13号避难所

搜索

[游戏怀旧] 对应旁边标题选出你自己心中的十大单机游戏

楼主
确实要选的话我选我自己心中最经典十大单机游戏,因本人什么类型都玩,是个比较全面的所以只要经典的我就会选。

1.辐射2                    毫无疑问(这个系列我都喜欢1代2代和战略版,3代除外在自己心中3代排不上号)

2.博德之门全系列 毫无疑问(博德之门冰风谷系列都是一个类型在我心中都是排行第2)

3.英雄连系列     玩即时战略游戏那么多年都想放弃,但这款游戏使我有了新的斗志!(战锤系列玩了感觉不如英雄连)

4.刀剑封魔录系列 国产游戏并不是没有经典

5.罗马全面战争(三国全面战争 中世纪魔戒MOD全面战争) 这3款游戏并列第5,一个类型不同题材。

6.英雄无敌3           这游戏确实是我心中十大经典游戏之一

7.横扫千军王国和铁之灾祸 (这款游戏在国内确实没几人玩,但是我个人玩了将近3个月,是我心中的经典,这款游戏在国外是很受欢迎的也出了很多的MOD,因为是自己心中的十大经典所以我必须放上去)

8. 武林群侠传    我居然喜欢玩第一款RPG游戏,打了十几便!确实是心目中经典

9. 暗黑破坏神系列 不把这个算进去估计会被人仍砖头,但个人也是很喜欢的

10.星际争霸      老游戏了但也是十大经典

另外因10个太局限下面列出我比较喜欢的游戏类型
模拟经营类最喜欢    “宙斯众神之主、波塞东”只这一款。
国产RPG游戏只是喜欢“武林群侠传”“轩辕剑3系列云和山的弊端”。
国外RPG游戏喜欢    “博德之门系列、冰风谷系列、还有异域镇魂曲、魔鬼英豪、最终幻想7 8、鬼武者1 3 龙枪英雄传”
国产ARPG游戏只喜欢 “刀剑封魔录”
国外ARPG游戏喜欢   “暗黑破坏神、泰坦之旅”
国外即时战略游戏喜欢“红警95版 真实战争 轴心与同盟 星际争霸 命令与征服将军 魔戒中土战争 镜子战争 横扫千军王国 王冠代价 英雄连系列”
国外策略等系列喜欢  “罗马全面战争系列各MOD 英雄无敌3 圣战群英传2 骑士与商人 要塞十字军”
能看完上面的我表示感谢
战棋类游戏喜欢     “幻世录1 阿玛迪斯战记 烽火英雄这游戏至尽没找到原来盘坏了 曹操传 西风狂诗曲系列 天使之都
沙发
所以不需要评什么十大啦,没有最好,只有更好
板凳
我模糊地记得那个刀剑封魔录 是不是没有装备  是挂一身石头滴?
地板
引用第2楼anisa于2010-01-21 17:36发表的  :
我模糊地记得那个刀剑封魔录 是不是没有装备  是挂一身石头滴?
好像是~~~~
不过好像石头也不太要紧~~
俺记得以前是拿各种符砸通关的,特别是毒符砸boss~~
游戏帝
引用第5楼深绿于2010-01-21 20:56发表的  :
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=47280
这题材真是好多啊!
个人感觉真的没必要弄这个什么top10。。。都见的反胃了
引用第5楼深绿于2010-01-21 20:56发表的  :
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=47280
这个是结果= =
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=52834&keyword=top100
模拟经营类最喜欢    “凯撒系列”  也是唯一玩的比较长的模拟经营类
国产RPG游戏只是喜欢  “哪吒传奇”
国外RPG游戏喜欢    “辐射系列,上古卷轴4,龙腾世纪,最终幻想7  9   时空之轮(超喜欢)…… 想不起来了”
国产ARPG游戏只喜欢  不存在
国外ARPG游戏喜欢   “暗黑破坏神、泰坦之旅,巫师……想不起来了”
国外即时战略游戏喜欢“星际争霸,命令与征服系列,”
国外策略等系列喜欢  “英雄无敌3  4  5 , 国王的恩赐系列,基连的野望,幽浮系列……想不起来了”

战棋类游戏喜欢     前线任务系列,魔界战记系列,火焰纹章系列,高级大战争系列,泪指环物语,SD高达系列……太多了,最爱玩战棋类的

LZ你的游戏面有点窄,多接触点主机游戏吧。  鬼武者不能算RPG吧
老钱这几年玩得最多的游戏:
空当接龙。。

前几年花钱最多的游戏:
EZ2Dancer(跳舞的那款,不是Ez2Dj)。。

陪女孩子玩得最多的游戏:
公园里面的海盗船。。
感觉英雄连,刀剑,全面战争,横扫千军,武林群侠有点不趁,不过再一看自己心中的就没啥说的了
我心中的:
刀剑在我看来在国产游戏中的地位还不如铁甲风暴(仙剑除外,只算大陆),当然入10没戏
全面战争我很喜欢,不过好像知道的人不多,销量好像也一般
骑士与商人、要塞(我的最爱)这个类型的,最经典的应该是帝国时代了,这个要入10肯定没问题
横扫千军在国外受欢迎主要还是他开创了RTS开发的新方式,就是说功劳在制作方面的启发

真要说起来太多了,按游戏类型分类选还好点,不同类型不好比较啊
还有,这些全是PC游戏啊,再加上console就真的没办法挑了,可能唯一的方法就是看销量了
怎么没有使命召唤啊