13号避难所

搜索

关于BOS的随机事件

关闭 [复制链接]
楼主
经过我的N+1次试验(N小于或等于2),发现所谓的随机事件其实有特定的地方...
我曾尝试过在地图里四处跑,但都碰不到随机事件.而当我在某个地方碰到了随机事件,再读档,再回到那个地方,还是同样触发了同样的随机事件.

看看下图,不过不知道是游戏本身的固定设置还是每个玩家不同的随机设置.

再问个问题...不知哪位大大触发了PIPBOY的随机事件?方位大概在哪?谢谢了...
沙发
另外还要说一下,那个夺命者之舞本来的位置是加油站来的(就是一位老太婆卖给你一支耐力+1的酒的事件).但不知为啥会没了,我再回到那个地点就变成夺命者之舞了...

MS用JPG非常不清晰,为大家讲解下:
由左边开始第一个是"B1000型",就是那个机器牛,第二个就是夺命者之舞,第三个就是四骑士,第四个就是金顶电池,第五个就是市集日,第六个就是变种牛打扑克
板凳
PIPboy有一个很常见的位置在地图左上角。
碰到一个事件之后,不断进入事件所在的方格就可以继续遇到事件。一般一个方格可以装3个事件
头像被屏蔽
地板
在进入大地图前SAVE``` 然后进入特殊事件的那几格``` 如果不出现特殊事件就LOAD回大地图再去`` 基本可以达到100%的触发机率```  至于特殊事件的顺序``` 确实很诡异```  可能`` 是在触发前一个事件的时候CPU就决定了下一个事件```
FT-tool(中文版使用是乱码,选第一个)打开bos.cam文件就是世界地图了,然后选上view中的Detail,察看Special时会出现特殊事件列表随便点一个就能看到每格的特殊事件概率。好像所有事件是通用的,所以随便点一个即可!

别的地方转来的,应该可以借鉴一下:)
谢谢楼上几位的 [s:2]