13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

[其他] 地下城专辑:被落下的录音带

楼主
写在之前:今天是三十了,祝难友们春节快乐!不知道你们那边可以放火炮吗?我这边可真是吵死了,难得有机会写点东西也被吵得够呛。不过,一年就这么几天机会好好热闹一下,我还有什么理由抱怨呢?祝大家玩得愉快。

下面进入正题。

在中心区废墟,三个拾荒的废土游民俯低身子在好几打超级变种人的尸堆里仔细搜索着。这里明显发生过一场惨烈的战斗,超级变种人的数量也远远多于对方。虽然它们伤亡惨重,但三个人仍然没法确定交战双方谁是赢家。

一个人突然大喊起来,其他人忙围了过去看个究竟。原来那人在一具被抓得稀烂的变种人领主尸体旁发现了一只插在焦土里的奇怪爪子。这只爪子咋一看很像死亡爪的,但却又缠着很多医疗绷带,似乎是起固定作用的。

一行人好奇地拔出这只沾满鲜血断了两指却仍锋利无比的爪子仔细打量,没想到爪子下还压着一张满是尘土的语音资料盘。很明显,爪子的主人当时一定是打算用这东西来保护资料盘。见四下无人,游民们把资料盘放进了随身携带的破烂留声机里。

“喂,喂……还好没震坏。(多管机枪开火声,子弹打在地上的叮当声)可恶!听好,如果你拣到这张盘,请把把它带到核弹镇交给我的书记官伊尔玲,奥琳也行……(超级变种人濒死的惨叫)去死!变种怪物!”

一阵杂音后留声机再次响了起来,不过此时那个女人的声音显得非常平静,看起来录制时间和刚刚那一段话的并不同。
沙发

“我终于到了地下城。这一路还算顺利,超级变种人虽然多,不过都傻到不可救药。我已经干掉了……8个变种人领主,它们的激光枪很有收藏和研究价值。对了,希望它们傻到连‘报复’是什么意思都不知道就好了,在中心区被它们包围可不是好玩的事。”

“地下城,地下城……我该说什么好呢?这里在战前叫历史博物馆,就坐落在现在的博物馆地铁站废墟上。整栋建筑物看起来损毁够严重的,我很好奇这里的僵尸对我的到来有什么看法。”
板凳

“维洛,地下城守卫。或许叫她哨兵更确切,真有敌人的话,就凭她一个人可不是对手。这个红头发的女僵尸给自己的感觉并不好,脸上溃烂的伤口流出的脓血,破裂的嘴唇上不知是血还是口红什么的。我不反感红色,但这么多的红色放一块还真让人感到一丝恶心。当然……这跟她身上的臭味比起来要好多了。”

“她一上来就劈头盖面地说我是个观光客。呵,就智力和幽默感来说,僵尸们还真不是怪物。这里的确是首都闹市区,可惜我在错误的时间来到了正确的地方……维洛说只要我安分点,在地下城就是安全的。然后,我惊讶的得知他们的敌人竟然不是超级变种人,而是兄弟会士兵和鹰爪佣兵以及一些奴隶贩子。在他们看来,我们人类反而是最危险的怪物。这倒是个发人深省的事。”
地板
最前排~~~

抢地盘你居然自己坐了沙发.......

“刚进入地下城时我还以为整个博物馆废墟都是它的势力范围,直到来到圆顶中央大厅时才发现自己错了。博物馆废墟比想象中的大多了,光从大厅里的长毛象模型和暴龙化石就可以看出这里的主题不仅仅涉及人文,还包括生物。”

“试着走进左手边那扇下层大堂的大门,却发现里面全是狂暴僵尸。关于人文的展厅里全是野蛮的狂暴僵尸,这倒是挺讽刺的。人类过去的文明已经完完全全的毁灭了吗?只剩下一些没大脑的狂暴怪物。如今之计还是去正中央那个大厅看看吧,地下城看起来也只是占据了博物馆废墟的一部分而已。他们的势力远没有我预想中的那么大。”
嘛,悲剧了……战舰内不让放烟花……舰长大人就是用小当量核弹炸了几个陨石意思了一下,连声音都没有,真没意思……
怎么停了

“温思罗普,地下城的……工头,可以这么说。作为一个曾经的人类技工,他的观察力也挺不错。在我偷偷从门缝里挪进地下城广场时,他是所有在场僵尸中第一个发现我的‘人’。很有趣的是,就跟我们叫他们僵尸一样,他们也统一叫我们‘嫩皮’。用温思罗普的话来说,这是因为我们的皮肤很光滑,长得很漂亮,味道尝起来也不错——还好,关于味道什么的那是他们开的玩笑……”

“从某些方面来说,这些僵尸虽然外表已经变得相当可怕,和我们印象中的怪物没什么区别。但……智力似乎却进化了不少。温思罗普也是个很精明的商人,他请求我用随身带着的废金属和他交换。不过这对我来说完全是个不划算的交易,5块废金属换一支治疗针或者幅特灵或注射剂X。很明显,同样数目的废金属我可以在华特和贾斯丁那里换到更多东西。看起来还是得对他们多留个心眼,毕竟他们不是人类。”

“闲聊中温思罗普这个绿毛僵尸说他来这里已经50多年了,因为外面那些可恶的人类总是找他的麻烦。他还说这里的人几乎都不相信人类,嗯,跟我的想法倒是一样。互不信任,很公平。”
引用第6楼8887511于2010-02-13 15:45发表的  :
怎么停了

嘿!这是现写现发,其实我也想写完了再发。可,,,这一停我怀疑就没机会继续了。你也知道,这个时候喝酒就跟喝水一样常见
观看

“嗯……(较长时间的停顿,录音人似乎在仔细地打量着四周)哦,差点忘了机器还开着。这里还有个狂风先生机器人守卫,名字倒很拽,叫刻耳柏洛斯,很希腊化。它是一只地下城看门狗。不幸的是它的人格AI里却充满了对这些僵尸的藐视,一直当他们是怪物。此时我真有种关掉它战斗抑制器的想法,它的武装至少在被击毁前可以拉好几个垫背的倒霉蛋。不过……至少现在我还不会这么做。”
这个机器人是最搞笑的

“关于地下城的结构。大厅里是典型的二层结构,由两座楼梯连接。在一楼楼梯下的两个房间以前的作用是厕所,不过现在嘛……一间成了商店,一间则是住宿区。说到住宿区,我从没见过这样差劲的宿舍,难道他们不会生病吗?每个厕所的隔间里都摆放着一张肮脏的床垫,我绝对不会躺在上面的。在一楼的尽头有一家写着‘大肉店’招牌的房间,总觉得那里挺危险。二楼?现在还不清楚,先弄清楚了一楼再说。”

“大厅中央的雕像倒是很吸引人的眼球,看样子是描绘的人类在地狱里挣扎的情景。不知为什么,我总觉得这些僵尸就跟雕像上的人一样。受到诅咒,为了生存而挣扎在这个地狱般的地方。或许本地人里应该有对这个雕像更了解的人,我一定要找到他。”

“呼……刚刚碰到个酒鬼。这里倒是可以遇到些新鲜事,一次简单的擦肩而过差点弄掉了他的手臂。他到底是什么材料做的啊,呵呵。他说他叫帕沃,不过因为自己常常弄丢自己的‘零件’,于是大家更爱叫他‘破皮’。”

“他看起来总有些不对劲,我感觉这不仅仅是酒精造成的。和别的僵尸比起来,他的肤色显得更加黯沉,不少地方还出现了坏死。和他闲聊时也感觉他明显有些精力不集中,似乎很难保持理智,聊地下城时他居然把话题扯到了发电机上……如果我时间多点的话一定要好好观察他一下,说不定可以拿下普通僵尸是怎么变成狂暴僵尸的第一手资料。”
“那机器人又在面前晃来晃去……这应该就是它的战斗抑制器了。嗯……如果这么弄一下。搞什……嘿!别动我的机器!(一阵叫喊声,录音器被关掉了)”

“(大声喘息)它杀人了!这个疯子机器人大喊着‘宁死不降’杀掉了8个地下城僵尸!可怜的温思罗普做梦也没想到会被自己维护的机器人干掉。幸好我逃得快……”

“刚刚逃进了卡罗尔酒吧。里面有个拿马格南手枪的绿毛僵尸不错,几枪就搞定了那个无法无天的机器人,虽然他自己也被打成了瘸子……或许我该好好感谢他一下。”
记者MM直播了……前排插入收看
直接插入
哇,刚上来就死了8个重要NPC....
“不过这个自称克劳利先生的僵尸可不是什么好鸟。他的态度非常恶劣,就因为我是个人类。虽然腿瘸了,但一点都不影响他对人类的怨恨。说实话,对于一个僵尸来说,像这么怨恨人类的也是少数。他甚至还要我去帮他做一份‘会脏手’的工作——杀掉一些仇恨僵尸的人好好地帮僵尸解解气。嗯……”

“想不到克劳利倒是挺慷慨的,甚至还附送了一把狙击步枪。而要杀的四个人则是:杜可夫、戴夫、泰德和特佩尼。要是爆头杀掉他们报酬就是100盖,而不是预先说好的25盖。不过这里有点奇怪,他说特佩尼死了一定会有消息传出来,所以不需要什么证据。而其他人则要拿他们的钥匙来证明。真是怪事,最好现在打听下他的为人再行动才明智。”