13号避难所

搜索
楼主: kylinpan

如果下一作辐射地图设在天朝某城

2100年6月15日    雨!!!

该死的辐射(梅)雨季节,已经连续下了1周雨了,天空满是乌云,平时在灰黄的天空中难得一见的太阳也无法看见了,
明亮的雨丝如牛毛一般下着,四周到处都是亮绿色的水坑,水坑边上还倒着的小动物腐烂的尸体。我穿着破烂的隔离服,
走在破败的小巷里,雨水滴在脸上像刀割一样,我感到头很晕,地铁里的赤脚医生说这是辐射超标的症状,他建议我不要
在辐射(梅)雨季节到地表上去,可是我没有选择,虽然辐射(梅)雨季节有致命的辐射雨,但是这是地表最安全的时候,
变种人、黑帮、变异生物都不会在这个时候出来,我希望在南京路第一食品商店废墟可以找到一些可以吃的、辐射少一点
的东西,没办法,我已经1周没有吃东西了,我太饿了。从我出生到现在,我的记忆中只有饥饿,听老人说,我们的世界
本来不是这样的,是人人可以吃饱,可以喝上没有辐射的水,天是蓝色的不是灰黄的,水是清的不是充满辐射物的翠绿色的
天堂。我们的城市原来有一个美丽的名字----上海。
Fallout:New Shanghai

----在天朝与美帝的战争之后,一切都变了。上海,这个在破旧插画中是繁华都市的地方,如今已是一片废墟:新天地的老建筑如今成了一片真正的废墟,在这个如今被称作“新天堂”的地方,居住着一批不愿离开家园的旧上海人;上海科技馆保存了大量的战前科技,但那里致命的辐射却让人不敢接近;旧上海的骄傲-和平饭店,也成了僵尸的游荡地;人民广场则被一群称作“滩头帮”的土匪们占据着。在这片土地上,太多的东西都已经改变了。
可是。战争,战争从未改变。
引用第6楼benderz于2010-11-19 04:39发表的  :
我觉得剧本设定应该是这样:

因为西安以东的城市是重点经济带,因此核弹来袭的时候肯定将东部城市作为主要目标,有朱成虎少将的讲话为证;

那么我们可以将辐射天朝版的启始地点设定在:1、乌鲁木齐、拉萨或银川等未受到直接轰击的城市,初始身份为游牧民后裔,+survival;2、设定在东北工业城市如沈阳、长春、哈尔滨,身份设定为产业工人后裔,+repair;3、设定在四川盆地大三线工程,如绵阳、重庆等地,设定为科技人员后裔,+science;4、设定在内陆军分区城市所在地,如石家庄、廊坊等城市,身份设定为军人后裔,+guns;5、其他待补充。
.......
太有才了
“噗”的一声闷响,我干倒了本区的大哥。
凭什么他能当大哥?我更能吃(背包里必须有食物),块头更大(ST+2,EN+1),老爸说没有什么机器我不会修了(+machine(好吧这是个与制作相关的原创属性),+repair),最重要的是——我是腰动力学在这个时代唯一的传承者!感谢伟大的导师haha20060805(详见BN13人物祭文大赛)
一众小弟敬畏的目光中,我对他们宣布:“你们的新大哥,我!将踏上寻找新副食品的旅程!多腿猪肉和鸡蛋已经阻止不了我们了!”拿起我的大扳手(这玩意是我某代爷爷造飞机用过的)还有那套零零碎碎的工具,走上了寻找新美味的路……
如果能选非本土人士就 更好了 或者是美洲那边的钢铁兄弟会成员
一定要有中国特色。如办证、叫兽、城管什么的。

回 143楼(ws00317320) 的帖子

可以选长江战役幸存者,当然一定是ghoul了
增加几个物品:
军道杀拳拳谱:徒手攻击+10
先总理日记:增加perk萝莉杀手,和小女孩对话时增加特殊选项
老总的双菜刀:特殊武器,对执法者增加50%暴击率
常先生的日记:短时间内口才+20,智力-2
常先生的地图:短时间内暴击率200%,智力-2
真有的话,也只能玩英文版了,想一下红色警戒,将军的下场咯
怎么这么多人乱投票啊?北京要放到战后就是一块死地,现在是全国资源像首都倾斜,放到战后,一没粮,二没水,根本养不起多少人(更别提要遭受的200年的沙漠化了,核弹毁植被可是很猛的),再加上首都手核打击最猛,基本可以划入沙漠废墟一类了。

广州上海都靠谱一些,有水有粮,有残余人口。作为非政治军事中心,受到打击也不会那么猛。
扔哪都舍不得啊!
话说大家有考虑过脏话这个问题吗,我觉的在游戏里听到中国的脏话会很别扭
选个拉萨因为别的几个感觉只能看到狗肉 僵尸了,拉萨是不是能多几个变异生物??
上海-上海滩、黑帮混战
LZ所举的城市除了拉萨都是重点攻击目标生存几率低的一塌糊涂。。。。辐射绝对超过10.。。
台灣可以出DLC,跟望海崖一樣
武汉!
因为武汉的地理位置很好,四通八达。地形也很复杂,不仅有大江(长江)大河(汉江)穿城而过,江上有各式各样的桥梁,其中如果把精美的长江大桥设置成毁坏的场景,必将震撼人心。还有全球最大的城中湖:东湖以及各种大小湖泊(月湖、墨水湖、南湖、西北湖、龙阳湖、菱角湖等),可以通过滨湖游乐场商场等连接地下设置湖底场景,并将地铁和轻轨相连。另外城区的各种山丘(龟山、蛇山、珞珈山等),老汉口的租界区也是极具异域风情的场景,想想都过瘾!不过也就想想而已
我觉得在台湾,一个中国版的安克雷奇战场
投給了上海,上海一直是個魚龍混雜的地方,這種勢力互相爭鬥,我是製作人的話肯定會選上海,上海本身也是國際大都市,外國人也比較耳熟能詳吧
还真别说北京是什么死地,被放弃的Fallout Extreme里,北京可是新帝国的首都,新皇帝貌似还来自台湾,夺取了国家,建立了新王朝。还造了一大堆核导弹准备毁灭美国,最后被大能的兄弟会挫败了阴谋。