13号避难所

搜索
楼主: killttt

古剑奇谭初评

楼主
一,BUG
BUG永远是玩家心中的最痛,记得以前玩创世纪战第三篇章part2的时候,打爆陷阱引起游戏卡死的那个BUG到现在都让我耿耿于怀,而古剑是7.10开始激活的,而6号就出了第一个补丁,让人觉得这个内测一定把BUG修复的很好了

实际上呢?

第一,卡。是的,我用的是本本,但好歹也是2GHz双核4G内存512M独显的本本,具体配置不说了,但玩古剑这个游戏没道理卡的掉帧这么厉害。于是上官网论坛看看,原来再好的机器大家都一样,那么问题很明显了:优化。不过10号才出来,只要半个月内能出来优化补丁我都能接受,这点暂且搁置,看他半月后结果如何再说。

第二,花屏。说来也怪,能让你花屏的就那几个地方,装备界面,买装备时的装备比较界面,召唤兽界面。问题真不大,继续花到底都能玩穿,问题是你愿意玩一个时不时花屏的游戏么?这个补丁很早就有玩家反映,而且是目前呼声最大的补丁——优化的急你也出不来,这个小补丁应该几天内就出来了吧?继续等

第三,无法进游戏和游戏自动关闭。这个我没遇到过,论坛上却也有很大一部分人反映这个情况,姑且列出来。

二,画面和音效
好吧,我从没要求国产游戏能一下到达FO3之类的境界,龙腾啥的我没指望没指望从来没指望,但你也不能又出来一个仙剑4吧。。。吧。。。。吧。。。。
音效么,属于关了游戏就让你忘掉之前听过啥的那种感觉

三,游戏性
1。战斗部分。这个我觉得还行吧,对于技能的学习改成了星蕴系统,不过依然有些敌人的设置让人摸不着头脑。为了不剧透,都用某怪某BOSS来介绍
某任务怪,同等级的怪虽然也厉害,但动动脑子总能弄死。这个怪经常连续两轮出手,而且有个随机出现的技能是将全队秒杀——或者某个队员剩1滴血。我反复检查装备属性啥啥的是不是被克了,没有啊,让我想到了绯雪千夜的那个BT箱子怪。。。应该是设计BUG吧。
某BOSS,还没出手,就被主角三两下秒了,我发誓我没狂练级,还以为之后他要以另一种更强力的姿态复活——结果他真就这么死了。

2。娱乐部分。第一个小游戏竟然是古墓丽影X的开头,就是按方向键飞檐走壁的那个。。。让人喷了一下,成就系统嘛。。。just so so了

3。剧情部分。别人仙4的男主是个不谙世事的毛头小子,你这女主也是个初入红尘的水嫩姑娘,我说你干脆把她跟云天河配一对算了。女二呢,是个动物变得,很傻很天真,很小很可爱,你想到了谁?啥,花楹?BINGO,答对了。。。男主,则是一个冷酷的天赋异禀的身体有伤的男淫,丫的我都懒得列举同样形象的人了。。。然后剧情发展是走两步一剧情,走两步一剧情,教练,我要玩游戏。。。

好了说了这么多坏话,我依然很开心的在玩。。。继续去玩了
沙发
傻他一花先~
板凳
……其实不说正版,连盗版都懒得入……
被铺天盖地的不买古剑就不是中国人恶心到了……
准确说来是不买古剑下辈子就投胎当猩猩那种诅咒 ……
地板
能继续玩看来还不错的样子
好一个具体配置就不说了

512M独显又如何?8400GS的显卡啥都跑不动
我开始希望满满是在知道是上古4引擎的时候,我放弃这个游戏是在知道依然是回合制的时候

好人K你看看音频文件有多少?我很好奇7.3G装了些什么
按这发展他们永远无法超越偶~啦啦啦~
期待后续报道= =
K的话应该可以相信= =
全屏比窗口化卡很多,窗口化1024*768还能接受,俺才是256的显存…
花屏倒是没碰到,俺的RP一向很好……
话说比仙四还是好了不止一个档次的…至少人物的动作丰富多了……

过场剧情动画还真是多…两步一剧情……不赶着通关的话仔细看看还挺有乐趣的…
K少加油把这游戏玩通关吧==
引用第9楼哔哔小兔于2010-07-11 19:31发表的  :
K少加油把这游戏玩通关吧==
这会不会发展成今年十大酷刑之一捏 囧
哎- -说啥好呢,都扯淡扯烂了的武侠,仙侠。不就是一个3D天朝特色美化版的DQ么,还吹的天花乱坠好像不玩就会死不瞑目一样。前段时间还没发售就折腾着要拍电影,无语。有钱就折腾吧。
引用第11楼马可世于2010-07-11 19:51发表的  :
哎- -说啥好呢,都扯淡扯烂了的武侠,仙侠。不就是一个3D天朝特色美化版的DQ么,还吹的天花乱坠好像不玩就会死不瞑目一样。前段时间还没发售就折腾着要拍电影,无语。有钱就折腾吧。
武功科技魔法,都是表现形式
感谢你对国产游戏的支持
……
别的没有了……
能踏踏实实、诚心诚意做的游戏就可以支持之。
但如果比仙四进步有限的话,烛龙也稍显固步自封了
到各处转转看看评论后有点感想 转发言

看看国内几个网游公司肥的流油,可他们做出哪个举世闻名的网游大作了?钱真不是决定游戏品质的决定性条件。。。
是因为玩家不买正版导致国内单机公司没钱导致国产单机质量不高还是因为国产单机质量太烂导致玩家不买正版导致国内单机公司更没钱这是个问题。。。
50块钱的确不多,但不要说为了支持国产就不问质量看见国产就得买。试玩的问题都懒得提了,哪个国产“大作”有胆量发行前放个试玩让人先尝后买?到底在怕什么?与其花钱买垃圾不如直接说“国产单机缺钱,各位都来捐钱吧!”甭说50,100咱也捐绝不含糊。但像现在这种舆论实在令人恶心。弄得国产单机公司跟个被人上完不给钱到处哭着讨同情的小鸡仔似的。
说的更狠点:国产单机如果不行大可以不做。就目前的国内政策来看这个游戏产业活着也是难受。
那个。。。npc有多少?对话有多少??

太保意思是,除了商店等等功能NPC以外,其他的NPC有多少?对话会不会因为对话对象,剧情进展而变化?

举例:奥秘的NPC,会根据玩家打扮而改变;
空之轨迹,不同时期的NPC,会根据剧情的发展有自己的新对话
npc还算多,可惜能接到任务的并不多,支线任务数小于预期
有个成就就是要求与360个npc对话,我刚玩到第二章就完成了50%这个成就,说明之后还有不少npc

剧情发展自然是有,不过目前来看还很少,比以前的国产要强了,这个要全部玩完才敢发言
额。。NPC全是功能NPC也蛮无聊的,要有些渲染剧情的才有意思。。。
血狮2你们也敢玩?不说游戏,光这宣传的架势就很象当年的血狮。