13号避难所

搜索
楼主: ken-fly

辐射剧场版动画制作中~(4月2日更新)

楼主
2010年4月2日更新:
更新两个新人设,修正机器人结构&机器人3D动作预览

片中机器人将采用3D制作,由好友阿钟负责,下面是预览视频地址:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ea621090100hnap.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一直都想以辐射为背景做一个动画短片,平时的商单都快把激情磨光了...最近一段时间比较闲,没有投资...一台电脑一个手绘板,希望我可以坚持下去...
本片预计30-60分钟,剧场版质量(至少能够接近...),剧本大致OK,细节还需修改(本打算加入中国的要素,但比较敏感...考虑中),部分人设初稿如下(因考虑成本问题,人物采用单色):

另附一个之前动画的GIF截图给大家参考,因输出后帧率变低,动作有点慢

喜欢这个动画的朋友,可以关注我的博客:http://blog.sina.com.cn/comickevin  
沙发
!!! 联想到了火影……
板凳
主角是女的。。。。。。。???
地板
引用第1楼luger于2010-03-12 00:11发表的  :
!!! 联想到了火影……
其实我的画风有点点靠井上...我也不知道啥时候变这样了(难道是平时低幼动画做得多了...- -b)
引用第2楼ldx1202于2010-03-12 01:01发表的  :
主角是女的。。。。。。。???
是的,只是设定的比较男性化
加油......
我要做男猪脚
说实话。这种画风实在不适合辐射。
引用第6楼richtofen于2010-03-13 00:19发表的  :
说实话。这种画风实在不适合辐射。
确实,如果是写实的欧美硬派风格会很贴切,但成本...这次只是个尝试,我也希望以后能够在有资金注入的情况下,策划一部辐射类动画成为我们工作室的正式项目...我会尽力做好这个短片,希望是个好的开始。另外打算在4月公布一段动画开场视频,里面会大概介绍一下核战前的部分历史
自娱自乐还是不错的。
很不错啊
支持下
只是感觉人物设定不是很废土风格啊
好吧 同样干动画的 我就说点不爱听的吧。。。动画这种大集团工业 一个人搞30-60分钟的剧场版 到最后你会觉得相当的有心无力
当然我不是说不能坚持下来。。比如李献计历险记。。打个大西瓜。。都坚持下来了。。不过那都才10分钟左右吧。。
而且打个大西瓜明显有做剧情做拖了的问题(这个我再作者博客跟作者聊过)
个人动画 我建议还是以5分钟上下为宜 (编剧 分镜头 配音 音乐 后期啥的都好掌控)一样可以很出彩很磨练技术 看看福克斯短片就知道了
(他们那个5分钟短片经常是给后起导演来指导说白了就是考验导演水平发掘新人)
作为一个执行导演来说。。各个部门磨合的艰辛。。实在是历历在目啊
另外。。牢骚一句 都是flash闹得 弄得很多人都觉得动画变简单了似的 其实真想做好 flash一点也不比传统动画简单
打个比方 油画画好难 用了水彩画副好画就简单了?
希望人设能趋于欧美化一些~~~支持一下
能出手就已经很好,不管最后是什么样,俺都很佩服。

大外行小建议:人物要脏!您这个太干净了。
先赞一个。。。
引用第10楼yearnfly于2010-03-15 05:27发表的  :
好吧 同样干动画的 我就说点不爱听的吧。。。动画这种大集团工业 一个人搞30-60分钟的剧场版 到最后你会觉得相当的有心无力
当然我不是说不能坚持下来。。比如李献计历险记。。打个大西瓜。。都坚持下来了。。不过那都才10分钟左右吧。。
而且打个大西瓜明显有做剧情做拖了的问题(这个我再作者博客跟作者聊过)
个人动画 我建议还是以5分钟上下为宜 (编剧 分镜头 配音 音乐 后期啥的都好掌控)一样可以很出彩很磨练技术 看看福克斯短片就知道了
(他们那个5分钟短片经常是给后起导演来指导说白了就是考验导演水平发掘新人)
.......
很高兴看到同行,你的意见很中肯。个人动画在国内普遍不被看好,很多人费解花精力时间做一个非商业动画意义何在?无非自娱自乐罢了。难道你还想靠这么一个东西来改变什么?
其实,我只是害怕在做了大量自己都不愿意去看的动画片之后,会慢慢忘记自己为什么会喜欢动画,我们为何会选择做动画?
我也导过动画,最开始没有执行导演,人事部的家伙也靠不住...当你身处一个系统之中,特别是这个系统还并不完善的时候,处理协调事情的精力比制作还多,反而真正的制作时间变成了奢侈。个人动画却让这一切化繁为简...当然这取决于你更倾向于哪一种压力,或者也可以说是一种短暂的逃避,摆脱压抑自由呼吸
你最后的牢骚我很赞同,软件只是一个工具,同一个人用一支5毛的铅笔跟5千的钢笔画出来的东西能差别到哪里去呢
当爱好变成工作,然而又无奈做着自己不喜欢的事情,那么,挤出一部分娱乐的时间把创作当做一种娱乐,应该是有益身心的活动吧...
同行,共勉之
嗯嗯 同行見同行兩眼淚汪汪啊

我個人很喜歡個人動畫的,做動畫的人光做商單不做個人動畫那動畫的藝術探索意義何在?

我只是怕你被30-60分鐘的漫長製作的“地獄”給拖垮。。人還是需要成功的滿足感的。。老外製作個人動畫也是以5-10分鐘為宜 很少有人做15分鐘以上的 因為那玩意太拖累人了。。畢竟。。不是所有人都有手塚老頭那種精力的。。太多個人開始個人動畫的時候太注重質量、長度等等的“光環”而給自己追求了不可完成的任務把自己拖垮。。

打個比方把 陳曦就是蓮華 他在國內算是比較有名的了 而且有快樂驛站的製作組提供支援 但是他的個人動畫一直保持在5-10分鐘檔 因為是朋友關係我曾經跟他聊過這方面的問題 他的回答很中肯:合理利用資源 手頭就這麼大能量 何必弄一個不可能的任務在分鏡階段就把自己搞死呢?還不如弄個系列 一級一級弄下去 當你積累到一個量 很多東西就好辦了。

國外也有一樣的例子:無敵掌門狗 其實無敵掌門狗最開始只製作網絡視頻等級的5分鐘左右的小短片 然後積累經驗磨合團隊 等到時機成熟 厚積薄發 才推出的動畫劇場版 這個積累時間用了10年。。(其實做這個團隊直接做劇場版也不是沒有能力的)
對個人也適用。。與其弄一個遙遙無期的一次性豪賭 不如先做些可以看到目標的 讓自己有喜悅感和動力繼續下去

另外 不管怎麼說 都祝你成功XD
引用第15楼yearnfly于2010-03-15 14:17发表的  :
嗯嗯 同行見同行兩眼淚汪汪啊

我個人很喜歡個人動畫的,做動畫的人光做商單不做個人動畫那動畫的藝術探索意義何在?

我只是怕你被30-60分鐘的漫長製作的“地獄”給拖垮。。人還是需要成功的滿足感的。。老外製作個人動畫也是以5-10分鐘為宜 很少有人做15分鐘以上的 因為那玩意太拖累人了。。畢竟。。不是所有人都有手塚老頭那種精力的。。太多個人開始個人動畫的時候太注重質量、長度等等的“光環”而給自己追求了不可完成的任務把自己拖垮。。
.......
谢谢你的建议,这个动画其实也可以分阶段进行,以5-10分钟为一段,之后完成再做总和。毕竟一口不能吃成大胖子,希望多交流~
嗯嗯 這個也可以 做一個輻射風格的系列劇 這樣的話會比較好進行
我个人还是喜欢辐射1、2向的……算了,毕竟是辐射,支持ING……
做一分钟一段的,或者3分钟的会不会好点?

象《监狱兔》就是90秒一集,每集一个焦点或者是小高潮,窜起来又是一个完整的动画,不是挺好的么?