13号避难所

搜索

[游戏怀旧] 问个问题,怀旧

楼主
  你们小时候有没有看过一种书,在每一页的卷首,画着要找的目标,然后画面是一大堆和目标物无关的东西或人,我记得我看到的是一个穿红色衣服的小人,有点像避难所小子,但是戴眼镜,还扛着几本书,每一页都要找到他和他散落的几本书。有的话能说说这种书叫什么名字么,现在买也因为不知道名字到网上也不知道怎么买。有条件的话最好能上图
沙发
补一句,这种书流行于上个世纪80年代末和90年代初
板凳
只看过那种分支剧情的。

如果你向左走,请到第13页。
如果向右,请到第56页。

这样的书大概看过两个系列。一个叫“矮脚鸡系列恐怖故事”,另一个年代太久想不起来了。

看图解谜的还真没看过
地板

LZ说的是不是《瓦尔多在哪里?》

这个书没看过,可能有。只看过动画片版的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Where's Waldor!
儿时美好的回忆啊!似乎都是益智类的看图游戏,果然哪种图书容易让小孩子近视……
动画片也很喜欢看,当然盯着屏幕找Waldor同样也只是促进近视而已
分支剧情的那种书 当年初中图书馆有...多是科幻或者悬疑间谍类的...当年很喜欢...
引用第5楼hyyh于2010-01-02 01:51发表的  :
分支剧情的那种书 当年初中图书馆有...多是科幻或者悬疑间谍类的...当年很喜欢...
是的。科幻,悬疑……好久没正经看书了。
还是小学的时候买过一本,出于好奇,可没多久就看糊涂了,后来丢了就没见过这类的书.....
没错。就是《瓦尔多在哪里?》,谢谢楼上几位朋友,儿时宝贵的回忆啊
引用第4楼tails于2010-01-01 21:38发表的  :
Where's Waldor!
儿时美好的回忆啊!似乎都是益智类的看图游戏,果然哪种图书容易让小孩子近视……
动画片也很喜欢看,当然盯着屏幕找Waldor同样也只是促进近视而已
动画片的简直就是折磨人……时间根本不够……#@#@#!
小时候看过《鬼岛》《回到侏罗纪》之类的解密小书。。。那时候很谜这个。。。
不知道现在的小孩都看什么书……
引用第2楼NukeCoke于2010-01-01 21:22发表的  :
只看过那种分支剧情的。

如果你向左走,请到第13页。
如果向右,请到第56页。

.......

我当时也很喜欢这类型的。和家人上街时,爸妈去逛商场,我在儿童书店站着看书
引用第12楼josephtien于2010-01-03 01:35发表的  :

我当时也很喜欢这类型的。和家人上街时,爸妈去逛商场,我在儿童书店站着看书
最早看的那个系列开头没有流程图。而且每段都很长,情节也比较成人,非常有意思。

后来看的那个明显是给儿童写的,每段都很短,而且第一页就把流程图画上了。
引用第3楼NukeCoke于2010-01-01 21:24发表的  :

LZ说的是不是《瓦尔多在哪里?》

这个书没看过,可能有。只看过动画片版的。
《瓦尔多在哪里?》曾经某电视台翻译为《聪明的沃利》。。。

199X年流行过一阵子益智探险丛书,叫动脑筋神秘历险故事大森林,也是分页的,但是不是光有(选择XXX到哪页,也有很多谜题)
我记得当年有个同学拿来看(小学时代),后来我也找这本书,全北京市只有赛特商场有。。。
好似我现在还能找到一本

记得最清楚的3本是《绿宝石阴谋》,《寻找海底城市》,《回到恐龙时代》

好吧,我找到列表了
午夜飞机上的谋杀
镜子里的幽灵
奇异的恐龙探险
寻找失踪的神庙
寻找海底城市
金字塔之谜
星际公共汽车旅行

纯XXX到哪页那种分页选择的连环画我看过,记得最清楚的只有一本,1995年左右天津市中级人民法院门口图书处理时买的,主角是“你”本人,那本书叫“恐怖列车”
引用第14楼shuilixiang于2010-01-03 01:53发表的  :

曾经某电视台翻译为《聪明的沃利》。。。
聪明的机器人瓦力……
恩,14楼说的对,我记得当时那本画书应该叫沃利而不叫瓦尔多,但是人是这个人,前期找沃利和他的狗,后期就得找他的帽子,书,拐杖等等小物品,很费劲,其中还有个长的和他差不多的坏沃利,长胡子的,很长一段时间把他误认为沃利
引用第14楼shuilixiang于2010-01-03 01:53发表的  :

199X年流行过一阵子益智探险丛书,叫动脑筋神秘历险故事大森林,也是分页的,但是不是光有(选择XXX到哪页,也有很多谜题)
我记得当年有个同学拿来看(小学时代),后来我也找这本书,全北京市只有赛特商场有。。。

午夜飞机上的谋杀
镜子里的幽灵
奇异的恐龙探险
寻找失踪的神庙
寻找海底城市
金字塔之谜
星际公共汽车旅行
.......

这套书我都看过……质量很不错。

.......

小时候以前经常去图书馆的儿童阅览室看一个上午,而且还有很多漫画。
可惜现在那里变成网吧了(时代啊……)
引用第18楼tails于2010-01-03 12:33发表的  :

小时候以前经常去图书馆的儿童阅览室看一个上午,而且还有很多漫画。
可惜现在那里变成网吧了(时代啊……)

记得小学时我所在的城市新开了一家少年儿童图书馆,里面也有不少漫画,而且都是港台的正版,质量很高。从此我就常泡在那,直到高中还不时趁午休时去看小说。

我第一个借书证编号是207。几年后丢了重办,已经是第六万多号了