13号避难所

搜索
楼主: ljwljw21

关于FNV枪支设计的吐槽

楼主
连着玩了这么几天,更重装备拿的也差不多了,发现FNV的枪支设计很有问题。
第一是太丑
第二缺乏比例感,高斯和反器材这种枪看着完全像重型武器了,背在身后不伦不类
第三风格不对,辐射最经典的50年代科幻怀旧风荡然无存,某些武器设计的过于现代,而有些有过于简陋
第四品种少,称手的好枪更少,通用性步枪尤其少

好吧,我承认我其实是想念林肯枪了。。。。。
沙发

回 3楼(raketenfaust) 的帖子

注意看我的帖子,我也说了是科幻怀旧风。。。。。。林肯枪说起来得到18世纪了,但是他跟故事是吻合的,因为时间线上是接的,而且制作组也特意想表现西部片风格,以及大战之后的科技退步,所以这把枪设计的绝对经典,就像你说的,wild westland.

我说的武器设计问题,不是起个名字的问题,而是美术设计的问题,举个例子,大家都用的“戈壁战役步枪”,完全就是现代枪种的造型,有辐射系列的那种风格吗??

另外,大家应该注意到这次FNV的枪械设计的比较专门化,不是狙击型,就是突击型,玩家需要频繁的换枪,甚至还专门有一个换枪的PERK,所以说FNV伤害高的枪不少,但是好枪并不多,虽然有MOD可以加,但也只是一种升级而已,而且入手梯度做的很差,早期烂枪遍地,没几把比DLC枪好的,而进行到gun runner一下子可以买到很多比前期LOOT好的多的枪,绝大多数的FNV特殊版武器都不是通过任务和剧情获得的,这难道不是问题?
板凳

回 16楼(raketenfaust) 的帖子

你有理解我的意思么?我说的是任务和剧情获得,这不仅是指任务奖励,也指剧情流程中获得,比如林肯枪,你能说他是任务奖励么?本作的特殊枪械大部分无效应剧情链接,不是在某个冷僻的小箱子里,就是在商店买,等级梯度也很差劲,商店的武器逆天不说,初期碰见BOS剧情就有可能获得高斯步枪(我直接开锁进门秒掉ramos),你能说设计没问题??你要说探索的话我无语,所谓的探索就是对照攻略满世界捡箱子吗?
地板

回 20楼(raketenfaust) 的帖子

我彻底无语了,如果在商店买的也叫剧情武器,我不知道该怎么形容。
3代里林肯枪有自己的背景设定,拿炫龙步枪可以得到一大堆线索的NOTE。
每把武器都有自己的相关信息,很多并不介入任务,但是有充足的NOTE和彩蛋,这也是欧美RPG剧情的重要部分。
如果剧情发生的地方的武器就叫剧情武器,我觉得我没必要再说了,所有武器都是剧情的。。。。。
我想问LUCKY是什么?从哪来的?DISPLACER GLOVE直接商店买到,而且根本就不是特殊版武器,凯撒身上就有一把。。。。。。。。。。。你连它为什么叫这个名字都不知道,你列举的其他那些我不想多说了,可能“戈壁”枪还有点出处,毕竟大家是中国人。。。。

回 19楼(von7dorf) 的帖子

你说的一些我同意

但是实际情况是,在FNV中按照正常流程,并且把遭遇到的支线大部完成的情况下,进行到GUN RUNNER出所能买到的武器仍然要远好于之前的LOOT,实际上本作的商店系统是按照玩家等级刷新的,而实际上一定等级下,好的武器都在商店,野外的少数好装备没有相应剧情信息背景,很难找到(除了看攻略),所以玩家一般都是攒钱等商店刷新武器去买,我想绝大多数玩家都有这种情况,而这才是我说的问题

另外兄弟会在不带维罗尼卡的条件下进入很容易,我在主线未到维加斯,人物10几级,有理解力PERK和吃杂志的情况下,完全可以打开,而地下的ramos(这种情况下第一个房间只会有他一个人),用普通的cowboy repeater 3枪就可爆头(HARD模式),没有任何的作弊的情况。。。。。

回 29楼(raketenfaust) 的帖子

没人说你不行,因为你都玩了那么多遍了,网上全武器收藏攻略都有了,绕小路捡枪很容易,FNV这种玩意更多,这是另外一码事了,understood?

另外狗牌全套我想大部分都是在英克雷的那个军官桌子上捡的吧??

你说林肯枪是“林肯用过的枪”显然没仔细玩3代,3代里面很多看似无意义,也不能启动任务的信件,NOTE,电脑文档,对话等等。。。如果注意到的话,你会发现很多武器都是有线索的。。。。
我再重申一下,欧美游戏区别于日系的特点,就是任务不是剧情的全部。。。。。。

回 33楼(raketenfaust) 的帖子

狗牌拳套的任务我当然做过。。。。我想说的是拿狗牌全套并不必须做任务,因为它根本就不是一个特殊版武器。。。。。。。
林肯枪的信息自己去3代看,太多了,捡枪附近有很多NOTE和笔记一类,奴隶任务的对话中也有非常多的提及。。。。。。。
关于兄弟会再重申一下,我就是在正常流程低等级情况下轻松拿到高斯步枪的,谢谢。。。本人通关前一般不看攻略,另外兄弟会一般在进入维加斯之前大家都能找得到。。。。

回 32楼(paladin025) 的帖子

这倒是,如果要买全的话只能用控制台,如果挑一件喜欢的买应该没什么问题,因为拿一把商店枪,玩家初期积攒的很多LOOT都可以卖钱了,FNV的这个按玩家等级的商店系统很有意思,难道是为了突出赌场??在3代CAPS基本不值钱

回 41楼(伤心小剑) 的帖子

这个任务没做到,但是穿这身衣服现在已经满街都是了,有时候真想干掉一个扒下来看看,其实这个也算不上什么特殊装备

回 44楼(warii) 的帖子

辐射的背景反而适合特殊武器,在核战后的世界,大部分武器应该都是通过人手相传,不断改装以后留下来的,特制武器会非常多,如果说在那样的时代还有大型军火商整天生产量产装备,反而说不过去吧??而且辐射的西部风也绝定了特制兵器会盛行。
辐射1,2代之所以特殊版兵器少,那是游戏时代的原因,你要考虑辐射是什么年代的作品,自从后来博得之门出现以后,但凡是RPG,不管欧美的还是日系的,科幻的还是奇幻的,哪个没有特殊武器和LOOT系统??这好像不是你说的什么风格的问题吧??

回 45楼(lin526783) 的帖子

如果特殊武器都是噱头,那我可不可以说3D也是噱头,辐射风格应该是平面2D游戏?

回 60楼(gastovski) 的帖子

辐射本身就一个架空历史游戏,他的时间线从50年代起就跟现实分离了
另外拿闪点行动和ARMA等来跟辐射比较不太合适吧,辐射是个RPG游戏,不是射击游戏。。。。。即使是类似题材的潜行者,风格也跟辐射不一样

回 53楼(伤心小剑) 的帖子

知道不知道为什么本作武器要在商店买,而且价格那么高?就是让你去赌的。。。。。。

回 58楼(gastovski) 的帖子

有道理,B社和O社的装备设计思路还是从奇幻游戏的角度去想,好像只要给枪附下魔,提高下属性,起个名字就是特殊武器了一样,没有说明这枪为什么这么厉害,毕竟辐射的世界里又没有魔法

回 81楼(arrowshade) 的帖子

官方设定说PA可以毁灭一个小镇而不让里面的士兵受一点伤。。。。。对不起,我真不敢试。。。