13号避难所

搜索

关于FNV枪支设计的吐槽

楼主
连着玩了这么几天,更重装备拿的也差不多了,发现FNV的枪支设计很有问题。
第一是太丑
第二缺乏比例感,高斯和反器材这种枪看着完全像重型武器了,背在身后不伦不类
第三风格不对,辐射最经典的50年代科幻怀旧风荡然无存,某些武器设计的过于现代,而有些有过于简陋
第四品种少,称手的好枪更少,通用性步枪尤其少

好吧,我承认我其实是想念林肯枪了。。。。。
沙发
很多枪都是3的模型啊
板凳
激光汤普森,还不怀旧????难道还要激光mp18??、
地板
辐射从来就不是“50年代风”而是“50年代科幻风”,比如各种汽车、外星人枪、阿基米德枪。倒是林肯枪这东西才和“50年代”风马牛,除非你指的是19世纪50年代。
而且这种风格也不是辐射的全部,比如新里诺和破碎丘就和所谓的50年代风格毫无关系,一个是禁酒令时代,另一个是西部风。

基本上,NV继承的是FO2的风格:Wild westland, wild wasteland
其实吧,FNV的枪够好使的了。。

初期的V步枪装完部件直接就是消音狙击,后期狙击枪也有消音部件。。潜行流很好使。

手枪的话,除了9MM基本都有消音部件,那把用5.56子弹,外型象高斯手枪的不提了。特殊枪。配合PERK,潜行用伤害很高的。。

能量武器啥都不提,镭射汤普森,电浆来复枪,这2件我就泪流满面了。。还要啥

比F3的武器靠谱多了。。

你要说太现代了?F2里还有FN FAL呢,还有BOZAR呢。。 镭射加特林都有,甚至无弹壳子弹的G11都有,还有无弹壳加特林。。

无弹壳子弹算现代武器了吧?

回 4楼(lin526783) 的帖子

请问枪支的消声器和瞄准器在那里可以搞到

回 5楼(dee籽) 的帖子

商人出售,商人的商品是4天左右一刷新的,你这次买过之后过几天再去会有新的。

部件比较少,特殊武器大部分无法装MOD部件,不过有MOD可以让这些武器变的可以增加部件。。

另外友情提示,游戏特殊DCL包里的10MM手枪不要装任何MOD部件。。。那把武器根本就没有MOD之后的贴图。。。所以你装了部件之后直接变巨大的感叹号了。。

基本上有些武器可以装3个部件,有的武器只能装1个= = 镭射打字机就只有一个部件的。。

有些武器是有增加DAM的部件的。。自己留意搭配吧,FNV的武器数量的确不是F3可以比的。。

回 3楼(raketenfaust) 的帖子

注意看我的帖子,我也说了是科幻怀旧风。。。。。。林肯枪说起来得到18世纪了,但是他跟故事是吻合的,因为时间线上是接的,而且制作组也特意想表现西部片风格,以及大战之后的科技退步,所以这把枪设计的绝对经典,就像你说的,wild westland.

我说的武器设计问题,不是起个名字的问题,而是美术设计的问题,举个例子,大家都用的“戈壁战役步枪”,完全就是现代枪种的造型,有辐射系列的那种风格吗??

另外,大家应该注意到这次FNV的枪械设计的比较专门化,不是狙击型,就是突击型,玩家需要频繁的换枪,甚至还专门有一个换枪的PERK,所以说FNV伤害高的枪不少,但是好枪并不多,虽然有MOD可以加,但也只是一种升级而已,而且入手梯度做的很差,早期烂枪遍地,没几把比DLC枪好的,而进行到gun runner一下子可以买到很多比前期LOOT好的多的枪,绝大多数的FNV特殊版武器都不是通过任务和剧情获得的,这难道不是问题?

Re:回 3楼(raketenfaust) 的帖子

引用第7楼ljwljw21于2010-10-28 01:04发表的 回 3楼(raketenfaust) 的帖子 :
我说的武器设计问题,不是起个名字的问题,而是美术设计的问题,举个例子,大家都用的“戈壁战役步枪”,完全就是现代枪种的造型,有辐射系列的那种风格吗??
戈壁只是外型稍微修改過的狙擊步槍,那你是不是也要說FNV的.308狙擊槍(實際上就是三代的狙擊槍)沒有Fallout風格?
其实熟悉了,用起来也都还算可以...............虽然早期10mm冲锋枪的精度让我抓狂.................
超爱M1935啊~太帅了

回 7楼(ljwljw21) 的帖子

其实是你探索不仔细,初期就可以得到一把特制武器,LUCKY.357转轮手枪,DLC的10MM根本不够看。 你要和榴弹发射器比那就当我没说。

至于散弹枪,初期也能探索到不错的枪型,比起DLC给的有明显缺点的散弹来说强太多了。

仔细探索也是辐射的乐趣。

真要谈武器,F2那是有个办法初期就得到BOZAR,得到高斯步枪,高斯手枪,来复电浆枪,如果你追求的是这个,我可以告诉你很多初期得到高级武器的办法,诸如特殊高斯,特殊超级大锤,有很多地方需要的等级并不高,只是需要一点点技巧就可以获得威力强大的武器。
我也来吐槽,我最怀念的是能装100发子弹的AK112和能装夜视镜的FAL......
还有那能装20发子弹的沙鹰~~~
还有最最受欢迎的高斯步枪,小枪用的那种(非能量单发系)!!

其实老式枪什么的最讨厌了~~~

%>_<%
我倒想玩现代化枪支,比如SCAR,最好还能像现实中那样通过更换枪机发射不同口径弹药, 并能使用不同长度的枪管在精确设计和CQB状态下切换,通过皮卡汀尼导轨安装不同类型的瞄具(快速瞄准、精确射击)、前置握把(增加连射稳定性)、等等,就像Cysis里那样。
引用第12楼gastovski于2010-10-28 04:01发表的  :
我倒想玩现代化枪支,比如SCAR,最好还能像现实中那样通过更换枪机发射不同口径弹药, 并能使用不同长度的枪管在精确设计和CQB状态下切换,通过皮卡汀尼导轨安装不同类型的瞄具(快速瞄准、精确射击)、前置握把(增加连射稳定性)、等等,就像Cysis里那样。
严重同意+10

只好等MOD枪了啊~~
%>_<%55555
brush gun不错
我也想念林肯了
这次的枪械设计很有西部风,我认为很不错,步枪和狙击枪攻击都很高,左轮威力很大,这些都很贴近现实,各种弹药,尤其是手动装填系列的,更是合理。总而言之,很地道,很美国。

Re:回 3楼(raketenfaust) 的帖子

引用第7楼ljwljw21于2010-10-28 01:04发表的 回 3楼(raketenfaust) 的帖子 :
注意看我的帖子,我也说了是科幻怀旧风。。。。。。林肯枪说起来得到18世纪了,但是他跟故事是吻合的,因为时间线上是接的,而且制作组也特意想表现西部片风格,以及大战之后的科技退步,所以这把枪设计的绝对经典,就像你说的,wild westland.

另外,大家应该注意到这次FNV的枪械设计的比较专门化,不是狙击型,就是突击型,玩家需要频繁的换枪,甚至还专门有一个换枪的PERK,所以说FNV伤害高的枪不少,但是好枪并不多,虽然有MOD可以加,但也只是一种升级而已,而且入手梯度做的很差,早期烂枪遍地,没几把比DLC枪好的,而进行到gun runner一下子可以买到很多比前期LOOT好的多的枪,绝大多数的FNV特殊版武器都不是通过任务和剧情获得的,这难道不是问题?

杠杆枪是1848年设计出来的好不好……18世纪还在用前装滑膛枪呢

辐射历代都有大量特殊武器不是通过任务和剧情获得的,这难道是问题?非要通过任务和剧情获得特殊武器的话,WOW比较适合你。

回 16楼(raketenfaust) 的帖子

你有理解我的意思么?我说的是任务和剧情获得,这不仅是指任务奖励,也指剧情流程中获得,比如林肯枪,你能说他是任务奖励么?本作的特殊枪械大部分无效应剧情链接,不是在某个冷僻的小箱子里,就是在商店买,等级梯度也很差劲,商店的武器逆天不说,初期碰见BOS剧情就有可能获得高斯步枪(我直接开锁进门秒掉ramos),你能说设计没问题??你要说探索的话我无语,所谓的探索就是对照攻略满世界捡箱子吗?

回 12楼(gastovski) 的帖子

确实要是能像Crysis那样能随意更换突击瞄准镜或狙击瞄准镜就好了
不过以现在的系统应该会有mod可以实现吧

回 17楼(ljwljw21) 的帖子

其实在下觉得最高等的游戏设计,是通过难度来限制玩家的路线

也就是说,玩家确实拥有相当的自由,但是在初期时,玩家的很多选择会面临巨大的挑战,以这时玩家的实力战胜这些挑战的概率很低。因此能够概率性地保证玩家沿着预先设定的主线去行进

例如本作里也其实在努力实现这一点,你如果硬要一开始就抄近路往新维加斯跑,会被沿途的死亡爪大蝎子什么的秒杀,但是不被秒杀而活着到达新维加斯也不是不可能,只是有难度

还有同理你说的那个“快速”获得高斯枪的方法,我怎么觉得更确切地说应该是作弊获得高斯枪的方法??

正常情况下,初期时玩家会偶然经过Hidden Valley,如果不看攻略,对于那扇门后的东西的好奇,将激励他们多多练级,多去做其他更容易做的任务,从而提高可玩性