13号避难所

搜索
楼主: easonci

观望了下3DM的汉化。。貌似问题多多

报告95楼,娃在多个论坛都有id,包括某著名苏珊
3DM账号8887511,曾经引进3DM所谓原创MOD《中国制造》的路过
突然发现,竟然占领100楼了

回 102楼(松永甄) 的帖子

我只引进,没玩过。貌似当时为这事3DM还闹上了,哎~压力啊
汉化装上了玩了,除了很多地方翻译的和机翻没什么区别之外也没有什么其它问题,也没有跳出问题,一切游戏正常。
期待更加完整版的优化过的汉化补丁。
其实还好吧,基本是没什么大问题,就是偶尔会跳出,并且很多地方都没有翻译,像详细了解比较麻烦,而且必须要打开HDR才可以开始游戏,所以像配置低点的机器(比如我的)有时候就会有点卡,但是说明里却说要关了HDR才能玩,搞得我下了四五个版本才玩上,但是毕竟是为了大家能玩上游戏,所以大家就以平常心态看待比较好,不能忘了这个是大家的努力的成果,还是谢谢他们,呵呵
官方推出中文版···民间还汉化个什么劲啊
另:某有时倒是会去3DM找MOD,但FNV区的MOd也基本全内核,吾就自动退散了···就像以前在3DM说的,现在找个日文的日和也挺困难的···

回 106楼(lljjll) 的帖子

马屁?如果指出别人的问题就是拍另一群人的马屁..............那您就是来这里拍3DM马屁的

另外一般官方汉化是不会导致什么无法开门之类的技术问题的

回 106楼(lljjll) 的帖子

去吧,3DM論壇歡迎你……
我给大家讲个笑话

从前有个逛3DM的,他看不惯马屁贴,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
接话茬:下面呢?

回 113楼(松永甄) 的帖子

下面?下面没了
于是貌似那堆人现在2个头都没了
打上门来了还不自卫,又不是vault 3,这里是vault 13
另外3大妈利用bn13补丁+自己的内核补丁运行了那个fallout3+fallout nv的mod
习惯了- -又不是第一回了,回头反正就说民间汉化组要呵护/无版权/"技术又不是你弄的"云云或者然后让鸟姐脱衣痛苦博取同情之类- -和他们较真就输了
这贴我看的很起劲。我是一个旁观者,连这个号也不是我注册的,我借来用一下而已。

我是一个很喜欢辐射的人,我也经常来这里和3DM看看。我发觉一个很醒目的事情,就是在这里,论坛的第一条是“是否支持将3DM列为屏蔽词?”
呵呵~我一开始没明白什么事情,看了这些好像明白点了。然后我也经常逛3DM的辐射区,特别的是我没有看到“将BN13列为屏蔽词”的帖子。

你觉得我把这个帖子看成什么?看成一种自卑。也许你要说,因为3DM经常来这里挑衅,所以我们要屏蔽他。我想说一句,难道这贴里总是在说3DM机翻,翻译的不伦不类之类的不是一种挑衅吗?区别也不过就是你们在所谓的“自己家说”,而3DM跑来你家说,给人感觉大不敬了。

即便要回击、也是应该更快更好的出好的汉化来的封住3DM的嘴,如果暂时没能力做到这一点,那就不要回击,如果你认为他是狗,那么你何必一定执着的回咬一口?

我看了这篇帖子,我觉得一个中心观点一直存在在这个帖子里,那就是:3DM的翻译只有速度,没有质量,我们的翻译虽然慢,但是因为是精品。
问题是3DM的翻译真的是垃圾?BN13的翻译真的是精品?

3DM的作品我已经玩过了,肯定不是精品、但绝不是垃圾,基本上连脑内补完都不用。
而BN13的作品是不是精品呢?根据上面帖子里的内容好像还没完成吧,那是否精品只在各位的嘴巴里而已。

还是一句话,好不好,试过才知道,BN13对自己的自信可以用作品来秒杀四方,但是在作品还没出现前,用得着那么高调吗?

至少我这样一个没事两边论坛都看看的人,真心觉得是这里比较高调。
引用第34楼松永甄于2011-04-18 16:09发表的  :
没格调没要求的低等玩家造就了没格调没限的渣市场,于是渣汉化们就日益兴旺了- -又一出劣币驱逐良币的市场闹剧而已

玩3DM=没格调没要求的低等玩家。

是劣币,而我们是精品翻译润色的凉币。所以现在是劣币驱逐良币。
良币在哪里?
劣币驱逐良币的前提是什么?市场上同时存在劣币与良币。
良币在哪里?在天空里,在花丛里?在小朋友的眼睛里?

放出良币,我敢保证立刻秒杀那些劣币,同样是下载,谁不知道下载那些翻的更好BUG更少的呢?一分钟也不多用。

还没良币的时候就低调,不要总是给自己放一块良币的招牌,给别人戴一个劣币,没格调没要求的帽子。
看了那么多楼,真让我有一种很强烈的感觉,那就是:大狗不喜欢叫、而小狗喜欢乱叫。

挑刺找毛病总是最容易的。

你即便翻译的再通顺,问题再小,没翻的地方即便是这些NEW、OPEN之类的人人都能看懂的地方。那你就是渣翻译。
我以我把OPEN给翻译成打开了为荣。

是骡子是马拉出来看看,何必拼了命的贬低别人抬高自己呢?
趴在地上围观,免得中枪
我没想到这贴可以连这么久。
关于汉化的讨论每次都可以擦出火花。
汉化的问题请到汉化版去谈。不要影响其他版块。
3DM的BUG加强器也叫汉化的话,那就是奇迹