13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

重返101:归乡

楼主
老爸的死让记者MM感到一时无法接受,但生活还要继续。护送李博士一行人到达大教堂后,她回到了家里。

(这里很遗憾,自己一直想做出《樱战2》里樱和一马父女生死离别的感觉。不过悲伤的POSE太少了。)

沙发
哈哈哈,直播!直播!直播
板凳
请问,你们的子弹为什么那么多?
地板
刚回到核弹镇就收到了一个秘密电台。亚玛妲在留言里说:自从记者MM逃走后,避难所的状况就越来越糟。而她的监督父亲已经因权力而疯狂,她把大门密码改成了自己的名字……

再次回到这里,记者MM心里一时有些七上八下的,毕竟那个晚上的事实在是让所有人非常的不愉快。不过既然老朋友的嘱托,怎么能有拒绝的理由呢。

哦,对了。地上还有很多200多年前被关在避难所外面难民抗议时用的牌子,他们有些当时就死了,变成了大门边的尸骨。有些则成了现在核弹镇的祖先……

第一块:我们快死了,屁眼(混蛋)!

第二块:不用翻译

第三块:让我们进去,操你妈!

输入密码后,门开了。这里的变化还真是很大,明显比当时逃跑时要脏乱很多,到处都摆放着警示牌。一个倒霉蛋看起来只差一步就逃出避难所了,记者MM不知道他是逃出去之后死在外面好,还是被人杀死在门口更好一点。

看起来当晚闹的大强灾难还没有完全结束,顺手放倒一只。

在大强旁还是一具尸体,他看起来比外面那个要聪明一些。身上还带着隐身小子,可惜,躲过了人类,却被大强干掉了。这些人就这样跑出去真能活下来吗?区区大强都让他们有生命危险。

看起来当时逃出来用的密道已经被封死了。记者MM来到正门边正准备开门,门却自己打开了。这个人正是老爸生前的好朋友戈麦斯警官。

对方见了记者MM也是非常吃惊,还忍不住开了个玩笑。话说回来他和自己家族的关系真的很好,10岁生日时好好地处理了布茨,逃跑时又私自放走了记者MM。

直播呢?
不过现在可不是叙旧的时候,看起来亚玛妲发消息的事也没几个人知道。戈麦斯警官干脆地表示自己会保密。

看起来避难所的人直到现在都还在埋怨老爸当初出逃,事情开始变得复杂了。有些人开始向往起像老爸一样离开这里到地面上生活,而监督却坚决不准……戈麦斯警官对老爸的死表示遗憾,还说如果记者MM现在就走的话,他就当什么都没发生过。

不过这个麻烦毕竟记者MM和老爸引起的,这样走掉怎么对得起自己?于是她拜托对方带她去找亚玛妲。

PS:如果戈麦斯警官在出逃当晚挂掉的话,这里会换成一个普通警卫。他的态度很差,没试过他会不会领路。逃跑当晚戈麦斯警官是友好状态,不过一但有其他敌对的警卫接近他也会因为职责变为敌对,这样就很有可能被主角杀死……

出售f5
两人在有些昏暗的过道里走着,老实说这里真的变化太大了,以前那个明亮和整洁的101避难所已经一去不复返了。

戈麦斯警官突然发现有些不对劲。原来他那加入穴蛇帮的儿子弗雷迪正和泰勒警官对峙,对话中还得知布洛奇老师被关起来了。搞什么名堂啊?

老泰勒还真开枪了,虽然他只是想吓吓对方。记者MM突然想到了当时在这里被警卫枪杀那两兄妹,一时怒不可遏开始斥责起对方来。

泰勒警官忙为自己辩解,还悲伤地提到了自己的妻子。这里真是一团糟,记者MM在出逃时还真看到了他妻子的尸体,就在酒吧里。当时她还以为对方是被盘踞在酒吧里的大强咬死的呢,现在才知道竟然是被活活吓死的。

喵~~~~
这是保安官汉农,记者MM小时候三大穴蛇帮反对派之一保罗·汉农的父亲。他明显很讨厌看到记者MM,把自己儿子在当晚出事的责任全推到对方头上。

保罗·汉农出事了?他可是未来的工程师,小时候还被小伙伴开玩笑说成是记者MM的男朋友呢。不过老汉农明显不愿说太多。

PS:汉农保安官在出逃当晚会在二楼巡逻,一旦被他发现以那时的潜行技能是甩不掉的,只好杀掉。