13号避难所

搜索

潜行手雷号,配点以及经验数据之我谈

楼主
在DW大大的宝贵的潜行雷配点方式基础上,再加一笔
以下是我所做的点点修改
St   5
pe  9
en  4
ch  1
int  10
ag  10
lk    1
天赋:快枪手、专家
perk:
4级  警觉
8级  silent run
12级 ghost
16级 brof
20级 当潜行技能点到290的时候,点选thief这个perk,技能不到290之前,绝对不能点,要靠thief补满最后的10点。
专长技能:投掷、潜行、野外
大枪:2级后将大枪点至100
潜行:点至290
投掷:由于缺乏投掷的命中公式,需要自己通过测试,将15格的投掷命中加到95%
剩余点数可以自由分配。
基本上和DW大大一样,只是把2点力量移到体力上,把大枪专长变成野外专长。
这样改法是因为在满级的情况下,大枪专长没什么作用,但是野外的专长相当有用,能在攻城或群P死了的时候更快地赶到现场,再为团队助力,或者说,跟快地回来搜刮物质- -,而2点力量移到体力上,效果各位应该知道吧,多了几十的血啊,不至于被人一拳头揍死。
但是这种加法就不能用大枪喷火升级了,务必让升级过程变得曲折困难,本人现在正在练这种配点方式,由一个大枪奴隶号做后勤保障来提供大量手雷和小枪练级,本人花两天时间挖矿+捡垃圾+跑商买卖,一共才弄到四百多颗手雷,目前升到8级,已经用了近百个雷了。
下面说说目前的升级经验
因为要有手雷资源,所以需要有个奴隶主号挖矿,但是做手雷还需要大量junk(垃圾),所以建议在摩多城上面几格的垃圾城那附近升级,有CD就捡junk,没cd就下来两格打大鼠,这样,你的手雷后勤才有保障。
用手雷+散弹枪升级,先走位,把敌人都拉到一块后,就丢一颗手雷跑7格,等死剩一两个红学,再用散弹枪补上一两枪。粗略计算了下,对111HP的大鼠,杀5只(1500XP)需要8-10个雷(800-1000cap),杀3只(900XP)需要5-7个雷(500-700cap),对40多HP的蜥蜴,杀5只(300+XP)需要2-3个雷(200-300cap)。
先写着这些,待偶满级了,再来分享更多升级过程的数据
ps:天使,不是鸟人!!
沙发
粗略算了下,8个手雷1500XP,等于1个手雷187xp,210000xp/187xp=1123个手雷

宽裕统计,应该用1500个雷

1500个手雷=1500火药(1500火药矿)+600垃圾+300零件(600铁矿)=1500X104cap约=150000cap
板凳
少于三个字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
特地来顶!
闲暇无事,又上来自high一下了
潜行手雷号17级、279潜行、经常被玩家和怪无视之
昨晚跑去三藩市找哈勃教讨手雷,因为他们有的人用电浆攻击,所以天真的以为哈勃教=手雷党。事实上,哈勃教很邪恶,一队里面有除了拿着电浆手雷的,还有拿10mm手枪的,手枪党在25格内都神准(谁叫他小枪技能110呢)。用手雷号打很浪费手雷,估计得日后用大枪或者小枪狙才好打。
接下来又春游到沙漠,沙漠每种怪几乎都是皮厚肉多血长经验高,但都怕火,对火只有10%的抵抗,但对于爆炸物,却有40%抵抗。而且经常能看见两队沙漠禽兽在pk,这时就等他们围起来,然后就开始放风筝丢手雷吧,粗略计算了下,浮游经验分别是750XP(260hp)和1000XP(360hp),多脚兽经验是650xp(220hp)和???XP(320hp),蚂蚁经验是320XP(132hp),甲壳虫500xp(2??hp),还有火蜥蜴等等.....就说说主要的浮游和多脚兽吧,由于对手雷抵抗40%,所以每次伤害只有10-20之低,打了两个小时,最好的战绩是杀2浮游4多脚兽用了14分钟23个手雷换来近6000XP,换算下1个手雷200多XP,比大鼠经验高,但是耗时。另外有个小技巧,有次进入地图看见5只浮游在啃两只甲壳虫,啃的很快,几下就快没血了,拿起散弹枪补刀,1分钟不到拿了两个500XP,只开了三枪。。
在wiki上查了下,地图南方的小死亡爪经验丰厚,只有77HP,而且对于手雷的抵抗是10%,很好,下一次到那边旅游。
个人测试过,140投掷基本满足射程内要求。
不过手雷练起来成本大,费时费力,所以我曾有练的设想,但在物资筹备全之前就放弃了。

既然你有了100的大枪技能,还不如直接拿把喷火方便,还省钱。
恭喜手雷帝功德圆满,300潜行爆棚!
呵呵,上班时间,无聊又来写写日记了

五楼咋不早说呢、、我抛投只点到138,。。另外,我没有大枪100,我是加的野外,所以只能用手雷+散弹枪升级,前期筹备物质不难,只花了两天时间,一天挖矿,一天捡垃圾,就足够做你用不完的手雷了,剩下的,就是一边练级一边捡垃圾做,或者搓绳子买手雷,反正1000个手雷左右吧。

上周五终于毕业了,最终配点是138抛投,138野外,300潜行(其实299就够了,剩下点数可以加其他地方),108hp

毕业后,我第一个去的地方是破碎丘采矿做电浆,在破碎丘个人感觉是个很纠结的地方,在那边不杀人吧,倒被成群的pker杀,我杀个人吧,法国apk的护卫追着我几条街,喊我pker,实在让人憋气。于是我赶紧收拾包袱跑三藩市,因为三藩市附件的人形怪很有钱,经常会掉10mmsmg,电浆手雷(我的最爱),和大量电池,而且偶尔遇到玩家在打怪练级,等他清光,塞两个电浆手雷给他,然后帮他把东西搬回去卖,也是很写意的一件事,有的玩家喜欢穿着龟甲拿着能量狙打怪,有的喜欢带着50多发电浆打怪,有的喜欢带着几K个可乐盖子打怪,总之我很佩服他们,也很感谢他们。当然如果你良心过意不去,也可以在他一边打的时候一边潜行捡怪掉的装备,等他打完了,你也打扫完可以走了,他一会会大喊一句:what's fuxx。在三藩市旁边开个帐篷,收割完就放里面,三藩市商人一有钱就去换,这样下来,一般一个小时收入好点的有两三万(ch1),运气不好半天遇不到有钱怪和玩家的,可能只有千把块。在回合制,潜行雷同时杀两三个100血内的组队练级玩家,是很容易的事。

周末的晚上11点左右,总是让人兴奋的时间,因为这个时候毛子和pker会集个三五人或者十来人到三藩市附近打猎,那是见人杀人见外星人杀外星人,相当残忍。他们喜欢开即时来打,潜行跟着他们,对落单或者出地图晚一步的人塞手雷,然后立刻打扫尸体潜行,这时候他们肯定会jjww的叫队友回来帮忙捡他的盔甲,如果他队友血少点,你可以考虑一起收割,不过一般这个时候进入地图的都会两三个人一起进,比较危险,还是见好就收吧。

写下这些,希望华人人手一个潜行号,以后可以集体到三藩市、摩多、单恩屠杀敌人。
对了,三藩市原来真的不可以pk的,我用血的事实证明了这点,望后人谨慎。。。。(估计没后人有我这么傻)
另外,替ru喊一下!哪个名叫Pxxxxxx的蓝名华人在破碎丘杀了ru的Gita号?
顶下7哈
这可是经验贴,对后来人肯定有不小的帮助的说~
斗争经验日渐丰富!
不过延迟是潜行的大敌,但就在我们这样破烂的延迟情况下,潜行雷还是大放异彩。
刚才咱在蜥蜴矿做掉那几个依靠武力勒索矿工劳动成果的的家伙,好爽。
忽然发现一个错误,1楼那:
“大枪:2级后将大枪点至100”改成“野外:2级后点到130,这样可以避免很多不必要的战争”
“投掷:由于缺乏投掷的命中公式,需要自己通过测试,将15格的投掷命中加到95%”改为“点到130,等日后潜行满了,再加到140”
我没办法修改,麻烦斑竹帮我改改哈,别误导新人了。。

嘿嘿,昨天被dw召集到蜥蜴矿区清理抢劫犯(貌似我自己就是个抢劫犯),的确相当刺激相当精彩,我第一回因为没经验,一看到人就死命丢手雷,结果由于延迟的效果,对方其实已经在我身边,结果把自己炸死(有延迟的中国玩家玩手雷号记得别太激动丢手雷了),复活后第二次突入,我跟随对方,直到pker站稳了,我才丢手雷,秒了个小枪,dw双开空降大枪秒杀对方大枪相当帅气,经验总结:由于延迟问题,见到人要记得躲,别被发现,保持着20格距离跟在他后面跑,直到他站稳了才好攻击,我想对于潜行系列的都大致是这样吧。
对了,我现在在三藩市野外看到头顶有字母、装备值上千盖子的都会尽量杀,根据bit大大的说法,估计我名字已经红得很彻底了各位在人多的时候千万别说认识我,以免拖累大家,特别是dw大大 — —。

继续跟dw取经
继续找con代理赃货
继续三藩市抢劫
写写这几天跟各职业的pk经验,由于网络问题,在即时情况下经常吃亏,我看到对方的时候,往往对方已经站到我面前了,面对这种无奈,我只好老老实实回合制下抢劫。
这几天遇到的职业大致分为两类,一类是脆皮血少,一类是血牛或打手。
面对血量上不来150的任何装备玩家,都是一回合融掉的事,除非rp不好miss了(95%都能miss,那是人家命好)。另外对于血牛玩家,群里的大大教导我在即时制下要找好掩护的地方,打几下随时进拐角就潜行,这的确是真的,但是在回合制下,不存在再次潜行的机会,(当然,能找到有掩体的最好)只有秒人和被秒,秒不死人,就祈祷对方没带药,否则对方两个大针满血,情况就相当恶劣了。
而在回合制面对1Vn的情况,只要对方没血牛,就可以策划下手了。最好是预计对方往哪个方向走,尽量让两个玩家同时出现你15格抛投射程内并且不够点数攻击你(最好是这两个以外其余的敌人暂时对你产生不了威胁),你有把握能融掉其中一个,那胜算就大了。目前来说,火箭、能量武器玩家都不能1回合秒掉我,但是小枪、电浆就难说了,看rp。。
昨天被一个220血的龟甲小枪狙击手郁闷了两回,13-15格内就能看到我,估计pe有9,那她体力怎么能上的来?
220hp的狙擊手.....大概是en6+2級LG吧.....

只是估計, en8+st4+1級LG是195、en6+st6+1級LG是173

另外正面13格能看到你的話, 他應該是pe10

p.s : 其實我覺得有潛行就不需要野外....