13号避难所

搜索

凌晨练笔两篇。骑马与砍杀中文站tl10原创

楼主

文/骑马与砍杀中文站tl10

在铁脊点钢矛捅进最后一名堵在地图边缘的暗黑骑士之前,我把头枕到右手上,让辛苦了两个小时的眼睛得到哪怕是十秒钟的歇息。谢天谢地,玩了八年电脑,眼睛也只是从五点二跌到五点零。
我不无幸灾乐祸地看着八零后被房价压死,零零后被奶粉毒死,只有当进入卡拉迪亚的世界时,我才能忘记自己也要被试卷扼死。我有豪华的巨盔,豪华的钢靴,豪华的鳞甲手套,但是却只有生锈的鼠标,缺口的键盘,腐烂的显示器。
“慢着!”一把声音在耳边震响。于是我慢着,长矛慢着,奔虹慢着。
“异教徒,真不懂凭你这种猪脑袋怎么能领着上百号芮尔典骑士。”这股声音相当浑厚。想起来了,在调戏这名最后的暗黑骑士前,我让自己所有的芮尔典骑士在身后坚守,没有键盘的命令,他们是不会冲锋的。
我抬起头,一股陌生的神经冲动从四肢滚滚涌上大脑皮层,尚未搅成烂泥的脑浆告诉我,脚上的骑士钢靴和头顶的巨盔不是自己所能承受的,而双手更是敏捷地扔下了仿佛无中生有的骑士盾和铁脊点钢矛。
“住嘴!”我一边喊道,一边疯狂地拔出这该死的头盔,它像绞刑架似的缠住我的脑袋。幸亏双脚只离开马镫一伸,那对沉重的钢靴便听话地滑下来。可是这双鳞甲手套却像长满青苔,吸住我手上每一个毛孔,只有用力抡圈方一点点地挤出来。
虽然隔着一顶黑盔,但是我能察觉到暗黑骑士眼神中的轻蔑与冷漠。“你是第一次来吧。”黑盔里的声音闷闷的,但是却掩不住其中的沧桑与酷烈。
“不,我和你们打了上百场仗了。”我正在扯开罩着身体的纹章甲,无暇盯着他说话。
“那么说还是第一次来。”
“爱咋咋地。”
“你不会喜欢这里的。”
“我怎么会不喜欢?不喜欢还会玩这个游戏吗?”
“你现在应该知道这不只是个游戏了吧。”
“对,不只是个游戏,还是我们为之奋斗的大陆。”
“你比我想象中的蠢。”
“闭嘴!信不信我让我的手下一起来围观你?”
“没用的,他们听的只是你的键盘,不是你的命令。”
“我用神器点钢矛戳死你。”
“傻孩子,这个重量你能端得直就不错了。”
我用一种潇洒的姿态下了马,拍拍着陆的屁股,使劲抬起了地上的矛。在第三次放下之后,我放弃了这个举重运动。
“你不会喜欢这里的。除非你愿意一个月不洗澡,常常要跑几个小时的长途马,被人俘虏然后在整个大陆作商品流通。”
“……”我想起了自己的俘虏与被俘虏。
“还有一场大战后满地的尸体,有马的,有人的。死人里面有你熟悉的,也有你不熟悉却能同情的。
“城堡攻防后发出冲天的恶臭,在烧尸体前是一种腐烂的气息,在烧尸体后又是一种焦香却叫你作呕的怪味。
“每次募兵时,母亲们都会哭得呼天抢地让你带着自己的孩子活着回来,就算缺胳膊少腿用总比端瓶骨灰强,因为骨灰里面常常混着可能是杀子仇人的身体的一部分。没有人想供奉着自己的仇人的。”
“够了!”我扑到他的马上,想跟这疯狂的人,疯狂的马,疯狂的一切同归于尽。
想不到他熟练地一把抓住我的头发,喀挞一声,没有痛苦,我终于摆脱掉了那副沉甸甸的身躯。
暗黑骑士也毫不犹豫地一下扯下他的脑袋,随手扔下,咕噜噜地滚到我的无头身体旁边,而我则不情愿地被安插到他的身上。
“现在,你是暗黑骑士。我要杀你。”我的声音从他的口中蹦出,不对,他已经是我,我已经是他。
“我要自己的身体。”这时候“他”却异常镇定。就像刚才的他。
“别做梦了。”
于是我别做梦了。
大汗淋漓的头从右手的枕醒来。铁脊点钢矛已经咬进了暗黑骑士的身体。
沙发
爱国者

文/骑马与砍杀中文站tl10

爬满青苔的牢房,跟这晚的月亮一样。黑。
房门被轰然破开,迎面走来一名芮尔典中士。
“你就是那个维吉亚人?为罗多克办事,潜伏在芮尔典,针对的敌国是诺德,却挂名是库吉特人?”这个军人身上的汗与血混在一起,发酵成一股贪婪邪恶的气息。
“对。”被殴了三天又被饿了三天的我只能从齿缝中挤出一个字。
“那么我就是你的救星了。维吉亚人花了大价钱从我这里买你的命。”他说话时的嗓音像刀尖刮着琴弦,很悬,“能拿武器吗?这把日耳曼短剑给你。”
“能。”我撑持起来,胃里的空荡荡和脑袋里的嗡嗡响一扫而光。握着剑,我就能握着自己的命。
芮尔典中士回头,一步,两步,然后无力地倒下。
“为什么……?”他说出自己一生中最后的一句话时,声音跟刚才的我一样无力。
“因为我已经叛国了。”我用中士的鞋底拭净短剑上新鲜的血迹。
踏上没有光明的前途,继续寻找一个爱我的和我爱的国家。
板凳
还要影响到这啊 = =
针对我的教学文
地板
what the hell.......
What the cell ?
可以给自己的部队下命令 外日 我得回去找找去 奶奶的那帮花一文钱雇来的好汉们真是太容易死了