13号避难所

搜索
楼主: eason001

《辐射3》汉化报错专帖

楼主
建议汉化补丁用ESM格式的,ESP格式的读取优先级太低,导致只要是MOD包含ESM格式的都会严重冲突。
沙发
引用第108楼a9214于2010-10-09 03:19发表的  :

esm是無法替esm打補釘的,除非把整個275m的Fallout3.esm都改成漢化,但是裡面都西太多,出了個小差錯會很難處理,追查不太出來,影響又很深遠。

不只是漢化esp有關聯esm的問題,只要開始玩mod都會遇到,Fallout3跟上古4一樣,esp找不到esm就直接跳出,也不做任何提示,這對新手來說是很困擾的,但這不是內核漢化要處理的事。
.......
怎么我把汉化补丁转成ESM格式的可以正常工作???

还有ESM和ESP到底有没必要区分,我发现很多MOD这两种格式互相转换都能使用,会不会出现一些什么问题??
板凳
引用第112楼a9214于2010-10-09 13:59发表的  :

我不知道esm可以搞覆蓋...
之前玩的mod大部分esm之間沒有衝突問題,esm的產生多是原創物件,比較不用太在意排序,esp則多是用來改變原有遊戲物件,漢化屬於修改原有物件,因此是esp沒錯。

這樣說來有問題的是那個esm的髮型包,我的話會把髮型包改為esp,排在漢化之後。
ESM和ESP之间互相转换是否会丢失什么东西吗?比如代码之类的,这点我一直搞不懂,既然两种格式能互相通用,为何要区分出这两种格式?