13号避难所

搜索

恐怖小说,《空洞之心》原创首发!

楼主
1[blockquote]     “光明领主会领导我们,相信我。”林克在我耳边认真的说。
    “光明领导人们。”我赶忙回答,不敢让他看出我的迟疑。
    我从没如此动摇过,自打记事起就没有。这一切都得从菲尔斯先生的舞池艳遇开始说起。

“猎魔欲火”作为一处排减寂寞出了名的夜店自然吸引了无数痴男怨女。他们都以为自己是猎手,然而却在烧光了钞票后无一例外将自己也烧死。这其中不出意外的包括了我的老板马特•菲尔斯。
    当时菲尔斯先生正在人群费尔蒙中拼命挥洒汗水,脑海中想象着一位热力四射的辣妹被自己潇洒的舞姿所深深吸引。不说舞池中的辣妹到底有没有被他吸引,不过据我所知他跳起舞来既蹩脚又难看。这也难怪,要不我怎么能说桃乐斯从一开始就怀揣着阴谋接近菲尔斯先生,以至于后来榨干了他最后一分钱。
    7月的盛夏是恋爱的季节,就算天上再怪云密布眼前再看不见一丝绿意也不能阻止我的老板坠入爱河。终于,他娶了桃乐斯。
    要知道我本无意对他人的生活和选择指指点点,但像我之前说的,桃乐斯榨干了菲尔斯先生,吸尽了他每一滴血,然后在一天早上就这么凭空消失了。据说她和菲尔斯先生共同贷了巨额的款,又转移了他几乎所有金钱。最终,绝望恐惧的菲尔斯先生被“达”杀死了。
    我不想过多讨论“达”是怎么杀死我的老板的,只知道它是从衣柜里钻了出来,勒死了这位一无所有的可怜人儿。所以,光明可怜我,要死不活的菲尔斯照明有限公司第二天就宣布破产了。
    再度失业的我在好朋友林克的陪伴下度过了难熬的一周,每天都为未来如何生存担忧。虽说我十分苦恼但却又不能过分悲伤,天知道会不会也有一个“达”从衣柜里钻出来把我也勒死。
理所当然的,我一面祈祷光明眷顾我,一面又怀疑着光明的不公。

“嘿,索尔,光明讲师正说着你呢。”林克小声提醒我。我的注意力这才回到了大教堂内。
    稍远的地方,也就是高高在上的仪式平台上,一位身着白衣的老者正在演讲。他的面目虽经历了岁月的洗礼,可那份虔诚仍在他神采奕奕的表情中显露无遗。
    “光明的子孙们!就像我刚才说的,挺起你们的胸膛来!不要惧怕困难,不要惧怕挫折,只有挺起胸膛你们才能屹立不倒!伟大的光明首都才能屹立不倒!鼓起勇气,你们是懦弱与恐惧的主人,他们胆敢抬头偷瞄一眼你们就鞭笞它!时刻挺起胸膛,光明领主永远眷顾勇敢面对困境的臣民!”
    阴冷的湿气带着被风吹进来的毛毛细雨溜了进来,骚扰着长椅上的人们,我看见林克的胸膛挺的更直了
。[/blockquote]
沙发
2[blockquote]    凄冷的夜晚是可怕的,肮脏的垃圾桶边、污水横流的沟渠里随时都有可能钻出一个“达”来。我没有多看那些墙角下的黑影,只是快步和林克走着,一心想尽快的回到集体宿舍。
    街灯闪闪烁烁,连它自己的脚都照不亮。冷风有一下没一下的推我的背,阴湿的细雨也往我后衣领里钻。我忍住想叹气的冲动,努力去回忆美好的事物,在心底一遍又一遍的鼓励自己。失去工作的这些日子,夜路都变的那么漫长,四下的草丛里又潜伏了更多的黑影,不知道有多少个“达”在背地里看着我。我必须保持积极和乐观,否则天知道下一个被勒死的会不会是我了。
    “林克,我得找份工作,你能帮我吗?”我问,“我的钱不多了,管理会会把我赶到下水道去的。”我说这话的时候心里起了片刻的悲伤。
    “不要这样!”林克大声吼了起来,“振作点儿!你会没事的,我不会让他们送你去哪地方。相信我!”
    “我相信你。谢谢,在我困难的时候你总是帮助我。我会打起精神的。真抱歉。”我不敢再想怎么亏欠林克的事了,因为我分明瞧见林克的影子在墙上扭曲起来。
    “我会振作的!!我会好起来的!!我要有他妈用不完的钱!!我要想一辈子福!!泡一大堆女人!!”我放声狂吼起来,缺氧的后果让我的脑袋嗡嗡作响。
    “你能行的!!我们什么都不用担心!!没什么你办不到的!!”林克肯定意识到了什么,他也用尽全力大声鼓励我。我们就这样大喊大叫,希望驱走心里的消极情绪。
    还好,我们办到了,平安无事的回到了集体宿舍。
[/blockquote]
板凳
待续。。。
地板
坐等更新~
    一阵臭气扑面而来。汗味儿、脚臭、霉味儿以及呕吐物的味道强烈的刺激着我和林克的嗅觉。但我却舒展开了眉头,内心感到无比的平静。
    人。数以百计的人,我的同类。此刻的安全感完全占据了我的内心。
    至少一百张铁床整齐的摆放在集体宿舍的大厅里,每张铁床又分为上下铺。我和林克都迫不及待的融入了人群,我也感觉到自信和镇定重新回到了我的身边。
    林克与我握了握手,我知道他是在鼓励我,也看的出他的轻松。可惜他与我并不是上下铺的邻居,要不我一定会与他畅谈一整夜,好好的感谢他。
    “别多想了,睡一觉。明天我们就去找份工作。”他微笑着说。
    我点了点头,独自回到了我的床位。我睡在下铺,四周几位邻居都还算友善,见我回来也点头示意。可我却发现有什么事情不对劲。
    “小山,睡我上铺的迈克呢?他的床铺怎么换了?”我问一位邻居。
    “他不回来了,我们要有新邻居了。”小山低着头回答我。
    “他去哪了?调到其他集体宿舍了吗?”
    小山摇摇头,不再理我,而是继续看他的书。他的眉头拧在一起,嘴撇在一边。我于是懂了,迈克被投进了下水道,以后这个世上再也没有这个人了。
    一种悲凉而无奈的感觉萦绕在我的心上,让刚刚才恢复的好心情立刻消散的无影无踪。
    我脱掉了外衣,躺回床上,脑海里乱成一团。不能按时赋税就要被光明领主遗弃,毕竟社会不需要那些无法做出实质贡献的人。我突然想到原来我们都是些细小的齿轮零件,一旦无法承载转动的使命便要惨遭抛弃,当作垃圾投进阴暗的下水道里。
    也不知道我躺了多久,两眼直勾勾的盯着上铺的床板。就在我要这样睡着了的时候一位年轻漂亮的女士走了过来。她穿着宽松的格子衬衫和一条浅蓝色的七分裤,鞋子上有阿拉伯花纹的图案。她有一头微卷的金发,眼睛明亮且充满笑意。我的倦意立即便被驱散殆尽了,恍惚中意识到我的命运在此刻已然改变了。
    我只知道她叫朱莉,至少她是这么自我介绍的,于是我有了一位新邻居。
20号的帖,为这里的冷清支持下吧。
更新下咩,最喜欢猎奇和恐怖了
楼主更新吧~
    一清早的义务劳动让我腰酸背痛,不过还好,第十林荫路再次焕发了整洁。
    我坐在一张木质长椅上,仔细的欣赏自己的劳动成果。这些树很早就死了,树干光秃秃的,和一尘不染的路面真的很配。大道两侧的建筑统一被封住了门和窗,这让整条街看起来简洁朴实。事实上整条街肯本就无人居住,第十林荫道就是一条连接南北的通道。这说明我的劳动成果应该可以保存很久。
    想到这我笑了出来。这真是稀罕事儿,失业的阴影可依旧笼罩在头上啊。我摆摆头,想抛开这些令人沮丧的念头,于是数起了旁边一栋建筑的窗户,似乎这样烦恼就会消失了。
    你大可笑我自欺欺人,但光明总是另有安排。从我坐的地方分明可以看见一间亮灯的房间!
    “1,2,3,4,见鬼!6楼第一间。”我背脊发凉于是自言自语,“不可能有人,不可能有人!”我站了起来,慌忙换了一个角度向6楼望去。从封窗户的木板缝里透出的亮光消失了,“没人在那儿,只不过是什么自动电器。”
    但一声凄惨的叫声轻而易举就推翻了我的自我安慰。一个女人!至少是一个女声。我害怕起来,心中的阴影逐渐扩散。背后刮来阵阵凉风,像有目的似的往我的衣领和裤腿里钻。我赶忙将双手缩回袖子里。
    “不能害怕,勇敢。”我在心中默念,“战胜它,战胜它。”我歇斯底里的用双臂拍打大腿,“好了,好了,没事,没事。”我试着冷静下来。
    “勇敢,勇敢,勇敢……去他的!”我脑海里只能想着自己必须勇敢,“我要去看看!”
我从工具包里找出一根撬棍,一下下的去撬封住一楼大门的木板。“那有一位女士等着我的帮助,我得救她。”我不停的给自己打气儿,根本想不了其他的事。
    嘶叱一声第一块木板被撬断了,我赶忙用双手掰开其他木板。不多久我就钻了进去。
    一股湿热的霉风迎面袭来,烘的我只想反胃。我强作镇定,打开了手电筒。“来啊,都滚出来啊!”我对着空屋子宣布,“我什么都不怕,来啊!”在我掷地有声的话语面前,那些猖狂的阴影都缩回了桌子和柜子下面。然而我知道,它们都瞪着我,我信心消失的时候就是它们获得机会的时候。
    我不知道自己能坚持多久不崩溃,也不敢去想逃跑的事。唯一的方法就是速去速回,于是我加快了向上的脚步。
    6楼,第一间,空无一人。
    灰蒙蒙的房间笼罩在腐烂的空气中,破旧的家具,瓦解中的物件,绝望猛的冲上了我的心头
    我被推倒了,房门咣的一声凭空关上。掉漆的花瓶和长绿色霉迹的书纷纷滚落到地板上。整个房间都在颤抖,大衣柜的门猛的弹开了,一具腐烂的不成样的死尸走了出来。
    它的眼睛转也不转的盯着我,这种凝视带来的恐惧让我的心脏狂跳。我试着爬起来,可却又滚到了地板上。
    一根根触须从它的眼窝和嘴里伸了出来,和着粘液爬满了整整两面墙。它们的目标就是我!而我也难逃一个万分悲惨的结局了。带着这种想法,我甚至闭上了双眼。
    一道亮光迸发出来,隔着眼皮都能看见。随后而来的是持之以恒的清爽。我不能明白发生了什么事,但却又睁不开眼看一看究竟。只知道光越来越亮了,而且整间房屋都沐浴在其中。强烈的光明仿佛要冲破这间小屋的墙壁一样。
    死尸发出一声难听的惨叫,女人的声音,然后我猜它是倒下了。
    亮光渐渐褪去,可我仍然伏在地上,一只手挡着自己的脸。一切都结束了吗?我安全了吗?谁又能保证呢?我不敢相信,嘴里发出“呜,呜”的声音。
    一只手抓向我,一个难听的哼声。
    “起来!你这胆小鬼!身边站着一个白卫士还有什么害怕的?!”
后面呢?不更新了?很爱这种文风
我来催更新啦。。。。 加油写加油。。
    白卫士一把把我拉了起来,“勇敢点,你会把整条街的达都招来的。”
    “我尽力……”没办法,刚才的一幕仍让我惊魂不定。
    “你跟我走,我不能把你一个人留在这。”白卫士说。我简直要感动了,于是毫不犹豫的答应了他。
    我们下到1楼,却发现我进来的房间消失了。窗户不见了,门也不见了,一面墙死死的堵在面前。我简直要咒骂了。没有办法,我们只好选择另一条路。
    “你叫什么名字?”白卫士推开建筑的后门,我们从和来时相反的方向走了出去。
    “你叫我小波吧,感谢你救了我,你是谁呢?”我问他。
    “约翰。我是光明领袖的护卫。”他显得有些后悔,似乎觉得自己说的太多了,“专心走路,别说了。”约翰严厉起来。
    我们于是这么沉默的走啊走的,我的第6感却告诉我我们越走越远了。终于,我看到了最不想看到的景象。
    长着黑色杂草的街道,两旁的建筑像火苗一般扭曲,我无比遗憾的告诉自己,我们确实已经深入异域了。
    我不得不提到异域,虽然我很不情愿想起它们的存在。我们的世界在大灾难中几乎崩溃了,只有少数意志坚定的人在第一代光明领主的带领下幸存。他们修建起了围墙,让自己的居住地变得更加安全。然而,在远离居住地的地方,鬼魂仍旧在游荡,这就是异域。异域保持着大灾难后人类城镇的原貌,是人类存在过及消亡的见证。
    我抬头看见一栋高耸扭曲的大楼,它就像麻花一样。我的脑海中不自觉的浮现出大灾难时的景象。住在大楼里的人们惊恐失措,他们抱成一团嚎啕大哭。恐惧的力量来自他们本身,他们们越是瑟瑟发抖这力量变越强大。我仿佛听见了空气中恸哭的声音,就像有一个无形的发怒的巨手将大楼扭转起来。里面的人都死了,躁动也便随即停止,麻花状的大楼又浮现在了我的眼前。
    “见鬼!集中注意力!”约翰生气的踹了我一脚,惊吓打断了我的幻觉。幽幽的,我分明听见大楼背后的墙角里一阵微弱的哭声。它还没有走,它还守在那儿呢。它多年前杀死的灵魂让它一直享用到了现在。
    “我得跟你谈谈了。”约翰回头看着我。我深信他又要臭骂我一顿。
    “非常抱歉,这都是我的错。”白卫士向我道歉,这让我受宠若惊。我的脸上浮现出一丝谅解的微笑,“没事儿,我不怪你。”
    “不,我是说,我记错路了。”约翰顺利的把我打入地狱。我不知道他在说什么,于是只好傻傻的看着他。
    “你不能跟着我走,这样你就离居住地越来越远。”他指了一下扭曲道路那恐怖的深处,“你得往那儿走,如果运气好可以看见一颗歪脖子树。走树的东边你很快就安全了。”
    “我不认为我走的回去。”我脑门冒着汗。我的第6感又告诉我,刚才那只吃灵魂的无形怪物正站在我的身后,抬着头看我。它跟定我了,我决不能就这么单独离去!!
    “约翰,那你呢?你是往哪去??”我吞着口水,眼睛的余光向身后瞟去。
    “我去烟雾裂口,那太危险了,带着你会害死我们两个的。我再次道歉,但我们必须分开了。”
    我还想辩解,但约翰抽出了匕首。他冷冷的看着我,“别跟着我,你会害死我的。”
    这可太好了!多么完美的一天啊!我简直要诅咒光明了。面前站着的白卫士威胁要杀我,背后吃灵魂的怪物又一声不吭的跟着我。我本来是去救人,结果却莫名其妙的被带到了异域中间!我的运气怎么会这么好??!
    “好吧,我走。”我转过身,拐到了另一条路上。既然你这么无情,那我也没有办法了。偷偷看见约翰继续赶路,我心中下了一个决定,无论如何也要跟着他!这是保命的唯一办法。
这一段感觉像是带几个队友去下鬼楼~~