13号避难所

搜索

[分享] 【辐射3 】《废土见闻录(上篇)》献给坚持走在废土中的每一名勇士(已完结)

楼主
ACT 0 灯   

人们生活在伸手不见五指的空间

靠互相的触摸的温度和安慰的话语来证明自己的生命

人们对黑夜中其他的东西不感兴趣

那是看不见的

人们害怕未知的黑暗,因此不愿意去承认和接近

于是看不见的就是没有意义的

一个东西亮起来的时候,人们会争抢着去抓住它

它像是一个希望,人们甚至放弃了牵着的手

人们围着它,研究它,讨论它

大家依靠它生活

人们再也离不开它了。

作者的废话: (可略过)
咱作为一个辐射新手,接触了辐射3只有不到1个月的时间,实在没有什么资格来评论这款艺术品
以上只作为献给废土勇士们的敬意:
原汉化的3DM成员和内核汉化的大大们,没有你们。。(凭咱的渣英语,估计会卡在出生做脸那。。
国内外制作MOD的技术宅,发型好好哦(可以弄呆毛了
13号避难所的所有版主,特别是我的家--“新手区”,版主大大的日复一日的照顾,大家也记得“回家看看”哦
所有坚持在第一线的废土玩家们,你们的经验很宝贵(力量人偶这哪的。。额~

------------------废土见闻录(上篇)(5楼开始)----------------------
(这是一个长篇图文记录,以一个新手的角度,EASY的难度,真实地记录下在废土中的新奇的所见所闻,内含剧透以及狗血剧情,少量重口和猎奇内容,意在为辐射3以及喜欢辐射的玩家,营造一个轻松的游戏环境,中和沉闷气氛~)

原计划是12个章节(ACT)

每个章节分为5个(ACT 1-1   ACT 1-2如此)小部分,还有夹杂在其中的家居小常识不算,一共是60小节
每一章节的最后部分,也就是ACT X-5是相对正式一点的内容,大部分是有感而发,前四部分是相对娱乐的部分
探险范围初步定为辐射3正式版和“望海崖”资料片

最后也许会很平淡的结束,当然也不会平淡到没有结尾,只是比较喜欢平淡舒缓的结局,不会弄得像八心八箭一样
最后希望能够顺利地不烂尾地完成~

就是这样~喵~ 谜之音:“喂喂。。这个加粗为什么呢?”谜之音2:“你是蓝猫嘛?问这么多干嘛?!”

------------
本长篇属于娱乐和幽默性质,您可能在其中发现很多平常发现不了的秘密~;如果您对游戏本身的加点及攻略存在需要,请看这里
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=57056

如果您对废土见闻录(下篇)感兴趣,请看这里
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=83140

------------

D&D经典游戏【异域镇魂曲】非官方新手指引,新手必看!!!
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=83829&page=e#a

【东方幕华祭】Blog:
http://blog.sina.com.cn/uc19xx
沙发
或许走在现实,更勇士
废土只是心中的废土,现实却是现实的现实
板凳
辐射3没2给力啊
老是钻地道
地板

回 1楼(裂魂) 的帖子

现实很邪恶咩现实比废土还残酷

回 2楼(喵巫妖) 的帖子

记得好像玩过,出来在地道里。。然后就出不去了额
ACT1-1 这粒咸鸭蛋看着心里发毛

中午起床去bilibili挠了一会,各种例行之后,扛着10mm的火箭筒出发咯,先把自己灌了一肚子铅水,好了,该死的红头发女人,我今天可以在公共宿舍躺一天了。。爆破不够拆不了渣蛋,博客也被我忽悠走了,对话的时候总感觉他两只眼睛中间是黑色的,好恶心,(他应该带眼镜,不要带老花镜啊。)啃了药片(听音效是。。咀嚼片?)也不管用,得去弄个抢银行催泪弹专家的头盔,好像很好弄?好像又很难弄。
ACT1-2 对不起,对不起

有一件事一直在我的心头萦绕,明明无耻的敲诈了蠢之谷的大妈300瓶盖,虽然她的态度不咋地,但是咱也不能太过分,毕竟人家是浪妓回头金不换。心想着怎么对付那个叫啥的酒吧老板就往渣弹村去了,在渣蛋村的高架桥上绕了十分钟,逢人问路,“酒吧在哪?”,尤其是西部牛仔,还特意问了好几次,我感觉他的脸和名字都快变红了,B什么的公司,你为什么不能在城门口做一个NPC专门带路而不是问路啊,我给瓶盖,我给

后记:最终在天黑前找到了酒吧,(之前找到了后门,红瓶的,撬开有奖),从僵尸那里问到了谁是老板,然后。。。翻来覆去问了半天也没有告诉他回头的浪妓已经死了的选项,于是咱穿上了性感的睡衣,带上一瓶威士忌,这家伙还是。。咱真的很丑么

mission failed,对不起。。咱无能为力了,等咱潜行高了,总有一天,咱会回来的,回到蠢之谷,那个魂钱梦绕的小屋前,把那烫手的300瓶盖连带利息塞回你的口袋
魂钱梦绕的小屋

孤独的女人。。仍然渗透着当年的魅力,在这种恶劣的环境下为了尊严独自生活

“废土烂透了,年轻人”咱真的很愧疚。。指桑骂槐

身上没有什么值钱的东西了,把一瓶可乐放在了她的床头。
她正在厨房在餐桌旁边坐着,好像静静地等待着什么。。下一个冒险者吗?“也许又是一个骗钱走人的家伙”
“废土烂透了,年轻人”

我会回来看你的,坚强起来哦

ACT1-3 “家”里的破事散记
攒钱第一时间给家里买了个高级可乐冰箱,然后把好吃的全丢了进去,铁皮章鱼好像告诉我不要往那里面放可乐以外的东西,而且放进去8个还是6个可乐还要全部拿出来重新制冷?什么乱八七糟的,不管了,全塞进去反正也不会冒烟
给狗狗搭了一个窝窝,嘿嘿,狗狗住进去很合适。还有最喜欢的软壳泥沼蟹肉,好扒壳的蟹肉才是好蟹肉嘛,硬壳的容易弄坏爪子 ,盘子是专门在渣蛋村口等淘宝哥--狂狼淘来的,正版狗碗哦 。蟹肉旁边的盘子是陶制锡盘,很干净的那种,也是淘宝哥出品,上面放的是偷来的新鲜土豆和鸭梨(冒着重重视线网在大白天科学实验室顺的

目前加点很混乱,自己也不知道在加什么,开锁潜行近战口才小型枪械,用狙击形马格南和那个小型电锯打怪,马格南子弹总是不够,打空了就用锯子剁,回合制模式下大部分都能一下弄死,然后就是路上捡的随便用用,坏了再卖掉或者丢掉
来张正面的玉照~
正面的。。。下期就有啦,是介绍衣服的,今天出去玩,回来写,(同样会写上慎入的

回 15楼(snowflake) 的帖子

有啥慎入的?
俺把俺的贝拉一起贴上行不?
随意啦~可以的
ACT1-4 坑爹的婚纱-吉布森的阴谋
红发恶魔叫我去雷区采蘑菇,当时到那里是晚上,悲剧的不敢去,就原地趴了7小时,早上8点开始,然后各种炸之后,发现好像晚上那个红点更好找,有个猪还在一直打我,打不到我还打车,每次都能扎残废至少两个部分,太猥琐了,我找到他之后摸过去把他马加爵了。捡了好多地雷,好多钱,然后在一个吉布森家里发现了一件特别的衣服,敏捷加1的那种连衣裙,粑粑绿色的,超难看,重量竟然是10~开始搜刮的时候就没捡,后面边走边想,其他的为什么是重量2,那一件是10,难道是其他的样子?(为啥我第一个想到的是婚纱?),于是千里跑回去把那件粑粑绿色的衣服往身上一套,好像刚从臭水沟里逃出来的一样,说好的婚纱呢
ACT1-4 吉布森的阴谋
地点:雷区 吉布森住宅 2楼 梳妆台
物品:婚纱
属性:坑爹