何体现废土里的价值呢,或者说你认为自己的财富用什么衡量呢。比如虚拟网络的财富之一--汉化包。是几个顶帖,几声感谢就像废土里的瓶盖一样,透着那么无奈和黑色。我想这也是那些汉化组的无奈。。。。每一个冲进来的新ID都问,你这有什么买的。。当他拿出自己辛苦做的东西,只换来几声叮当响的瓶盖。。

。。。。。。。。。。甚至如LZ这样猥琐加腹黑的 ,专门修炼潜行的,让你连叮当声都听不见就偷走你的东西(连回帖和感谢都没

)  。。。网络里的善恶值又有谁真正在意呢,
就像辐射里无意定义谁善恶,咱也不是褒贬各家,只是像写废土日记一样写个这几天见闻的想法。咱理解各位,咱只专心猥琐的刷声望。。。。。
沙发
...   太长了    占个沙发再看
板凳
bn13像是英克雷,游侠才像ncr,3dm才是兄弟会
地板
那你还真搞错了- -其实我是英克雷来着- -

回 3楼(松永甄) 的帖子

英克雷的战斗AI高啊。。。。。不符 不符
3DM是走大众化,兄弟会是小众。。。不符不符
我可没兴趣造福大众- -好吧,其实我很早就觉得兄弟会原教旨主义其实和英克雷没什么2样,硬要说区别,那么英克雷起码在名义上还算有正统霉锅政府后继者的大义名分,而兄弟会从一开始就是背着原罪的"叛军"而已

回 5楼(松永甄) 的帖子

13,,,13 呵呵 另外就是 兄弟会没油水 。。。。。
英克雷起码在名义上还算有正统霉锅政府后继者的大义名分----这句我怎么觉得很像某官方汉化,就是当初发函通知不许各汉化组翻译自己又搞不定的,,,神马游戏 。。哪段来着 。。。记忆力被辐射了,,,,
英克雷那个可不是他们自称的,事实如此- -你没认真玩过2代吗- -
我只是看了辐射编年史 ,,我指的那个事 好像是当初无冬2 还是哪个游戏具体记不清了 说被官方代理不许私自汉化。。那家好像是娱乐通吧 有点英克雷的味道  
PS,咱坦白过 是从新维加斯 倒着玩的。。。。至于2代 =俺慢慢穿越回去
兄弟会也从来不是什么为正义而战的老好人组织,他们对纯种人类的执念比英克雷更盛(当然我指的是正统的西部兄弟会- -),英克雷基本在大陆都得靠打开血统保持较完好的避难所(比如101这种,2代片头那个屠杀的算特例,很可能那避免所的人本身已经变异了)及临时招募一些废土人士来进行兵员扩充,而兄弟会则依然依靠自己内部繁殖为主- -
马甲你好,马甲再见。
这个比喻不恰当。