13号避难所

搜索

一晃三年了……

楼主

我的大学大约有4、5个机房(现在还有没去过的)。里面的机器大多比奔III强一点(现在

升级了)……

它们真的是一个比一个烂,一点不假。

大一时寝室不能上网,只好去机房上网。后来有一天,发现了辐射1汉化的总召集贴……

“我靠,这简直是战斗的号角啊。”

在那之前没在纸面上翻译过什么,所以在了解汉化的方法后,我只是颤颤巍巍地认领了几个

小文本。依稀记得是关于“开锁”(操门)之类的。

刚开始实在有种无从下手的感觉。文本不是很难,但是迫于A型血赋予的强迫症+1,总觉

得自己翻译得不妥。

于是,我居然混账到加入了汉化组QQ群。

就像加入任何一个操蛋的群一样……把数字复制过去,验证。不知多远之外的一个nerd 或

geek或 freak睡眼惺忪地给你批准。于是你这块新鲜的肉便加入了。

想不起来第一次在群里说的话是什么,但我确定肯定是和汉化中遇到的问题有关的。以我的

性格,估计当时是把翻译的句子整个复制过去,然后问:“翻成这样行不行?”

在得到肯定的答案后,正式开整。(整,使劲整)

虽然学校机房烂到家了,但是每天上网高峰时间居然还是人满为患。事实上,任何时候都可

以成为上网高峰时间。因为这是个本应装1万人却塞了2万人的JB学校。

好几次用的机器显示器里都他妈好像灌了屎蛋子一样,看起来总是觉得眼睛散光了。

这边打着字,那边汉化群滴滴滴响。大多是对词义和句义的讨论,偶尔有人讲笑话。然后,

我忘了是谁了,那个混账第一次发了H图(即使是H图,也是比较保守的H图,跟后来像

雪片一样刷屏的H图没法比)。

在图书馆的机房,被别人看到不大好吧?其实,别人窥你的屏不管看到什么下流的东西都只

能怪窥屏人自己,你也没必要知道是不是有人在窥你的屏。就像你盯着一个美女看,如果她

不看你怎么会知道你在看她?

但是当时没有这个觉悟,赶紧最小化了。(后来便明目张胆了)

“我靠,这群……带劲啊……”

记得有一个文本是让 她 帮我翻译的(杀阴镇的一个卫兵的对话),翻译得还不错。可能是

觉得我玩的游戏太变态了,不久之后 她 就将好人卡空投了过来。

第二天下午换了一个机房,又去翻译没搞完的文本。

那天我只说了一句话:“为什么这个傻逼机房非得戴他妈的鞋套?”

后来又陆续翻译了几个小文本,然后就接了几个稍微大点的。这时他娘的汉化群的淫荡程度

已经相当可以了,以前藏着掖着的下流之徒也都露出了真面目。

说到藏着掖着,其实我就是那种不会第一个起头的伪君子,但只要有人开了伙,那必须顶起

啊。

汉化群的下流水平不是一般群可以比拟的,各种YD的思想可以用五彩斑斓……甚至光

怪陆离来形容。但是,在这YD的涡流中,你能看得出人们的素质。虽然不是鸭子但都

是呱呱叫的。

辐射1只翻译了文本量的2%(奥秘就更少了)。现在想想与其去上那些傻逼课还不如多干

点活。因为即使我去上了那些个傻逼课,还是会挂科。

辐射1完工后,群里来了新鲜的血液,同时YD的丰富程度与剧烈程度也大大提高。开始是

谁在一个域名特别JB长的论坛放了一个贴。记得叫什么“神秘游戏汉化贴”(老有人干这

种SB事),其实就是 奥秘 的汉化,后来索性放到BN13了。那好象是在07年夏天,我浑

身是汗的在那个SB图书馆的机房里好不容易排到一个好位置,看到了这个帖子。

“接着整吧……”

奥秘的汉化时间真他娘长啊。在奥秘汉化期间,我裸考过了英语四级、六级,托福(够用就

算过)。虽然寝室可以上网了,但是我搞那几个文本的时候还是在家里和机房里比较多。因

为只要我在寝室里弄,就会有他妈的无数SB从四面八方涌来:

“诶?你咋不玩游戏了呢?”(在他们眼里我只会在红警II中一个人同时虐他们两个山炮)

“整东西呢……”(猛吸一口520,带搭不稀理的)

“哎,这啥?英语啊?哎你英语是不就这么学的啊?”

“……”

“‘提奇船长’……是谁?……什么‘富兰克林’?”

Would You Kindly Shut Your Fucking Face?

后来再也不在寝室里搞了。只能说我觉悟还不够啊。

多说话少干事实在是不好的事情。这段时候干的活很少,现在想想很惭愧。这实在是因为群

里的讨论实在是太他妈屌了,引用发条的话就是“抽大麻都没有和你们唠嗑有意思。”

群里的人们,有在拨号上网时就开始搭个的DD(其实是我拉来的),有在BF CLAN混时认

识的mad1th(那时是他告诉我最新的BF CLAN的地址)……更多的,是没说过话只是名字

出现在同一个名单里的同志。2007年——2010年,熟识的、不熟识的人都聚到这群里了,

啥都不图,就图个对游戏的热爱。

“嘿,真你娘来劲!”

熬夜太多了,没啥写的了。

嗯……

最后。

TO晶体氢:

希望你女友没怀上你的孩子……XD

阿门

上帝保佑你们这帮混蛋

的屁股

未来的路还很长,尽情滚蛋吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
sofa
板凳
迟到的活动文
地板
很有感触啊
乐乐乖
对了 这段时间有汉化活动没?
就冲最后给我的留言,不回我就可以去死了。

可乐,我真JB感谢你!

谢谢安慰我!
最后那段祝福什么情况?
引用第8楼吸血鬼王于2010-01-20 00:20发表的  :
最后那段祝福什么情况?
看群聊天记录 看不到?不关我事
快毕业了 这么大感触呢``
大鸡巴大鸡巴,嘟嘟嘟嘟
满天飞满天飞,啦啦啦啦
可乐是个好达瓦里士.
敢问达瓦里士,哪里有杰夫实卡?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
恩 真情实感```
时间过的真快。
"当年你斯裤子帮的老爸怎么没把你射在墙上"。这句好。
貌似,之后几年,这句话的后半截经常在愤青嘴里了。

我为什么不能评分啊!!!
卧槽,我竟然今天才发现这帖子...
梦露的照片大好