13号避难所

搜索

问个有点菜的问题

楼主
搞笑,搞了半天是汉化补丁提供的无效化无用造成的。

http://www.disthaven.com/read.php?tid=2753

看了这个帖子后,我重新安装了无效化补丁,没有用汉化包自带的。结果一切正常!!各种坑爹啊!呵呵

======================================

今天重新玩,建了个亚裔角色,发现老爸的助手等黑人变成了白人。一开始怀疑是 mod 搞的,后来全部用FOMM去掉钩子,只留原版以及汉化文件进游戏还是白人。

有点不解。难道这个是跟你建的角色有关的?我以前一直用的是高加索裔

========================================

初步判定是 Fallout3CS.esm 文件误汉化了一些材质专用术语之类的小问题,导致部分材质错误。

临时的解决办法是我将最新的汉化文本数据导入到 1.0 版汉化的 esp 文件中,然后放入 Data 里并将 Fallout3CS.esm 移出 Data 文件夹,在 FOMM 里将 Fallout3CS.esp 排到 Fallout3.esm 之后。

下载见 26 楼 http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=89583&page=3#1020933

=======================================

临时解决办法二:

用 Fo3edit 删除 Fallout3CS.esm 的 file header 中的 esm 项。然后将 Fallout3CS.esm 改名成 Fallout3CS.esp。

=======================================

相对安全有效的解决办法见

http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=89583&page=1
沙发
用控制台命令可以改人物調整,
我沒有用過,你可網上找看看。
板凳
额,通过包筛选发现……是汉化补丁造成的结果……

一勾选 Fallout3CS.esm,所有人的皮肤都变成白人的皮肤了
地板
看着那些黑人的头型白色肤色感觉怪怪的
好像避难所汉化有新版?
试试看?
另外是头部保持黑色身体变白,还是身体保持黑色头部变白?
是所有黑人的肤色变成了如老爸一般的肤色,不是变成纯白色
恭喜,你贴图错误- -你这问题真的菜得有水平了,我严重怀疑你排序都乱得一塔糊涂了
没有,完全按照楼上你的帖子排序。一模一样,我也只装了原版+汉化+DLC+DLC汉化,然后非官方修正补丁,室外天气补丁,室内天气补丁,等等,都是楼上的最新发的 2.0 帖子里的东西,排序也是按照你的贴图来的说。而且其他的 mod 都勾选,只要不勾选 Fallout3CS.esm 也就是进英文版就是正常的额,非常纳闷。

晚上回去贴下排序

回 6楼(松永甄) 的帖子

这个肯定和贴图无关
那你用的确实是年度光盘版安装的- -?然后你确实2张盘都装了?然后完全100%按照规范搞的话还能出问题就很诡异了- -你的贴图无效化补丁运行正常了否- -?
两张光盘都有安装的,全新安装,然后安装汉化补丁,然后进了之前的游戏存档发现有个别人有感叹号,就去网上下了个去感叹号的补丁。然后开始从松永君的帖子里装非官方补丁,天气补丁,市内光线补丁,身体整合补丁,发型睫毛补丁等。

然后删除所有存档全新开始玩,后发现没有材质无效化,有去开启了。进游戏可以正常选择所安装的各种发型等。一切看上去都很完美。就一个,所有黑种人都变成了白种人。本来以为是各种补丁造成的问题,用 FOMM 全部禁用只留了原版以及相应汉化 esm 文件,结果依旧。反倒是所有mod全开,只不勾选原版汉化 esm 就正常了。

各种不解啊。晚上再全部重新弄一次看看。
事实上,建角色的界面,选非洲裔种族,皮肤正常显示,是黑色的。
那你问题真的太诡异了 - -你回头再继续努力测试吧- -看样子你的问题确实还真够新鲜的
我也是这个问题。。。装了汉化新建个人物上去玩,什么MOD没装就原版+DLC+汉化,排序也没问题,材质无效化也OK,进游戏黑人头部统统变成白人。。。。
我问你,你设置的时候把贴图效果设成"大"还是别的- -必须是"大"不然其他的很容易出问题
确实是大啊,我来来回回卸载重装了好几次,都是一样的问题,其他都正常啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那你先忍着用就是了- -话说你不把自己搞成黑鬼就没问题了- -?
额。不是吧,看来不是我个人的问题。话说我正在安装DLC光盘,等下直接装汉化补丁进去看看
这几天有点霉,刚才买了个电脑书桌回来换上,结果微软鼠标点不亮了……不知道是弄线的时候是不是撤到了……
重装一次。只安装了汉化补丁问题依旧。

前面两张图是刚装好游戏后的画面,存档退出装了汉化补丁读档进入就是第三张图的效果了。

我想说,汉化补丁的漂白剂好强!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x