13号避难所

搜索

[杂谈] 好人?坏人?废土上没有对错,只有生存和利益——“骑墙派”的废土记录

楼主
    刚生下来,父亲就喃喃自语,这个时间上人有很多种,将来你会是哪一种呢?在101的日子过的很快,被亚玛妲从梦中摇醒的时候,看到以往和蔼的警卫一脸狰狞向我冲来。重重挨了一下,额头上的血流到嘴角,腥咸的味道让我知道,也许19年来都是梦境,此刻才是真正从梦境中醒来。我必须反击,因为没有解释的机会,操起球棒狠狠的砸下,看着倒下的尸体,扒下警卫的装备套在自己身上,想定一定神,却发现自己抓球棒的手微微发抖。只能继续前行……

离开101,想回头却已不能够,此刻我唯一能相信的就是父亲。一路破败衰哀的景象,101的19年难道真的是梦一场?核弹小镇上,冷漠的废土民众用陌生警惕的言语对待,隐约让我体味到一丝孤寂。是的,我要去寻找父亲,但是,首先我必须在废土上生存下来,而在废土上想生存,就要让自己强大。没错,我手上只有一把亚玛妲偷给我的小枪和有限的子弹,身上的警卫服很讽刺的告诉身边的这些欲入避难所而被拒绝的人们,这个年轻人是从101出来的。

可恶的酒吧老板,言语中明明表露出其实他知道我是谁,还很诡异的说其实我不是在101出生。他知道父亲的下落,却不会白白告诉我,我意识到,废土上一切被需要的都有价值,无论是肮脏还是善良,都有加码,你想要瓶盖,那么你就必须去做某些“被需求”的事。收保护费,我呸!万恶的人渣,一边压榨着面恶心善的僵尸奴隶,一边还包养着能当他孙女的娼妓,但是,为了情报,为了瓶盖,好吧!等等,为什么有人向我招手?角落里一个穿着人模狗样的家伙贱兮兮的向我眨眼,好吧,我啥也没有,听听你放什么屁。这个贱人,居然想引爆那个镇子中心的核弹,承诺了高级套房,还有几百个瓶盖。虽然我没钱,可是也去那个看似疯癫的女人那里看了些补给品的加码,几百个瓶盖,根本啥也干不了。至于套房,那地方我听都没听过,还有,我怎么保证你会兑现承诺呢?那么我该怎么办呢?这个疯子看似颇有实力啊,那治安官貌似也不好惹,我还答应他拆弹,唉,还不是为了盖子,现在都不好正面得罪,那么……

当治安官听说有人要引爆核弹的时候,他根本不信,那质疑的眼神似乎告诉我,小子,你要是没有证据,我保证你以后不用再来这里了!引爆器,是的,这就是我假意应承下来得到的东西,治安官终于气疯了。酒吧里,治安官跟这个陌生人吵了起来,我在一边,突然觉得身上有股寒意,这个疯子面对治安官的质疑的时候,居然不温不火的应对,这城府和手腕,我真怕被报复!突然两声很闷的枪响,这疯子居然用无声手枪暗算了治安官,我紧握枪的手本能的瞄在这个穿西装的家伙的脑袋上扣下了扳机。面对两具尸体和手足无措的我,酒吧的废土居民根本无意过问。我扒下治安官的那把好枪,捡起那把猥琐的无声手枪,突然想起,这不就是等于我多了几百个盖子么,而且,还是我将来立足废土的起步装备啊!

酒吧外的阳光还是很刺眼,忐忑的拆掉核弹,回头见到了一个沉稳的孩子,他代表他已经死去的治安官父亲感谢了我为核弹小镇做的事情,并且兑现了承诺的奖励。然后,我象做梦一样,忽然在这个陌生的小镇子里有了属于自己的房子。坐在房间里,机器仆人的唠叨我完全没听进去,回想着戏剧性的突如其来的一切。诚然我对于那个失去父亲的孩子是有一丝歉疚的,但是,最终我赢得了至少小镇上人们的赞许,我也得到了装备,至于被我杀掉的贱商人,管他呢。摸着那把商人身上的无声手枪,我笑了,摸着治安官留下的突击步枪,我的目光里露出了狰狞。是的,废土上,没有对错,没有好人与坏人,只有生存和利益。当我再次走出房间的时候,我坚定的告诉自己,“骑墙派”才能实现我利益的最大化,这将成为我今后在废土生存的人生信条。

后面的事情,航母城的复制人事件,林肯纪念馆的奴隶与奴隶贩子事件,地下城酒吧的爆头事件,特佩尼大厦的僵尸入住事件,我都遵循和信奉了骑墙派信条。事实上,问题都解决了,每次回到核弹小镇,人们给我送来些小礼品尊称我是大好人的时候,我的内心已经非常平静了,恨我两头反复的人都死在了我的枪口下,而他们死之前还被我从身上压榨干净了最大的利益,同时,没有废土的人为这些死人感到可惜和对我的怨恨,这就够了。

父亲还没找到,我相信在废土的路上可能我还会遇到各种各样的事情,我想骑墙派的路线我还会继续走下去,毕竟,解决事情的同时获得最大化的利益才是我所追求的人生信条。那么,我们继续吧!不过再提一句,那个死在核弹小镇酒吧的贱货商人,居然是特佩尼大厦的二当家,不过,他怎么死的没人知道,只是一些讨厌的雇佣兵奉了死人的命令时而堵截追杀我。不过,没关系,他们也成了死人……来吧,废土只相信强者,而那个强者,会是我!!
沙发
楼主原创的?
板凳
写得很棒。顶一个。
地板
原创支持啊!
小弟乃废土新进路人,刚到13号避难所登记入住。
此贴为鄙人本站处女贴,FO3时间约70小时而已,绝对原创。
谢谢支持~!
支持原创.
废土有自己的规则和法律.生存是第一基础
俺突然想起那个电视广告
中国人,骑!墙!

嗯,不管如何,原创支持XD
楼主的做法几乎和我如出一辙~~在那之后我扫平了整个失落天堂的奴隶贩子。我善良?NO,只不过我觉得看大门的那个黑鬼嘴巴太臭而有个看守手里拿着我一直口水的多管机关炮罢了。银河广播电台广场,帮助我的兄弟会在那里和巨兽血战我在掩体后面看热闹?我是恶人?也不是……只不过因为他们身上穿着的T45D而我只有件战斗盔甲罢了。铆钉城那个人造人我为什么帮他?我是慈善家?错!没那把等离子步枪鬼才会搭理他。为什么又把他的身份告诉了那个科学家?还不是因为那个PERK!为什么又扭头宰了他!?只不过因为宰了他还可以顺便扒光他和他那保镖好赚比外块而已……说到底玩家绝大多数都是中立邪恶阵营。杀掉英克雷不是因为他们那没人性的灭绝计划而不过是因为那几件MKII动力甲而已。如果大教堂里的那老头身上穿的是一件比T51B强百倍的动力甲的话相信他和他的兄弟会早就死的连骨头渣子都没了…………
在废土上为生存而不择手段是无可厚非的,只要把持好自己的原则就行。
只有超人才是只做好事的,而主角不过是一个从101避难所出来的人罢了