13号避难所

搜索

中世纪有意思

楼主
最近在玩中世纪2
看德国人的老祖宗左一帮右一帮打来打去挺有意思。

话说把狂热宗教信仰跟冷酷残忍的军队完美结合是日耳曼人的传统?

还有个问题求解,欧洲石材丰富吗?中世纪军事设施用石材有点太奢侈了。为何中国同时代基本还是土木或者砖木结构。欧洲那时候工程作业量已经超过中国很多了?
沙发
“黑暗的年代”啊~!(黑暗的沙发~!)
板凳
我也想玩啊,可CPU太烂玩不起
地板
中2甚好。。。。某认为帝国反而退步了。。。。
不是因为造价而是习惯问题啊
跟造价没有关系啊,两种体系的差别罢了
而且中国造城墙墓室还不是一样要用石头
中世纪的石建筑没啥值得夸耀的,倒是罗马时期还搞出混凝土,能造十来层的公寓
不过都是穷人住就是了
石头房子一点好处都没有,又湿又脏又容易得风湿
正在下呢,7G+。。。。速度好慢啊慢慢拖。。。。
把宗教狂热和军队相结合的只有穆斯林

欧洲石材很丰富(山多么,比如意大利)而且商业比较发达所以石头城堡很多,其实你看看板甲就知道了,有的时候一身板甲的价格就和那城堡差不多了,照样有人穿的起。
引用第8楼lifeeye于2010-02-06 18:40发表的  :
把宗教狂热和军队相结合的只有穆斯林

欧洲石材很丰富(山多么,比如意大利)而且商业比较发达所以石头城堡很多,其实你看看板甲就知道了,有的时候一身板甲的价格就和那城堡差不多了,照样有人穿的起。
怎么说捏,这种吐槽满点的发言......
最近正好在翻全球通史罢了。吐就吐呗- -
玩资料片8,条顿那群和尚还要猛   
引用第10楼lifeeye于2010-02-06 18:49发表的  :
最近正好在翻全球通史罢了。吐就吐呗- -
商业啊宗教军队啊石材啊都不知道吐哪个了= =
中国古代筑城技术不用怀疑,米汁土磅硬磅硬的,洋镐都不好敲开
米汁夯土墙强度还算可以,但是跟石制城墙还是差太多了。特别是在重型攻城武器面前。

到明代好像军事设施好像是砖木的多了吧。石制城堡建设成本太高了,在起重设备不发达的中世纪为何欧洲的城堡反倒比中国的强。这个时期欧洲的人口好像没中国高,为何他们能建起这么奢侈的建筑
因为动乱啊,话说,天朝像是剑阁那种的是浇铁水的
明代国内不算乱。再说还能比中世纪的欧洲乱?欧洲都乱成一锅粥了,各种县级乡级战争,一分钟都不闲着
咱说的就是欧洲啊,但是如果你参考巴尔干和韩国的话,就可以明白石料是多么廉价和贫气的东西了
用石料的是城堡吧?如果是大中城市的城墙全用石料……

中国古代,城墙强度似乎不是问题。在火炮出现前,有几个战例是打破城墙后获胜的?要么就是“蚁附登城”,要么就是“赚开城门”……火炮出现后,不管城墙是不是石制都一样扛不住,满清能在较短时间内占领全中国,“红衣大炮”功不可没,而在欧洲怎么说来着,“把封建堡垒打得粉碎”?
引用第19楼tood于2010-02-06 21:34发表的  :
用石料的是城堡吧?如果是大中城市的城墙全用石料……

中国古代,城墙强度似乎不是问题。在火炮出现前,有几个战例是打破城墙后获胜的?要么就是“蚁附登城”,要么就是“赚开城门”……火炮出现后,不管城墙是不是石制都一样扛不住,满清能在较短时间内占领全中国,“红衣大炮”功不可没,而在欧洲怎么说来着,“把封建堡垒打得粉碎”?

明末的时候中国堡垒技术已经落后了
红夷炮的威力可以轰开中国的城墙,但对欧洲开始流行的棱堡没有什么办法,棱堡出现后很长一段时间攻城都只能围困断水源之类的,强攻根本攻不动
直到19世纪,火炮的威力才达到炸开棱堡的水准
所谓把封建堡垒打得粉碎是个比喻