13号避难所

搜索

最新发现:辐射2中花的妙用

关闭 [复制链接]
楼主
第一次玩辐射2的时候,用的那葛,在丹恩埋葬女鬼安娜,怜香惜玉的我顺便把一朵花跟安娜一起埋了,接着很爽的事情就发生了:屏幕提示我获得了4点感知力!我初始感知为2,现在为6,而且是永久加的,不会随着时间流逝而消失!
  大喜之余读档,拿安娜旁边的几个坟墓做试验,效果一样,不过感知只能提升一次,多次葬花无用,而且会成为盗墓者。墓地旁边酒吧的女老板身上可以偷到一朵花,看来是设计者专门为这个情节准备的。
  第二次游戏,选自建人物,感知设为6,结果是:花埋下去什么事情也没发生!于是喝酒把感知降为1,发现葬花可以提升5点感知,一直加到6,但酒醒以后感知仍然是6,也就是说通过葬花只能把感知提升到6,初始感知大于6则不提升!这么说,初识感知设为6是最愚蠢的,白白浪费了一个提升机会,设为1则可以一次提升到6,可以把多余的点数分配给其他属性。但是只凭6点的感知,在以后的枪战中会比较不爽,而且以后提升感知的机会极其有限,如何取舍就见仁见智了。
  至于其他城市的墓地有没有这个效果,还没试过。

以上测试在辐射2繁体中文1.02版中通过
沙发
啊~~~~~~~~~~~~ [s:5]  [s:5]  [s:5]

我这就去试试
板凳
啊哈哈...真好玩...这也有...
地板
汗~~~~~~~~这个也行???
真的假的 [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
真有想象力呀!
晕,没成········我新创人物那葛,感知为4,带上盖西迪后杀了小混混,拿到项链,然后找幽灵弄倒尸骨。

花,一朵是克拉马斯同《枪和子弹》放在一起的那多,还有就是女酒吧主人那朵,怎么挖怎么埋都没反应 [s:6]
要是真的这么弄,那游戏性就太低了
下面是引用白熊于2006-04-22 07:11发表的:
晕,没成········我新创人物那葛,感知为4,带上盖西迪后杀了小混混,拿到项链,然后找幽灵弄倒尸骨。

花,一朵是克拉马斯同《枪和子弹》放在一起的那多,还有就是女酒吧主人那朵,怎么挖怎么埋都没反应 [s:6]

试试喝酒把感知降到1或者2看看?
我建了个感知2的,直接跑去试,项链是买的,花是偷的,埋完了没有特别的事发生。也许和人物的条件或者版本有关?反正这个游戏复杂得很,每次玩都有些不一样。
建立了一个新人物,感知1,还是不行········ [s:6]

建议有试验出来的,把人物参数贴出来,供大家参考 [s:1] 。因为辐射2根据人物属性差别,很多任务事件也会不同。比如新加州+2幸运的事件,就必须初始幸运在6以上才行,所以现在 我都习惯把幸运设为6,以后提高为8。

我这次失败的属性是力量6,感知1,体质9,魅力4,智力6,敏捷8,幸运6。
可能是搂主看错了 原来喝了 经过挖掘后自动回复了 而不是加的上限
如果是喝酒之后恢复,应该是1点1点的恢复,而不是一次得到4点。
可能是楼主本人的口才很高,说的我们都相信了?
不懂 只听说过用xx朵花放到僵尸身上 盖西迪会有好感
....越描越黑了...
终于找到组织了.
我用一个刚玩到丹恩的存档,像楼主说的那样确实可以永久加感知的,不过和楼主的有两点不同.
首先我只能加三点感知,其次是不受初始感知的限制.
但是我不知道引发条件?  
我这次成功的属性是力量8,感知6,体质10,魅力2,智力6,敏捷10,幸运5
可是我重新建立相同属性的人物什么任务都不做直接跑去弄却又不行了.
yangalick 该用户已被删除
我直接用那葛,是不会有这种效果的。
"墓地旁边酒吧的女老板"指的是谁??是妈妈桑吗?她身上有花??连这个所谓发现的基本道具:"花"是从哪来的都搞不清楚的人,他说的话有多少可信度呢,请朋友们自己分辨.另外请版主看看15楼和楼主的IP是否相同.强烈怀疑是马甲.
楼主大概是说西区贝琪酒吧的老板吧,她身上的确有一朵花。可我买下这朵花后和安娜的遗骨一起埋下去,没有提升感知,建了3个人物都是如此。
不过,史力克的骨头爷爷在丹恩提示过这么一句耐人寻味的话:“花开向太阳。找个像花的东西”。
可能是指《凡德之花》,也可能是指埋到墓穴里的花?
新加洲哈伯教+2 LK不受限制,我都是运气4就去。直接到6。