13号避难所

搜索

[剧情] 《看我玩这个垃圾游戏》第13章,本章更新完毕

楼主
原帖地址:
http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=856971#856971
以下正文开始:

part13——窃听大阴谋
原文再续,书接上一回,我们从母体里逃了出来,也为我们的Neeson爸爸带来了自由。
而现在,我们终于达到了了整个游戏所一直在引导的目的:再次见到Nesson爸爸!!

老爹!

黑翻译:儿子。。。。。。你救了我。我差点以为我会永远被困在那里了。
呃,事实上游戏没有给我们不救你的选择。

黑翻译:能见到你真是太好了。。。但你在这里什么?
真相:我不认为“干”字用得着如此大写。

我们在救你,你个SB。
你对我说谎了。为什么你要对我说谎?

黑翻译:我能理解你的愤怒。你也有理由愤怒。

你必须明白。早在你出生前很久的时候,我对这个计划的责任感就像我对你的爱一样深了。

那又怎么样?为啥你之前就不能告诉我?
我只是想保证你的安全。
我觉得这是个极烂的籍口。
随便吧。是什么原因令你放弃了净化计划而在避难所里躲了19年?
在你出生前那年,事态变得艰难了。

黑翻译:城里一直存在着一个“变种人问题”,但它变得越来越严重了。它们更频繁地发起攻击,更具侵略性了。
不仅如此,研究也遇到了阻碍。
然后,你就出生了。

黑翻译:在那时候,你妈和我曾经讨论过接下来该怎么办,不过之后我。。。。。。我们失去了她。我必须做出抉择,我选择了离开。
李博士和她的人此后就到了铆钉城,而净化计划也从此搁置了。

黑翻译:我不能告诉你我在干什么,因为我不想你跟着我。
它看起来运作得不怎么样嘛。

呃,如果不是为了全剧情流程,要找到你可是容易多了。
看起来我的计划实施起来并不像我想象的那么顺利。

黑翻译:我希望你安全。我不想你过着这种生活----一种在荒芜的战争地区里的生活。
老兄,你走后把我困在了一个有疯狂监督想杀死我的避难所里!
我没想到他有这种反应。

黑翻译:或许我作出的选择不是正确的。那时候,我想我正在做对你最有利的事。
老哥,这是辐射3。你能指望监督作出理性反应吗?

黑翻译:你知道吗?老爸,卧槽泥马!
真相:如果是我的孩子这样对我说话,我就一巴掌抽死丫。
我很遗憾你有这种感觉,儿子。

不管怎么说,你来这里是为了寻找Braun博士的研究成果,对吧?在他奴役你前找到什么东西了吗?

黑翻译:我跟Braun闹翻了。他创造的技术不稳定,甚至可以说是危险,但它可以应用在净化计划上。

黑翻译:我需要回到铆钉城并且与Madison谈谈,要是我们能找到一个G.E.C.K,那么我们就能令净化计划成功了。
真相:Madison是李博士的首名。
我们真的要回到铆钉城吗?我讨厌那个地方。
是的,我们必须。
不管怎么说,你不是曾说过当我们找到老爸后要扁他一顿吗?
对啊,现在就去。

所以,我们用步枪对着他射了很久。

就像我们上次这样做一样(在第2章),他是不死的,并且干脆晕过去了。

那么,你现在高兴了吧?
是啊

剩下部分,或许大概说不定晚上再做。。。。。
沙发
我们13好避难所的人都走过这一遭了。还发?你太。。。有意思么?
板凳
LZ从咖啡厅那个每日一帖的恶性循环帖子里摆脱出来了?好消息。

这个系列的坑确实挺大的,期待完成的那一天。
地板
终于又更新了真不容易啊
传说中的天坑?
不要急不是还有辐射4么。
继续

好吧,我们还是来到了铆钉城的实验室:

黑翻译:James!你回来了!

当我们来到实验室时,看到了Nesson爸爸和李博士正在对话。

黑翻译:我还带来了个好消息,我刚从Braun处得知了G.E.C.K的资料(大雾),要是找到了一个,我们就能把它应用在净水器上了。
James,我很乐意相信你,但这一切来得太。。。。。。太突然了。

黑翻译:Madison,我来告诉你这一切都是真的。我亲自跟Braun谈过,他证实了它的作用。难道你没发现吗?这就是我们一直以来在等待的!
我很想知道为啥Nesson爸爸毫不犹豫地相信了一个想奴役他的疯狂科学家的研究结果或者话语。
我不知道。那么多年过去了,你仍然相信它行得通?
我当然相信。要是我不信,我就不会来这里找你帮忙了。

黑翻译:James,我。。。们手头上没有G.E.C.K,我可以召集一小组人,但我们需要拿出证据来让人们相信。
G.E.C.K是一件由Braun博士创造的科技仪器。
我知道,我正在考虑这件事。在旧设施里的实验室有些老战前电脑,它们中的一台说不定会有它的信息!

黑翻译:从最后一份记录来看,旧设施里已经没有电力了。就算其中的一部电脑有资料存档,我们也没办法进入它的系统。

黑翻译:这就是我们现在要到那里去的原因,尽最大的努力让系统重新启动并且运作。
好吧,我们到那里去。
我喜欢这种逻辑:“那里没有电力并且我们没办法进入实验室里的任何一台电脑的系统。因此,我们必须能多快就多快地赶到那里去!”
捂脸

当那两个人结束谈话后,到我们跟他们谈谈了:

黑翻译:你找到他了!我简直不敢相信!
呃,你几乎就告诉我们他去哪里了,他喵的你现在为什么这么激动?
好了好了,你对我爸的计划有什么看法?它就像听上去那么糊涂吗?

黑翻译:我十分相信你爸。自从他得到了新知识,我们拥有了有史以来最好的机会。
她实际上什么也没告诉我们。

那么,我们来跟老爸聊聊好了。

黑翻译:我们需要继续进行净化计划。那里的电脑是我们找到G.E.C.K的最佳机会。
那可能会很危险,但还是要试一试的,对吧?
我们现在就要出发了。你要一起走吗?

黑翻译:我不去了吧。
稍等一下,这个游戏真的有给过我们选择的权利吗?直到现在,除了跟在老爸屁股后头我们没有任何选择。这次我们真能拒绝他吗?(期待)
或许Bethesda正在证明呢!!
就告诉他“不去”看看会发生啥事。或许这个游戏里真的有一些有意义的人机沟通?

黑翻译:要是你改变主意了,可以在路上与我们会合。要是没别的事,当我们安顿下来后过来探望一下吧。
叹气
真让人失望

好吧,我们还是在游戏的强制下向旧实验室进发了。

我们发现了朋友们都站在建筑物入口处。
为什么你们这些家伙就只站在外面?为什么你们不开始研究或者做点别的屁事?

黑翻译:在进去前我们什么都不能做。但我们之中没有一个人擅长战斗。
我不喜欢把你放在危险的位置上。但你看起来已经学会如何保护自己了。

黑翻译:我需要你进去,并且确认对于李博士和她的团队来说里面是安全的。
你欺骗了我整个人生并且最近又丢下了我。为什么我要帮你?

黑翻译:对不起,但我不打算这么做。
请一定要告诉我这不是另一个“伪选择”。拜托了!

黑翻译:请再考虑一下。直到我们进去并且开启电脑前,计划都不会有进展。
叹气
无力

13章完成
引用第2楼开拓地盘于2010-02-26 19:31发表的  :
LZ从咖啡厅那个每日一帖的恶性循环帖子里摆脱出来了?好消息。

这个系列的坑确实挺大的,期待完成的那一天。
记者MM,我还在继续那个帖子。。。。。
之所以重开巨坑,是怕某些人说闲话罢了
毕竟有点贡献,说起话来腰杆也直很多
引用第7楼黑色行走于2010-02-26 22:14发表的  :

记者MM,我还在继续那个帖子。。。。。
之所以重开巨坑,是怕某些人说闲话罢了
毕竟有点贡献,说起话来腰杆也直很多

真是执着,,,不过她真会来看你的连载小说吗……有什么话就当面说,有什么行动就在对方眼皮子底下实行。效果好得多。

扯远了……言归正传,这老外一共恶搞了几章?感觉目前还没完没了的样子,不过抱怨的劲头倒是一点没少。
引用第8楼开拓地盘于2010-02-27 00:35发表的  :

真是执着,,,不过她真会来看你的连载小说吗……有什么话就当面说,有什么行动就在对方眼皮子底下实行。效果好得多。

.......

一共有24章,话说要是我全搞定并且整理好,能考虑加精吗?
毕竟前面有好几章都是另一位难友翻译的
全部整理完成后,可以加精。