13号避难所

搜索

[硬件] 老鸟来说点避免跳出的经验之谈(无图无真相,不杀猫)

楼主
事先声明我不是潜水员,尽管我06年就在13号落户了,但是在线时长只有可怜的"4"。所以对于以前是否有过类似的神帖揭示诸如“如何避免跳出”等问题我一概不知。仅以此帖赠给那些喜爱FALLOUT而不能尽兴游戏的菜菜同仁们。
————————————朴素的分割线———————————————

从推出至今年4月份,1年半的时间,鄙人只碰了一次辐射3。并不是等待汉化而是等待电脑更新换代,唯一的那次用以前的AMD3000+及ATIX550T卡的惨不忍睹。
4月11号电脑到位,I5 750+HD5770+4GRAM,很庸俗的主流攒机配置,当时以为普通游戏可以通杀了。可惜我错了。。。

辐射3:年度游戏版 中文完整硬盘版,VC的renchongyi发的,是不是他压的不清楚,汉化是三大妈出的那个整合5DLC的补丁。系统是WIN7 64BIT,CPU及显卡均未超频,杀毒软件没装,显卡驱动10.3,很“干净”的运行平台。

开始时由于我孤陋寡闻,开了高特效。杯具已埋下伏笔。

出101后啥事没有,开收音机,跑到兆吨镇,没事,出来去了春之谷学校,一进门就弹出游戏了,当时伴随着存盘。。。

这之后的惨剧就不用说了,你们懂的。这样坚持了半天左右,我也从网上看了不少大神的解决方法。当然我幸运的避免了安装那个所谓的“部分跳出”补丁。

最后我解决了自己电脑的跳出问题,现在每天6小时游戏周期,基本上只冻屛一次,再也没有跳出问题了。
——————————分割依然朴素—————————————————
我是怎么解决的?我几乎啥也没做。。。只是:

1.下了一个汉化后的启动程序(我英文不成看不懂那些选项),把特效全部关闭,人物可视和物品可视开到一半,其他的能关就关,万恶的雾化必关。不知道I7980x+HD5970或者NV的GTX480会是什么情况,反正我的配置在此游戏+汉化外挂面前就是盘菜。

2.进屋子特别是昏暗场景的屋子,地下室,千万别开收音机,不定什么时候就卡住了。

3.自动存盘我没关,10年前玩关了自动存盘的2代,经常忘了存盘,导致重复玩某些桥段,那比跳出问题还折磨人。

4.如果你在WIN7系统下想切出游戏看网页,请慎重,我最近不知为何这么干后就切不回游戏了,需要结束程序。

5.当你在某场景感觉一顿一顿的但是还能动的时候,别放弃,先看看是否开了收音机,特别是屋里本来就有一个开着的收音机,关掉自己的。如果不行,就迅速转身出去。这对于没开自动存盘的朋友格外重要。

6.很明显,白天比傍晚及夜晚的情况要好的多,另外我的电脑冻屛比跳出多,当然也不能一概而论。

内核汉化固然重要,但是外挂汉化也不是那么难以忍受。最近各游戏汉化都是这种局面,我上一个玩的刺客信条中文版只要用DX9的汉化版,就卡的要死。

我的意思不是说让大家无限度支持三大妈的补丁,而是提前打预防针,如果我们有朝一日能够用上内核汉化,也要让自己的电脑量力而为,就算出现跳出也要尽量克制,而如果现实跟理想情况有较大差距也请大家冷静才好。
沙发
抢沙发
板凳
楼上干吗跑来这里抢沙发
地板
跑这里来水了?这里禁止搞基!
。。。。。。。。哎= =|||
少打MOD。。。随时存。。。尤其是在室内作战的时候
刺客信条1代我觉得没有必要中文化,或者玩中文版
因为英文都没有字幕,中文就更没有了
中文版尤其是进入animus选记忆的画面
卡的一B

回 5楼(mapoubelle) 的帖子

就是啊,不过我第一次玩的时候不懂操作,不看中文提示不会玩。后来熟练了就用DX10的英文版了,一点也不卡了。
好帖,正是我需要的,谢谢!
话说我也知道特效全关了就算不能不跳,但肯定会降低跳出机率啊
问题是我无法忍受特效全关后的画面,在外面走着,明明前面是空的,突然就出现了一棵树。。。这也太不爽了

回 8楼(simper) 的帖子

你这个是可视距离的问题吧?人物、物品、树木可视距离都开一半或更少,就够了。而且我觉得抗锯齿根据你CPU和显卡(特别是CPU)的情况也可以适当开一点。垂直同步就不要开了,玩这个我只会觉得FPS不够或忽高忽低,从没觉得溢出。。。
╮(╯▽╰)╭万恶的跳出,慢慢就惯了
嗯~有道理
配置高肯定没有坏处
配置低就要接受现实

设置是相对的 跳出是绝对的
“10年前玩关了自动存盘的2代”....

自动存盘的2代

其实下在没这么感觉三大妈翻译器会让游戏卡......
引用第12楼mapoubelle于2010-05-05 19:01发表的  :
配置高肯定没有坏处
配置低就要接受现实

同意此观点......

另外“当你在某场景感觉一顿一顿的但是还能动的时候”,包括拣XX尸体东西时开列表牛卡可以这么来:先快存再快读,前后只要几秒。然后卡的程度会明显降低......但是注意所有打掉的武器必须先拣,不然读取后系统会删除所有缓存,包括打飞(NPC刷出的武器,不包括原先就放置在地图中的)掉地的武器......
```

回 13楼(kkkkkk) 的帖子

恩,这是我口误啦,应该是“没有”而不是“关了”,可能是打字时脑子逻辑混乱了,检讨中。
另外你说的那种快速存档清除缓存的情况确实很多啊,特别是我这种有收集癖经常负重超载的人,想跑过去拣都走不动。。。
gtx200系列的怨念 不关3dm的事 诅咒b社 啊啊啊……
2代没有自动存盘吧
楼主算什么   看我的签名 早就写明了怎么解决跳出的问题

回 18楼(luomie) 的帖子

首先,我说过别人发的关于这个问题的帖我没有留意过,所以你说我算什么,我很难回答你。。
其次,你看起来好像很懂解决问题的方法,那么这个帖就不是给你看的,很难想象你看帖的目的。
再次,我拜读了你在签名里的帖子,实在没有得到多少有营养的知识。比如你说第一条,关掉汉化,我可以很负责的告诉你,无效。这也是我对内核汉化心有顾忌的地方,在没有MOD配置较好设置超低的情况下,某些场景依然频繁跳出,比如102避难所虚拟社区里的废弃小屋,在单色画面下非常容易冻屛,你如何解决?