13号避难所

搜索

[求助] [冰风谷2]刚开始玩,对于人物发展很迷茫

楼主
LZ你圣骑的敏捷和体质太低了,最低也应该加到16(感知没必要加到18,圣骑最高只能使用4级的神术。魅力也没必要太高);

术士的魅力太低了(术士的主要属性是魅力。术士学习法术是通过升级获得,不是靠学习卷轴,魅力越高就可以使用越多的法术);

但最主要的问题是LZ没有战士,而且人物的种族选择上也有问题~!
沙发

Re:回 7楼(kissikiss) 的帖子

引用第10楼meloku于2010-04-25 17:26发表的 回 7楼(kissikiss) 的帖子 :
我现在是比较纠结那个牧师,不知道让他怎么办好,兼职近战还是法师或者游侠呢?

属性这些不怕改,有dale keeper可以调整过来,只不过我不改变态数据罢了,只是用来吃后悔药
纯牧师是最好的~!
板凳

回 21楼(老羊) 的帖子

诗人不能兼职圣武士哦~!
地板

回 24楼(老羊) 的帖子

圣武士兼职术士是不行的~!圣武士兼职术士后会失去圣武士的特殊能力,所以等于没兼职还浪费了2级的经验~!

想要肉搏能力最好的圣武士就要选Helm的圣武士,兼职4级战士后就可以拥有最高的武器技能了~!后面再配合神术和圣剑就可以产生不错的破坏力~!

回 26楼(老羊) 的帖子

圣武士能力还是会消失的(没啥差别滴)~!

而且术士只能兼1级圣武士后圣武士的等级就不能再提升了(差点忘记了)~!
突然想起能力应该不会消失,但是不能提升等级而已(实在不好意思啊)~!

其实牧师就是在冰风谷2里才强,不可缺少的控场人员(善良牧师不如邪恶牧师好,善良牧师虽然有圣言,但在后期对方的邪言面前还是很有危险的)~!
引用第31楼老羊于2010-11-03 22:41发表的  :
另外再想问个,貌似诗人11级以后就没啥新东西了,这样还不如直接转成术士实际,反正就是唱歌加施法的人物嘛。
确实可以这样~!
无冬城里牧师的肉搏能力根本就是乱来~!

基本上是不可能抢攻的,在后期一般能使用邪言的牧师身边基本上都有杀戮骑士在,太危险了~!还不如使用“群体支配”来的实在(而且圣言会伤到邪恶阵营的队友)~!

精通先攻补丁无意义~!
引用第35楼老羊于2010-11-03 22:52发表的 :
貌似这里没有冰2的补丁列表。

由于论坛改版后不能上传太大的文件,所以吾也就没有列出来(不是吾懒哦)~!
引用第38楼老羊于2010-11-03 22:57发表的  :
其实想要一个高德加强和法师4-9级法术的补丁。战术,安逸补丁均已下载,没安装而已。
请试试战术MOD(现在吾玩都会装上)~!到时您会发觉想要施法者兼职别的职业是一件很困难的事~!
引用第39楼老羊于2010-11-03 22:58发表的  :

哦?我下的那几个补丁都好小啊。。。不够1M的。
奇怪~?

那为何吾不能上传(要找黑岛商量一下)~?
引用第40楼ogrelich于2010-11-03 23:00发表的  :
补丁貌似也不多吧……我就记得有个精通先攻的补丁。如果是mod倒是有个战术mod和一个法术50级mod……

我打的时候都是从不抓怪,直接轰杀的……即使1级sor solo hof也素这样子……虽然如果玩solo的时候基本都素修改的全18人物……
修改就无意义了吧~?
引用第44楼老羊于2010-11-03 23:04发表的  :
冰风谷2有些特技设计得比无冬鸡肋,好像那个健壮,太浪费特技点了吧,还有5级,我晕。

为啥圣武士的破邪砍不是加魅力修正值而是加力量修正值呢,你叫我咋升好.......
是魅力啊(为什么会是力量~?)~!
引用第47楼ogrelich于2010-11-03 23:08发表的  :
主要还是属性好看点而已。反正玩hof的时候,一开始才素最难的……后面倒不难了……虽然我装了50级和那个安逸的总素有xp……到了后面就素50d8的火球炸个几下也能炸死怪了!

战术补丁里的喝药在正常模式下太可恶了,还人手好几罐……还把那个该死的内奸菲恩的装备搞成一定要在外城区击杀才能拿到……hof下这样就不能拿xx的金心去大战外城区了……
玩hof一开始不难~!直接去拿书召唤怪物就可以了~!

对付战术菲恩一般是催眠术+火油或爆炸药水~!
引用第49楼ogrelich于2010-11-03 23:11发表的  :
好像这个的确是力量的,是一个古老的bug了……貌似……
bug吗(小声:貌似吾从来都没用过破邪斩呢~!)~?
引用第53楼老羊于2010-11-03 23:16发表的  :

除非喝药,否则正常玩是比较郁闷的,加血和劈人二选其一了,只能。
无所谓啦~!

不会有人去用圣武士来加血吧~?
引用第55楼ogrelich于2010-11-03 23:21发表的 :
不是……战术mod里如果你去揭穿菲恩,那么这个死家伙不会掉法杖和袍子给你……一定要等到外城区开战了他跑来支援车死才能拿到东西……要倒卖他的东西才有钱买xx的金心或者地精杀手……

我说了我不召唤打手和魅惑怪物的……所以前期非常难打……外面还好,里面那个地精洞简直是噩梦……

冰风谷2里那个健壮素正版dnd专长嘛,所以才加那么一点儿hp……在低级团里还素有一点儿用的……嗯……1~2级团之类的……
.......

这个吾知道~!

但只要不是在hof下,地精还是很好对付的(催眠它吧~!不然会被砍~!)~!
引用第58楼老羊于2010-11-03 23:46发表的 :

30级的还没怎么研究透呢......基本上3版规则等级上限越高,兼职组合可能性就越多,貌似冰风谷2最多可以兼4职是吧。一般我就兼2职,兼3职开始的经验惩罚啥的会很麻烦。

请慢慢研究~!

要是您有什么发现和心得的话请分享一下(有奖励哦)~!
引用第60楼老羊于2010-11-04 15:32发表的  :

a ri ga do。冰风2我研究有限,你们比我强多了,呵呵。估计这是先接触博德的人的通病。三版比二版规则复杂很多,不太适应。
请先去尝试一下战术MOD吧(=^ ^=) ~!