13号避难所

搜索

[杂谈] 今天再一次被辐射感动了。

楼主
今天又一次被废土感动了
第一次做了绿洲的任务,第二次见到了哈罗德。
在这个任务中有三个选择,总重哈罗德的意志,将其杀死,抑制他的生长见绿洲控制在一个小小的范围内,或者加速它的生长,让绿色覆盖到整个世界。
我没有选择杀死哈罗德而是加速了他的生长,尽管这对他很残酷,但是对于废土来讲,哈罗德代表着一种可能与希望,若是将他杀死,又要过多久,这篇废土才能重获生机?我不想去猜也不愿去。当我操纵着我的pc漫步在废土之中时,我是在以一个现代小市民的灵魂去触摸一场属于末世的荒凉。每一次在这个世界中做出选择的时候我都在想,我做出了这个选择时符合了我的道德观,但在那片土地上,一个真正的wastelander,他会做出什么选择?我想b社之所以为每一个主角都安排上避难所居民的背景一定是因为有些选择纯粹的wastelander是不会去做的。他们会不求回报的解救变种人的俘虏吗?会毫不犹豫的帮助联合圣殿的逃奴吗?面对堕落天堂的大把瓶盖能把持得住自己吗?我的选择是废土的选择吗?
我想不是,因为废土不是我们生活的世界,这个残酷的世界即使是活着也变成了一种挑战,并不是他们真得如此冷漠与邪恶,而是这个世界逼迫他们变成了这样。
或许是太过投入了吧,每每行走在这片废土之上时,看着这片荒凉我就总想为他带来些希望,我想做点什么让这个世界多一些温暖的色彩,所以我操作着我的pc在这篇废土上一点一滴努力着,当地一次经历这个废土的时候,还是菜鸟的我稀里糊涂的做着支线任务,不紧不慢地找着老爸,同时也焦急的感到,无论我做多少善举,这篇废土也不会真正的改变,直到后来主线进行到李博士时我才看到了希望——父亲的净水计划
然后我的第一次废土之旅就这么草草结束了(我:福克斯你个混蛋!!!你不是辐射免疫吗?福克斯:老大,当年肛还没裂呢,导演说太监了我也不敢硬往下拐啊!)
说实话辐射3的结局我还是有点不太满意,虽然我完成了净水计划,但最后仍然是war never change。
我还是更希望像辐射2一样看到我的努力对这个世界的影响——我的牺牲、我父亲的牺牲究竟有没有帮助废土摆脱堕落与混乱(结局只提到摆脱了荒芜,不给力啊啊!好好看看辐射2啊啊!!)
嗯嗯嗯,扯得有点远了,但是这一次接触到哈罗德这家伙时我真的有第一次接触到净水计划的感觉,我想我的选择可以为废土多增加一分复苏的希望,尽管结局不会提到,但我相信这个举动一定会深刻的影响废土,我想这么做一定离我心目中的最大繁荣结局更近了一步。
哈罗德的孤独不是不可以解除的,既然小树苗可以很好的和他交流,我想把灯火镇的孩子们接过来一定可以缓解他的孤单(我实在没办法放心让这些孩子们就住在变种人的窝旁边),而我也会在冒险的闲暇回来看看这一片废土的希望。至于绿洲的安全问题我想我也能找到办法解决,钢铁兄弟会的人固然鼻孔朝天,但确实是恪守骑士守则的好人,然后我在班特尼要塞(原属鹰爪公司,后被我率队踏平,现在是我的机器人部队的待机点)的机动部队调来驻守(常年在废土上收集来的8台脑控机器人、两台地铁保安机器人、4台守卫机器人、6台狂风先生,由经验丰富骁勇善战的RL-3中士领队,绝对忠诚,誓死完成任务。)
在我脑补的结局中,这绿洲将会在我和我的后代们以及钢铁骑士们的保护下蔓延至整个废土,和父亲的梦想一起使这片大地重获新生
沙发
辐射3的世界的确有这么个很大的缺憾,就是不会发展
任务做不做怎么做都是那么个样子,最多就是NPC的台词变了而已

还好有MOD可以一定程度上弥补一下,比如有一个能让绿洲里的树长满废土的MOD
板凳
war never change。
你可以理解为这是一个更为真实的结局,离现实更近
玩家的角色不过是废土的一员,甚至是英雄,但是个人的力量毕竟是有限的,无法影响到全废土的居民,人类的意识也不可能统一,你只是做了你认为对的事情,如此而已,不要去奢求未来的结局

当然,你把这个不能改变的世界理解为游戏公司偷懒也没什么问题
地板
唯一不爽的就是匹特堡的任务,感觉没做好。
因为接手的奴隶跟废材似的,感觉没有做事的魄力。
但原来的主完全是兄弟会文书型的理想主义者,自己想咋样就咋样,也不想想如果解药真的出来也没人会感激他的,一样会起义的。毕竟那些奴隶都是他买来的,已经不知死了多少。
感觉没必要设个二当家,设个逃出去的奴隶比较好,特别是能力上有所体现出来。

很奇怪,为啥灭了歹徒除了头其它奴隶还这么恨我,说话都不客气。过河拆桥?冶炼厂的工人的互相聊天对话居然还跟起义前一样,商量啥时动手,
就像楼上说的一样,固然成为了废土的英雄,但如果不去完成净水计划整个世界实际上不会有多少改变。
但我想,我活着完成了净水计划,又调兵遣将维持了绿洲的扩张,N年后,或许在我死了之后,这个世界一定会改变。
成为了废土的银熊,其实也只是自己的英雄,最多也就是拯救自己遇上的人,但我想净水计划和绿洲可以成为拯救废土的契机
如果改变了我们可能就玩不到辐射的后续作品了
我个人看法人类文明是不可能在受损那么严重的情况下再次复苏了,辐射不过是对苟延残喘,即将从地球谢幕人类文明的一曲挽歌罢了。就算是能发展到一定程度,war war never changes,莱伯维茨的赞歌那样的毁灭-重建-发展-战争-毁灭轮回也不是不可能的。
多愁善感的人不适合玩辐射这样的悲情游戏。
真的~
残酷的废土有很多让人无法释怀的东西。
福克斯不进去也有情,他虽然对辐射有抵抗力,但不是免疫。就像电木可以防电但是有一个击穿极限。
后来做成能进去应该是为了赚钱
斤斤计较斤斤计较经济

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果harold还能动,他肯定亲手去开那开关,就算这对于他没有任何意义