13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: purefire

NV发生的时间应该在fo2之后?为啥还在用瓶盖?

明白说了吧,在废土上制作一个瓶盖需要以下资源和技术:

1、提炼金属:好吧我也不知道NUKA-COLA的瓶盖到底是铝瓶盖还是铁瓶盖,但无论如何废土上不会有一摞摞薄厚合适的铝板或者铁板等你来用。所以首先要用平炉从各种废金属中提炼铝或者铁。造平炉不难,但提炼杂质就是门技术活。
2、冷轧:瓶盖厚度的金属板不能靠铸造搞出来,必须冷轧。你要说你靠手工锻造慢慢打那也随你便,几天能出一张铁板?
3、镀锡:首先要回到第一步,从废金属中提炼锡,因为生活中基本见不到纯锡制品。之后才能镀锡——电镀法化学法随便,前提是你要有设备和配方。
4、冲压:把镀锡金属板冲压成瓶盖的形状,需要冲床一台及对应的模具。楼上某人愿意手工打造也随你便,自己算算你一天能打几枚。
5、印刷:需要金属印刷机、油漆和印刷模具。

合计需要设备:
平炉一座、冷轧设备一组、冲床一台(含模具)、电镀或化镀设备一套、金属印刷机一台
冶炼、电/化镀、印刷所需各种耗材大量。
以上全部设备相关的技术资料

最后我想说的是——如果谁拥有这全套技术设备,可做的值钱玩意多得是,各大势力挤破头请你入伙了,吃饱了撑的在家压瓶盖玩?
引用第152楼伤心小剑于2010-11-04 00:09发表的  :

是啊,既然能造高科技产物了,为何不刷几百万块钱出来?

给你一吨钢材和其他原材料,损耗忽略不计。你是打算造434782个瓶盖出来呢,还是造88件市价6500盖的战斗护甲(甚至市价8000的强化战斗护甲Mk2)出来呢?