13号避难所

搜索

[求助] NPC说话的巨大黑色背景怎么去掉?

楼主
每次NPC一说话,就有一个黑色的巨大背景框
那东西可以设置成无色透明的吗?怎么设置?
沙发
那背景框可以通过点击其右方的一个小块来进行三段缩放。弄小一点,应该就不会太遮挡视线了。
板凳
在设置里面找找,我记得是可以。
地板
噢,那今晚回家试试
用的新显卡吧!是DX的设置问题

问题1:安装/更新DirectX或操作系统后电脑经常出现黑屏,或光标周围有黑块,或屏幕上只显示竖线,或程序没有了响应,或收到DirectDraw 错误消息,或安装DirectX程序之后系统只能以安全模式运行Win9X。
分析与解决:如果Windows 已经为3D 加速进行了配置,但是显卡不支持这一设置,在运行游戏或多媒体程序时就可能会出现这种问题。
首先要确定你的显卡是否支持Direct3D加速——单击“ 开始”, 然后单击“ 运行”, 在“ 打开” 对话框中键入“dxdiag”,单击“显示”选项卡,见图1。在“DirectX功能”下单击“测试”按钮以获得正确的Direct3D功能,如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明你的显卡不支持3D加速,那么你可单击“禁用”按钮禁用Direct3D,则可解决该问题。
引用第4楼askl90于2010-07-30 20:45发表的 :

问题1:安装/更新DirectX或操作系统后电脑经常出现黑屏,或光标周围有黑块,或屏幕上只显示竖线,或程序没有了响应,或收到DirectDraw 错误消息,或安装DirectX程序之后系统只能以安全模式运行Win9X。
分析与解决:如果Windows 已经为3D 加速进行了配置,但是显卡不支持这一设置,在运行游戏或多媒体程序时就可能会出现这种问题。
首先要确定你的显卡是否支持Direct3D加速——单击“ 开始”, 然后单击“ 运行”, 在“ 打开” 对话框中键入“dxdiag”,单击“显示”选项卡,见图1。在“DirectX功能”下单击“测试”按钮以获得正确的Direct3D功能,如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明你的显卡不支持3D加速,那么你可单击“禁用”按钮禁用Direct3D,则可解决该问题。

我试了一下,显卡支持Direct3D的啊

菜单里试了几个选项,还是没找到,而且背景的黑框没有小三角的~

再试试看
引用第4楼askl90于2010-07-30 20:45发表的 :

果然是显卡太新了

在“DirectX 诊断工具”里禁用了“Direct3D加速”后,地面掉落物品周围的一大块黑色背景没了;禁用了“DirectDraw 加速”后,对话框周围的巨大背景也没了。
所以要禁用2项~~

真麻烦~
我找到了一个方法,用驱动精灵升级显卡,这样就不用关闭“Direct3D加速”了。
完全没必要,ini里3D Acceleration=1就OK了
不知道为啥总喜欢缺省设为0
哦,发现上述方法仅适用于IWD1,IWD2死活无法开启3D加速,即使禁用了硬件加速滚屏效果也很差,真是无法理解啊……引擎怎么会越做越差的
这真的很有爱才会继续玩的下去啊