13号避难所

搜索

有人为末世做准备吗?

楼主
看到有人发生存手册,不知道是否有人在为末世做准备。我很少做梦,做梦的时候多为噩梦,噩梦又多为末世灾变独自面对变异生物。我是B型血,生性淡漠,即便独自一人我也会坚持生存下去。我是学理的总想准备点什么,以应对末世。最近在看机械类的书,不指望末世还能修好集成电路,了解一些基本机构还是很有用处的。以后还想看看钳工方面的东西,还有简单的金属雕塑方面的东西,这样就可以加工简易零件,修复机械、组合简易工具了。化学也很重要,翻一些老的工具书,可以找到一些基本配方,以自然界为基础,提取简单原料制备常用的化学制剂。其他还有皮革鞣制等简单的生产技能我也想掌握以备不时之须。不知道论坛中有没有和我类似的人,或者给我点思路还需要准备些什么。
沙发
2012不远了,是该做点准备了。

我以前看到过报道,是有那么一些人,认为世界末日随时都会到来,于是把对自家房子改造,在地下室储备大量的各式枪支弹药、药物、罐头等长保质期的食物、水等等的物资,试图把自家打造成据点
板凳
引用第1楼无心无存于2010-06-06 23:34发表的  :

我以前看到过报道,是有那么一些人,认为世界末日随时都会到来,于是把对自家房子改造,在地下室储备大量的各式枪支弹药、药物、罐头等长保质期的食物、水等等的物资,试图把自家打造成据点

保守估计2012之前还是买不起房的,所以可以省掉了
地板
如果世界变为异类的天下,恐怕很难守住自己的小堡垒。在人类的聚居地,不知道是否还能维持现在这样的社会文明。
必须:野外求生,体能,医学
最好会:枪械制作,格斗技,心理学,爆破,刀术
引用第4楼8887511于2010-06-07 00:07发表的  :
必须:野外求生,体能,医学
最好会:枪械制作,格斗技,心理学,爆破,刀术
我咋觉得最应该学的是SAVE/LORD大法
好像首选学的应该是如果能在大灾难前存活下去吧。上面的都是浩劫过后才用到的技能
直接死于大灾难是幸福的,在大灾难后幸存才是痛苦的开始。
真有末世,死了算了,活着干啥
给你们支一招最终解决方案,也是适用于大多数人的最佳方案:随身携带一瓶氰化物,到末世来临一口吞下
引用第1楼无心无存于2010-06-06 23:34发表的  :

这些人被称为“生存主义者”
开作弊器吧哥哥……
你們全都錯了。你們連最基本的技能都沒學會。
你們應該學會最基本的技能:採集
ps 我本科学生物业研究生学动物采集是小问题。
在网上搜了一下 国内的生存主义者好像不多。

真要到末日  你会造高达也没用

自然之力不可抗
我今日呼天唤地与你凭证,我将生死祸福陈明在你面前。所以你要选择生命啊,让你和你的后裔得以留存。   
--------《旧约全书·申命记》
到了再说吧,如果大难不死,必有后福。。嘿嘿
想跑也跑不了
不知道有多少國家、有多少枚核彈對著中國
一個城市一枚核彈也夠嗆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x