13号避难所

搜索

[原]F2闯关记

关闭 [复制链接]
楼主
窦娥跑大地图升到了30多级,终于失去了耐心,带着史力克、伊克和老盖去开了船。我知道大BOSS很难打的,上次让炮台和那个小队打死了他,觉得胜之不武,这回我要亲自行使正义。

我给史力克穿高科技动力装甲当肉盾,伊克和老盖穿加强的动力装甲,我自己则穿着德斯拉装甲。这甲对能量武器的防御极高,而且漂亮。我可不愿意让我这个魅力8的妙龄女穿得象台行走的冰箱。

进了基地大厅,先把1层清理干净,然后就一路杀了下去。如我所料,这些敌人并不难对付。战斗的时候我让史力克跟紧我护架,伊克和老盖则站在原地,乱跑的话他们可是很容易一命呜呼的。基地里通道不宽,拐弯也很多,敌人跑过来,一出现在我们的视线里,就遭到高斯枪和我那两支震动布枪、高速电浆枪的点射,有漏网跑近的,史力克一锤子就让他倒下。有几个炮台的火力比较猛,能一下子打掉我几十点血,我只好躲在门后,走两步出去开一枪再退两步回来,这样一枪一枪的把它们打掉。在总统那一层还有两个卫兵藏在墙角里埋伏,我走过的时候才开枪偷袭,还好我每打完一拨就休息到血满,才没被他们得手。

基地里这些NPC以前可能都是到最后一起被炸死的,没见过有人明目张胆地杀进来,一下子就炸了窝,不知死活地冲了出来,虽然装备不错可没有组织指挥,结果被杀得哭爹喊娘,我们所过之处只留下一堆堆破碎的尸体、血污、骨灰、焦碳。总统也冲了出来,被一枪打死后尸体被挡住找不到了,不过我本来就没想用他身上的那张卡。老盖确实不是盖的,机器人也能被他一枪打爆,我越来越喜欢他了,这老家伙自称有心脏病,可有一次给他吃了个大治疗针也没事,看来是装蒜。

炸掉了电脑,我升到了36级,有249点血。还剩10分钟,从楼梯上来,1层已经被我们清光,所以直接跑到出口处,先杀那个4人小队。他们挺厉害的,队长中了好几枪才死,不过两个队员是被我一枪打中眼睛,失去20多点血“就这样死了”,还剩一个女队员,拿能量武器,一次只能伤我几点血,而大BOSS也拔刀杀了过来。这回我可知道他确实不好打,把我顶在墙角里无法动弹,1个回合就砍我6刀,几乎刀刀都把我砍倒,还好一路上搜刮了大量的治疗针。我就站在那里让他砍,伊克和老盖在他背后射击,史力克则抡起超级铁锤,不过这个大怪物只砍我一个。我有10个行动点,回合开始时要是趴在地上,爬起来就少了3点,吃药用4点,还剩3点接着挨刀;要是上一回合没被打翻在地,就用5点开一枪,4点吃药,剩1点。伊克和老盖每回合能打掉他几十点血,史力克造成的伤害可以忽略,不过他偶尔能把大BOOS打翻,这样下一回合我能少挨1刀。我就这样耗着,有机会先干掉了剩下的那个女队员,然后就射那大BOSS。他对能量武器防御极高,我一枪只能打掉他5点血,这还是因为我学了“生物专家”。不过他总有弱点的,试了几个部位之后,我发现打他的胳膊很有效,一枪能减血几十点!不过我也有大麻烦,治疗针消耗太快了,一个回合就得吃十支,吃完了就只好吃大治疗针。我知道大治疗针有副作用,很多人用它来杀人的,所以一路上没捡多少。就在我的惨叫倒地声中,也不知道过了多少回合,大治疗针也消耗完了,而我还有8点血,只有跟他拼了,一枪打在他的右臂,他减了77点血,然后就爆了,断成了两截!大BOSS的上半截还活着,用充满怨恨的眼神看着我,想要跟我说话,不过大厅里的炮台还在,我无法结束战斗,也就不能跟他说话。大门是出不去了,只好从原路退回,反正出了这个场景就过关了。

终于站在了岸上,我已经伤痕累累,奄奄一息,而老盖他们倒生龙活虎,毫发无伤。这真是讽刺,在完成任务之后死在下船的码头上。我知道我就要死了,吃了太多的大治疗针,而更致命的是已经没有治疗针了。更讽刺的是我虽然是个能做出杰特解药的出色的医生,却也来不及治疗自己。

对了,或许方医生能救我一命,如果他不怪我先前把龙的几个徒弟的腿都踢断了的话。我向那个方向跑去,刚一动,就觉得眼前一亮。好亮啊……
沙发
最后的感觉好壮烈啊 [s:5]  [s:5]
板凳
拿在手上吃一次得花2点,到包里吃花4点(有快速翻找还可以省2点),可以吃多次。
地板
当时拿了两把枪,忘了把一个换成治疗针,就一直这样吃下去。 [s:8]