13号避难所

搜索

昨夜的勇气与荣誉

楼主
我是在BN13开了骑砍区后才接触的这个游戏,彻头彻尾的新人。
原版扩展 全伤 手挡 100人战场 直面人生 (全程不作弊,包括ALT+F4)
昨晚带着30个瑞尔典骑士和5个NPC在草原刷响马(为了给NPC换甲),主角24级、5个NPC分别是20、18、16、16、17级(前期练NPC练得比较狠,我就6个人,满地图找那种20人以下的匪来砍,只让NPC上去杀,主角只在NPC被围的时候上去把人群撞开,这样一来NPC升级比较快)。刷了3波响马后,挂了3个骑士,NPC的血都只有50%左右,准备回城卖东西和俘虏的时候经过树林,突然就弹出对话画面,日,一个库吉特的领主猫在树林里被我撞上了(处于交战状态)。
进入交战画面一看,靠,27人对216人!!
由于严重的自虐倾向,我没有ALT,后路已经想好,我大部分财产都在银行,被俘虏后反正就5个NPC,如果离队的话,满地图拉回来后又是条好汉!
进入地图后发现面前不远就是一条大河,波浪宽。立即F2,等敌方大部队涉水的时候立即F3,刚上岸的第一波库吉特骑兵大概10个左右立即被秒杀了。接下来就是惨无人道的人间地狱,两群人在河边扭成一团,惨叫不绝于耳,主角到处巡视,看到有自己骑兵被围,立即拍马赶到,撞开人群,顺手杀2个,待己方骑兵冲出包围,立即抽身向另一人堆冲去,绝不犹豫。
瑞尔点骑士不是盖的,完全就是精英怪,库吉特骑兵纷纷扑街,提示信息一片鲜绿。
敌人慢慢的压过河后,情况发生突变,库吉特马快的特点被敌人运用得淋漓尽致,我的骑兵3个追1个都追不到还被回头箭射落下马。
管不了那么多了,主角自己冲到敌人密集区乱砍乱杀起来,侧砍!正劈!回马箭爆头!越杀越快,越杀越狂!大约鏖战了2分钟,刚刚砍翻一个从马上掉落的骑兵,画面一卡,敌人的援军来了。
瞄了一眼战场状况统计,我24,敌45,顿时有了有得一拼的想法。于是F2把所有部队拉到地图边缘集结,再集体列队冲杀。一阵厮杀后,敌人第二批援军到了,而我的人还剩15个,NPC也只有尼轧还在坚持,其他都扑街了。重新集结了队伍,在河边等敌方大部队来,主角巡视了剩余的勇士们,看着这些个个是满脸是血,盾牌上插满了箭的士兵(部分马被砍死了,徒步而行),我在电脑前自言自语起来:坚持!我们还有机会!!
先一步过河的库吉特人被守候已久的我的勇士们秒了之后,我立即F2拉着队伍转头就跑,重新集结后再反复冲杀。每一次冲锋,我的勇士就少几个,当坚持到敌人第三批援军的时候,我身边还剩下6人。
F1定住他们,“你们做得很完美了,现在看我的!”坐在电脑前的我莫名其妙又对着显示屏冒出一这样句话,我已经完全融入了这场战争。
一个人一匹马在敌阵中冲杀,由于我重甲在身,受到的伤害较少,在还有50%血量的情况下砍死10余人,用所有的弓箭射死了20余人,这时的我已经杀红了眼,再没有什么后路!再没有任何理由!我要赢!!!
画面徒地一卡,第四批敌人来了。
7比47。
去他娘的战术!我对着显示屏平静的说:兄弟们,给我冲。
骑马!骑马!砍杀!砍杀!砍杀!
一阵混乱过后,我的个人击杀数达到了51,筋疲力竭,真正的精疲力竭,浑身上下全是鲜红的血。
胯下的重战马被砍死了,肩膀上插着根标枪,背靠着树跟10几个库吉特人玩命地对砍,盾也破了,好在身上的重甲抵御了大部分没有速度奖励的攻击,当生命值还剩20%左右的时候,我砍死了最后一个包围我的库吉特人。看着满地的尸体和远处呼啸而来的4个库吉特骑兵,突然感到很无助,该做的都做了,就这样输了吗?
慢着!敌人还剩17个!并没有继续刷新援军!!我方除了我还有一个活着的!!!
顿时之间我的脑子里血液沸腾!“妈的!跟你们拼了!!”面对着显示屏,一个如痴如狂的人发出了怒吼.
尸体堆中有一包箭,我想也不想捡起来拉弓对着最近的骑兵就是一箭,爆头!他的马直直地撞在我身后的树上。我立即转身朝马狂奔,赶在第二个骑兵接近我之前跨上马朝北方疾驰,因为战场地图显示,我方除了我唯一的生还者正被包围。
兄弟,我来了!
库吉特马确实快,很快我就看到了被包围的同伴,原来是尼轧。二话不说,马不停蹄,抡起弓连发三箭,射落两个敌人下马,接着冲进人堆狂砍一通,把尼轧身边的敌人全部砍翻在地,而这时候一支冷箭射来,正中我后背,虽然有重甲在身,我还是受到了伤害,生命值还剩5%不到!
立刻F2,朝地图边缘跑去,尼轧也脱离包围,骑着全身血红的马跟着我狂奔。
又中一箭!我翻身落马,心想完了完了,就差一步,结果主角又站了起来,才反应过来原来是马中了箭。
此时此刻,我方2人,敌方包括那个以大欺小的领主在内6人。
尼轧骑着马站在我的身后,我仰头望了望他,满脸的鲜血,腿上插着一支标枪,盾牌上也插满了箭,静静的等着我的指示。
面朝来势汹涌的敌人,我对这屏幕、对着这个仅存的战友说:“尼轧,英雄还是狗熊,就看今天了。”
我下达了冲锋令。
尼轧义无反顾地冲了出去。我抄起地上的一包标枪,跟着徒步狂奔。
啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
电脑前的我怒目圆睁,用尽了全身的力气呼喊。
杀敌!!!!!!!!!!!!!!!

这一夜,骑马与砍杀让我感受到了勇气和荣誉。
沙发
我还以为结尾是:“妈的,就在这个时候,小区居然停电了!谢特!!”
板凳
曾经15人骑兵小队不慎落伍50人黑甲骑兵(大概是这么个意思,很长时间不玩忘了具体叫啥名了。黑暗骑士?)手里,小队团扑后只身与之缠斗半小时,马卒。步行作战5分钟,卒。乃感曰:NND怎么连防抖不破啊!!!!
地板
弓箭手站在山头上等着库吉特来攻,简直是打靶子....

目前全高难度直面人生运行了800+天的飘过....
引用第1楼向日葵于2010-02-04 15:40发表的  :
我还以为结尾是:“妈的,就在这个时候,小区居然停电了!谢特!!”

停电不至于,只是最后还是输了
引用第3楼wangyong2232于2010-02-04 15:57发表的  :
弓箭手站在山头上等着库吉特来攻,简直是打靶子....

目前全高难度直面人生运行了800+天的飘过....
要是在爬上去之前骑兵杀到就灭了
LZ遇到的是智障骑兵
赞,玩的就是这种感觉~~~~

我大概被打散过三四次。npc只带了两个,德赛维和雅米拉,其它全是骑兵............某次战败德赛维还走散了。然后单枪匹马到各个城镇找人,找到德赛维的时候感觉真好。

原版自己做叛军,占领白城,没有称王mod,孤军奋战................最多占领了德赫瑞姆、德其欧斯堡、德瑞马格堡、伦迪亚堡和哈伦格斯堡,还有下属的八个村庄。前期还一度占领杰尔伯堡,结果被人夺走,然后又糊里糊涂结了盟。若干家电脑一起来战,芮尔典,打;维吉亚,打;罗多克,打;接着连一直中立的诺德也开战了,打;最后库吉特宣战的时候,实在打不动了.................库吉特的长矛骑兵积攒太快,芮国领主骑兵攒10个的时候,库吉特能攒出20来,经常带着3~40个长矛骑兵横冲直撞。只得到处找苏诺的姐姐,篡夺芮尔典之后让芮国领主帮忙挡兵。

现在悠闲了,几个城堡都50兵,德城400兵,自己带着100骑兵到处溜达
引用第7楼白熊1于2010-02-04 20:47发表的  :
赞,玩的就是这种感觉~~~~

我大概被打散过三四次。npc只带了两个,德赛维和雅米拉,其它全是骑兵............某次战败德赛维还走散了。然后单枪匹马到各个城镇找人,找到德赛维的时候感觉真好。

原版自己做叛军,占领白城,没有称王mod,孤军奋战................最多占领了德赫瑞姆、德其欧斯堡、德瑞马格堡、伦迪亚堡和哈伦格斯堡,还有下属的八个村庄。前期还一度占领杰尔伯堡,结果被人夺走,然后又糊里糊涂结了盟。若干家电脑一起来战,芮尔典,打;维吉亚,打;罗多克,打;接着连一直中立的诺德也开战了,打;最后库吉特宣战的时候,实在打不动了.................库吉特的长矛骑兵积攒太快,芮国领主骑兵攒10个的时候,库吉特能攒出20来,经常带着3~40个长矛骑兵横冲直撞。只得到处找苏诺的姐姐,篡夺芮尔典之后让芮国领主帮忙挡兵。
.......
失散的、解雇的NPC都可以在酒馆的旅行者那里打探到位置,无需乱找
啊啊............俺还提心吊胆的潜入了N个城,那时候到处开战,都是敌城
额。。。。精彩。。。。

虽然俺试过,对阵有大圆盾牌的那一国(貌似是Nord诺德),单枪匹马,一个人对抗400人。。。

赵子龙七进七出也不过如此。。。嗯。。。俺修改过了,改出来一种速度65,400点血的赤兔马。。。没有人能追得上咱。。。
引用第9楼白熊1于2010-02-04 21:43发表的  :
啊啊............俺还提心吊胆的潜入了N个城,那时候到处开战,都是敌城
最讨厌潜入了,我操作不好,被发现的话只有件乞丐装,没有盔甲和盾,拿根烂棒棒铁扑街.
引用第11楼辐而不射于2010-02-05 09:19发表的  :

最讨厌潜入了,我操作不好,被发现的话只有件乞丐装,没有盔甲和盾,拿根烂棒棒铁扑街.

有飞刀的。。。你可以用飞刀的。。。
引用第12楼老钱于2010-02-05 11:34发表的  :

有飞刀的。。。你可以用飞刀的。。。

每次从拐角露头想仍飞镖,结果头上插了2根箭
杀敌!!!   不错啊
LZ纯爷们,铁血真汉子
有次守城就一个人站在垛墙的口子上拿长矛。。。捅了一波又一波。。被四百多个人围城了
- - 卡在训练场一直没有机会打人的小白 飘荡而过~~~~
LZ好血性~~~~有看天过王朝的感觉~~~~~
引用第16楼新来的守桥人于2010-02-07 13:19发表的  :
有次守城就一个人站在垛墙的口子上拿长矛。。。捅了一波又一波。。被四百多个人围城了

不会就这样桶死了400人吧?
引用第18楼辐而不射于2010-02-08 11:48发表的  :

不会就这样桶了400人的菊花吧?