13号避难所

搜索

[杂谈] FOT3通关后的失落

楼主
玩了大概1个半月,每天保证5小时以上的游戏时间,终于把FOT3主线+5个资料片玩通了,但是感觉突然好失落····

我基本上算是体会到了FOT3的本质了,除了用控制台修改了负重9999还有把游戏里的时间改成和现实生活中的1:1以外,其他的全部没修改,极难难度,就这样用了一个半月,不看任何攻略,不看任何心得,靠着左下角的指南针一步一步的探索废都,终于把瓶盖弄上了10W,激动啊·····

人偶也收集齐了,特殊武器装甲也基本上搞到手了,到最后基本上治疗针达到了1000多个,弹药用不完,但是突然不知道该干什么了,

吐糟啊·····话说我也算是个FOT的忠实玩家了,从FOT1开始,一直到FOT3,想起以前1里面最后那电脑,2里面出来在寺庙里杀蚂蚁,到了3怎么成了CS版的FOT,黑岛解散也不至于变化这么大吧?

辐射3完全没1和2的经典感觉了,就连开始的那句:战争,战争从未停止过!   玩通了再听都没2里面玩通了再听有感触了,哎,好还念以前FO2里的废土啊,不管怎么回忆,FOT3都没有FOT2的味道了,虽然比起如果不发行FOT,像FOT2---FOT3一样再让我们等10年的期待,但是玩过FOT3以后感觉完全变味了强

以前刚出101避难所,只要不是走在弹坑镇,出门一直潜行,完全不敢站直了走,看见废车都离的远远的,因为曾经刚发现雷达上有红点(我感知10),本来想悄悄的躲在车后看看情况,结果车莫名其妙的就爆了,然后我免费坐火箭-_-,还有时常快速旅行了以后被4-5个鹰爪的热烈欢迎后直接欢迎到送葬

玩英克雷的DLC时跳的蛋疼,30分钟跳了14次左右,但是我还是坚实玩了下来,结果10个资料箱只收集了8个,出了模拟仓刚拿到T-51的冬季作战服,后面2个遗弃的兄弟会抽冷子,两枪把我干倒,直到现在我也不知道怎么回事

在灯火镇的时候被小孩骂杂毛,郁闷的到处找杀小孩的MOD,后来才知道,如果杀了小孩,主线都过不了,只有忍气吞声的不理他们,郁闷

不过比起这些,还是有好多遗憾,如果主线完成,就没得玩了,以前FOT2里面完成了主线还可以去教堂找神父拿秘籍书,然后继续在废土里玩,结果FOT3就不行了,不管是不是你进入那个净水舱,反正就是结束,哎·······

不完美的作品啊,吐糟······················
沙发
未經歷過Fallout1,2,但熱愛Fallout3的人路過
板凳

回 1楼(tiger1680) 的帖子

没玩过2代是很大的损失~
地板
装了断钢之后应该可以从本篇的死亡结局那里延续剧情了吧?
我想问lz怎么把游戏里的时间改成和现实生活中的1:1的
辐射3确实是有些遗憾之处~~~
引用第4楼blackjack于2010-07-09 14:07发表的  :
我想问lz怎么把游戏里的时间改成和现实生活中的1:1的
有相关MOD
引用第6楼8887511于2010-07-09 14:18发表的  :

有相关MOD

可否麻烦给个链接的说?专区内好像没看到相关帖子……百度也搜不到

回 7楼(blackjack) 的帖子

我去搜索下

按~ 然后set timescale to 1
预设值是30。
记得第一次进望海崖时调回30,否则会跳出

貌似这样会造成一些影响,像商人走得慢之类的
没看出楼主哪里有吐槽...
LZ既然5个资料片都玩过了,那么,为什么又要主线通了就没法继续玩了呢?
这种失落就像结婚一样,天天抬头不见低头见失去新鲜感了。
我看成了后宫的失落。。OMG..

回 12楼(yeaha) 的帖子

相由心生,仅此而已
去装个 肛裂  吧!就可以继续了!

我个人还是无限的怀恋辐射2!辐射3也很不错,不过更像是FPS!
不喜欢F3的人太多了…
说句真心话
楼主是不是没有定位准确啊
这个游戏又不是射击游戏
战斗又不是主要的
里面最值得回味的就是那些任务以及里面发生的故事
也许你被战斗磨去了心情吧
这个游戏说实话真的不是很好理解的一个游戏
里面包含的文化背景以及有关人类对于人性的探讨
这些话题确实比较晦涩
……
面对废土,当一切重来的时候
是不是万物都是平等的呢?
难道避难所里面的皮肤光滑的人类就真的高人一等么?
难道那些被辐射造成皮肤粗糙的人就没有人性必须被无条件的屠杀么?
难道那些变种人就不会欣赏日出日落的美景么?
难道那些衣着鲜亮却心怀鬼胎的家伙就值得尊敬么?
……
war!war never changes…………
是的
说句俗话,只有有人就有江湖,就有战争
而不是那些核战之类的具体的战争
war never changes
是的
我们心里的战争永远在继续
………………
辐射3就是一个晃荡的游戏~~
这个游戏确实会让人失落惆怅
因为他提出了一个问题
却始终没有答案
……