13号避难所

搜索

[求助] 脸和身体颜色不匹配,谁有办法解决吗?

楼主
再另一帖里问了无法读档的问题,目前尚无解,一怒之下除主要esm和esp外都不加载,顺利读档,但仍然发现脸和身体颜色严重不匹配,如下图,哪位有类似经验,指点一二?不求完全匹配,只要差距不太大既可···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
刚才用FO3Edit看了一下, PB MOD和汉化补丁冲突, 很基本上所有PB对有名字NPC的调整都失效了

去掉汉化的esp就OK了

囧, 蛋痛.....

edit:去掉汉化还是有些人颜色不对, 还得去掉MMM...囧
板凳

回 1楼(刀寒入骨) 的帖子

晕,看来PB不能用了···
另外,我在用NudeV5-1-1185这个X体mod,它不是安装的,而是直接拷入Data覆盖两个同名文件夹的,没有esp加载,我怀疑这个也可能是导致头、体颜色不一致的原因(除内核汉化外,一个mod都没加载),不过想求证就得再次重装了,那两个原始文件夹没备份,等有空试了再看吧···
地板
问题解决了, 重装一次ArchiveInvalidation Invalidated!.
先前我的贴图问题是MMM引起的, 汉化自带的ArchiveInvalidation Invalidated对MMM似乎没起作用.
跟PB没关系(虽然PB确实没起作用).
要启用PB暂时只能把ESM转成esp放在汉化esp的后面. 汉化人物名字的内容里带了脸部代码, 不知道能不能去掉.

回 3楼(刀寒入骨) 的帖子

呵呵,昨天也曾一念想到AI,不过晚上下好了MOH,等尝了鲜再继续搞这个吧···