13号避难所

搜索

推荐最近在玩的一个策略经营游戏《Emperor: Rise of the Middle Kingdom》

楼主
最近比较忙,不像以前可以沉迷大量时间在RPG中,所以倾向于一些可以2~3小时就过瘾的策略游戏,这个Emperor: Rise of the Middle Kingdom就不错。翻译过来应该是《皇帝:中国的崛起》,但大多人习惯叫《龙之崛起》。其实应该很多人都玩过,但是还是想特别推下。

出品的公司是做策略游戏很有名的印象游戏(Impressions Games),他们同系列的作品有很出名的《恺撒》系列 、《宙斯》系列等,这个龙之崛起虽然没有恺撒3 、4来的名气大,但实际上因为出品时间比较晚,相对名胜大噪的恺撒3晚了4年,所以在游戏的模拟细节和画面表现上都更出色,当然作为同一个引擎的作品,如果玩过恺撒3的话,上手是很快的。

作为城市模拟建造类游戏,印象游戏公司的作品更多表现出农产、工产和商贸在一个城市经济的重要,和〈模拟城市〉系列比较起来,重点不在城市规模性的规划,而是在有限的资源和地形条件中,合理的策划城市的经济发展线路,配合临近城市的贸易特点,发展自己的城市的人口、农业、工业和军事,所以玩起来挑战更大一些,乐趣我认为也更多。不同于模拟城市中“覆盖区域”的概念,本作中的资源是由运动单位完成的。比如说模拟城市中供水系统是覆盖一个圆的区域,但是这里就是一个水井产生一个挑水夫挑着水沿街行走,走到的地方就可以送到,但是如果你道路设计不合理或者距离太远,那么就就会因为缺乏水资源而不能发展。有的单位行走的格数是有限制的,有的单位虽然没有格数限制,但是距离太远会影响产业链效率,所以说怎么样在才能尽量减少单位人口的同时尽量满足城市发展需要,是需要精心计算和设计的。

游戏背景为中国的历史,所以有七个大的挑战关卡 ,分别是夏、商、周、秦、汉、隋、宋。 每个大的关卡中包含很多小关,整个玩下来还是很需要下功夫的,我目前只玩到周朝。当然游戏如果是特别版的话附带有一个编辑器,可以自己制作地图并且添加关卡任务,这个我觉得乐趣更大。比如上周末花了一整天时间做了一个唐朝长安的地图,期间查阅了很多资料,不敢说严格但起码也百分之九十的表现出当时世界上人口最多的城市的磅礴气势。以后还打算做江南水乡或者戈壁商城等主题。

这个游戏没有官方的中文版,但是汉化是有的,如果非要玩中文的话其实VC上就有下,但是我感觉汉化后BUG比较多,尤其是我下的VC上的最后以无法进入而游戏告吹,所以这里还是推荐给有点英文基础的使用英文原版,最后就附上一个特别版的种子,是英文的,推荐使用

上面是光盘镜像,用虚拟光驱安装

对了,再贴点游戏图,生动点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
玩了好几年,还是丰字型的布局最好用
板凳
回字最好用吧,一个回字路放24个小建筑没什么问题,工业区用回字也更好处理,工业区紧贴交易区,买卖方便
地板
这个游戏不错.我的电脑里还装着呢..玩着不知不觉就通宵了..
总是觉得地图太小,要放的建筑物放不下
middle kingdom=中国?初看很雷人,细想似乎又有种很深的讽刺意味,再一想貌似是我想得太多了

原来恺撒3还有续作啊
玩了好几年了吧
可惜自由模式不能彻底消灭敌人
这样不爽
住宅用丰字型的,工业区用小回。相信我吧,毕竟完了那么多年了
LZ...你给的链接下完了安装的时候要CDKEY
咱有德文正版滴~~ 里面的德语配音相当精彩!

“工吸发菜信念快累!”

知道说的是屎麻吗= =
引用第9楼damahu79于2010-07-11 01:41发表的  :
咱有德文正版滴~~ 里面的德语配音相当精彩!

“工吸发菜信念快累!”

知道说的是屎麻吗= =
- -要红包么。。。?
XD谢谢大马户兄的盖子
这个特别版跟以前的版本有什么区别呀
丰字形和回字形具体应该是个什么样子?能发图来看看吗?
引用第13楼无心无存于2010-07-18 22:24发表的  :
丰字形和回字形具体应该是个什么样子?能发图来看看吗?
他说反了,丰字形的工业区省地,回字形的生活区能保证小推车的效率

不过这游戏没那么讲究,只要有丝绸有茶叶,其他光买都能满足了。。。
这贴生命力长啊
龙之崛起!?
当年盗版光盘上有